The Hunt Begins

Вот мы в этом прошлом году стали свидетелями околохудожественного недоразумения под названием «Хищник» режиссёра Блэка, о котором никто уже и не вспомнит. И для того, чтобы расставить все точки над i в части сравнений с оригиналом МакТирнана его (оригинал) необязательно даже пересматривать. Достаточно посмотреть трейлер.

Трейлеры той эпохи вообще отдельный разговор. Совсем другая эстетика, совсем другая подача материала. Строго говоря, фильм не продавали, а в общих чертах обрисовывали сюжет. Не били отбойным молотком по голове – иди в кино, иди в кино!

По теме

12 комментариев

  1. При наличии двух легендарных существ, созданных в 70-80 гг., с ними не может справится ни современный режиссер, ни ветеран киноиндустрии в нынешнее время.

    Хищник и чужой заняли свой недосягаемый олимп, а все вокруг них просто мельтешат. И при этом они остаются одними из самых продуманных инопланетян. Тем же существам из “Живое” или “Тихое место” очень далеко до Хищника и Чужого.

  2. Вот если бы Станислав того Гэтсби с Рэдфордлм сравнил, и современного с дикапычем.
    А в данном случае плохое с худьшим, извините.

    1. Дирод, считаешь первого Хишника плохим фильмом? Этакий плевок в сторону целой армии фанатов. И не только фанатов 🙂 Культовый фильм как бы 🙂 А в сегодняшних реалиях он становится все лучше и лучше.

      Ну а с самим утверждением как то не очень. Лично мне не понятно. Если есть два плохих фильма. Зачем их градировать? 🙂 Например Терминатор:Генезис и Терминатор: Да придет спаситель. Оба плохи и не интересны. А значит ни тот ни другой ни смотреть ни помещать в коллекцию я не буду 🙂 И смысла в их сравнении абсолютно никакого.

      А вот если фильмы хороши, то и зачем пытаться их чем то принизить? Проще и лучше иметь в загашнике оба.

      А с Станиславом в данной ситуации бесконечно согласен. Это просто самое настоящее недоразумение. С оригинальным фильмом то все с порядке. Обидно здесь лишь за Блэка… ну а студии по делом. Пусть знают что бывает и так.

      1. Аксель, вы не расстраивайтесь. Просто есть и другое мнение, помните об этом😉

        1. Так это и к Вам относится. А Вы, почему-то, своё мнение в категоричный абсолют заносите.

  3. Ролик формата “Иди и смотри”, согласен, почему нет?
    Первым фильмом нового года стал первый “Die Hard”, раз третий или четвёртый смотрю. Вещь! Мактирнан молодца, и не верится, что два года подряд (87-88) смог выдать на гора два крепких хита.👍

      1. Смотрел один раз в студенчестве в начале 2000-х, впечатление было необычное, что помню. Но в памяти нужно освежить, и поосле вам напишу.

  4. Офигенный, конечно, фильм. Пару лет назад его пересматривал (после долгого перерыва) – и удовольствия получил, кажется, даже больше, чем при первом просмотре в 90-х.
    Кстати, есть мнение, что если бы в начале фильма не показали, как в сторону Земли летит космический корабль, картина от этого стала бы ещё лучше (мол, тогда бы ещё дольше сохранялась интрига, кто же это там так люто беспредельничает в джунглях). А так получилось, что вроде как в первой же сцене раскрыли все карты… Ну не знаю, доля правды в этом замечании, пожалуй, и есть, но фильм все равно мощный получился.

  5. Если Хищник Блэка-режиссера принимать как Поцелуй навылет и прочие, а не блокбастер, то заметно сглаживает подход. Подозреваю, идея такова и была, но в итоге приняли как бутафорский блокбастер, а с изящным дураковалянием и драматургией откровенно просто не доработал. Итог и как фантастический экшн не того масштаба получился и как увлекательный стеб не совсем удался. При этом это все равно смотрибельно со всеми оговоренными.
    Немножко поругать Блэка можно, но не нужно , в конце концов и первый Хищник за ним же)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *