Тренировка взгляда

На съёмках «Отступников» Мартина Скорсезе

По теме

10 комментариев

  1. Марти: “Ты, в общем, смотришь туда, а Джек в это время ломает тебе руку”.
    Лео: “Мне? Руку? А это не больно”?
    Марти: “Не волнуйся, до “Оскара” заживёт”. )

        1. У азиатов много хороших фильмов, которые стоит посмотреть. К примеру, после Джона Уика посмотрел фильм “Человек из ниоткуда” и был приятно удивлен. Создалось впечатление, что создатели Уика вдохновлялись Человеком.

      1. Итак, разница (безспойлерная)между “Отступниками” и “Двойной Рокировкой”. … Коп-крот и внедренный в мафию коп, это более менее сохранилось. А вот гонкоское дуо: коммисар- шеф триады, удвоилось у Скорсезе до бойкого сержанта впридачу к комиссару -католику и конечно брутального Француза как правую руку бесподобного Костелло. …С личной жизнью глав героев также все не так классически как в более традиционной “Рокировке”. …Также Скорсезе врезал минут так 20 россыпи фрагментов биографий преимущественно главных персонажей. .. .. ..
        Вердикт: Да, смотреть гонконгский оригинал.
        Но не ждите там Николсона с чьей-то отрезанной ладонью усмехающегося на замечание: “Как мило ты спросил какой рукой он дрочит !” и “Роллинг Стоунз” в саундтреке.

  2. ОК, “Двойную рокировку” к просмотру, спасибо. И, кстати, свежих “Магазинных воришек” тоже.

  3. Удаляйте комментарий, но я должен это сказать: на сайте Фильм.ру на “Отступников” единственная рецензия-статья.
    Зачитался ! … Главный мотив рецензии: “Отступники” – фильм о смерти, о фатализме (все равно каждый более-менее знает как закончит.) … Сорри, но изредка, кроме рецензий Станислава и разогнанной гвардии Тотал ДиВиДи\Фильм.ру, наткнешься на рецензию как произведение искусства.

  4. В оригинале есть свои ценные моменты и вообще. Хотя в первую очередь смотрел римейк, потом уже оригинал. Но тот случай, когда не жалеешь. Так что Скорсезе меня убедил, конечно, и первое впечатление от него)

    К слову

    С Финчером уже не устоял, в начале отсмотрел оригинал Девушки… только затем голливудскую версию. Последняя немного выигрывает в художественном плане хотя и под копирку по сути, но все же, зато оригинал жестче и жертвы в нем на цветных фотках, а не черно-белых как у Финча (как так облажаться можно было), что и задело собстно)

    С Олдбоем проще все, надо строго смотреть оригинал. А далее, уже пожалуйста.

  5. Олдбой это вообще отдельное произведение автора с большой буквы. Зачем надо было переснимать непонятно. Это так же как Куросаву переснимать, например, или Ки-Дука, который в последнее время как-то пропал.
    Двойная рокировка и Девушка все-таки на более широкую аудиторию рассчитаны, хотя тоже на высоком уровне. Финчеровский вариант не видел, хватило оригинала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *