Охотник на людей

Так вот о новом «Хищнике» режиссёра Шейна Блэка, где иноземному охотнику противостоит группа раздолбаев во главе (и это единственный адекватный человек команды) с морским пехотинцем Куинном Маккенной (Бойд Холбрук). Неравный бой ведётся в окрестностях маленького городка, часть которого будет благополучно уничтожена.

Когда студия-мейджор решает в очередной раз воскресить свою культовую и прибыльную франшизу, наблюдать за процессом (первые фото, новости со съёмок, оптимистичные интервью режиссёра и т.д.) намного интереснее, чем за результатом. Надежда, как известно, умирает последней, и пока до премьеры остаётся какое-то время она так или иначе теплится, подаёт признаки жизни. А после премьеры – ложится в гроб и громко хлопает крышкой. Впрочем, в случае с детищем Блэка всё было несколько прозаичней: трейлеры явственно намекали на недоброе. И в этом смысле были абсолютно честны.

Новый «Хищник» очень похож на бабушкин компот, не выпитый вовремя и застоявшийся на солнце. После такого не отравишься, но и слова доброго не скажешь. У Блэка получилась совершенно стерильная история: плоская и на один раз. Да, здесь много подмигиваний оригиналу, только от этого не легче. Скрытыми цитатами сыт не будешь, когда содержательная часть собственного сюжета держится на глиняных ногах.

Единственное, что в данной ситуации греет душу. Оригиналу Джона МакТирнана от всех этих сиквелов-римейков-перезапусков ни горячо, ни холодно. Культовое жанровое кино, пересмотреть которое можно в любое время.

По теме

31 комментарий

  1. Мне кажется, что Блэк ошибся с концепцией усидеть на двух стульях. И с жанра боевик пыль смахнуть, и модную поростковую тему освоить. Что в целом выглядит нелепо.
    Еслибы все тоже самое оставил, но без кровищи и кишок, может и сошло бы.
    Про стерильность – да, про оригинал – нет😎
    пс: я надеюсь режиссер сильно стебанул, выбрав актера из Лунный свет в товарищи герою, я посмеялся во всяком случае😉

  2. Станислав, если сравнить два кроссовера, попытку Скотта и попытку Блэка, то кто в большем выигрыше, а кто – в меньшем? Всё же к этим двум инопланетным существам пытаются и пытаются подступиться вновь и вновь.

  3. Если проблемы только с содержательной частью сюжета, пойду посмотрю одним глазком.

  4. Ну чего, прямо категорически “нет” для просмотра?

    Первый “Хищник”однозначный шедевр, не надо с ним сравнивать.

  5. Первая половина фильма ну более менее нормально зашла, а вот где то начиная с середины я что то приуныл. Все как-то так сказочно мгновенно понеслось в полнейший треш. Половина героев просто слили, концовка сумбурная. А в финальной сцене прям вообще Марвел начался.

  6. Ещё когда узнал новость о пересъемках, то сразу понял, что ничего путного не получится. Фильм просто стыдно смотреть, уж лучше бы на DVD или Netflix выпустили/продали бы. Что на чужом, что на хищнике теперь окончательно можно крест поставить.

  7. Только с просмотра. Если отстраниться от оригинала, вполне забавный балаган. Чёрного юмора может и многовато, но это кому как.

  8. На психов классно смотреть – смешные они. Но это не Хищник. Вроде и рейтинг правильный, но вышел балаган с кровью. Поп-боевик, в общем.
    То ли дело Рэмбо-4.

    1. Не уловил там юмора. Примитивный быдло юмор – Да. Более чем уверен, что наша озвучка убила большую часть диалогов. Возможно в оригинале и имеют место быть интересные диалоги, но тут “увы и ах”.

  9. это не “хищник”, а цирковой фарс с прямым отсылом к “пролетая над гнездом кукушки”

  10. Отряд психов сделал весь фильм)) Сам Хищник практически на второй план отошёл.

  11. Какая же хрень этот новый Хищник. Не ожидал от Шейна такого удручающего результата. Главное разочарование этого киногода…
    Чтоб поскорей забыть эту муть, решил сегодня пересмотреть второго Хищника, которого не видел с прошлого века. Поскольку многие сцены из фильма из памяти уже стерлись, а из актеров помнил там только Дэнни Гловера, то, можно сказать, что посмотрел это кино как будто в первый раз. И кайфонул. Фильм и сегодня здорово смотрится. И в напряжении нормально так держит, и экшн там вполне эффектный, и юмор есть. А еще было приятно обнаружить там Билла Пэкстона и Гарри Бьюзи. Даже странно, что у зрителей в свое время это кино не вызвало особого интереса.

  12. Отличное развлекательное кино, каким и должно быть. Хищник, вообще-то никогда звёзд с неба не хватал, и был и остаётся фильмом категории Б, но очень ладно скроенным и сам дизайн инопланетной твари сильно запоминающийся и оттого ощущение, что задел был на нечто большее. У Терминатора например планка качества совсем другого масштаба была, поэтому больно наблюдать, что с ним делали и пытаюся делать. А “хищник” ни в какие философствования никогда даже и не пытался, в отличии от того же “терминатора” или “чужого”, абсолютно твердолобое и прямолинейное развлекательное кино, только разве что первая часть больше ужасы, чем боевик. А новый хищник это комедийный фантастический боевик, который со своими развлекательными функциями на отлично справляется.
    Я лично от всех этих отзывов только стариковское брюзжание слышу, типа раньше трава была заленее и т.д. и т.п.

      1. Соглашусь, с бюджетом перебрали. Уложились бы в 40-50, остались бы при своих, может ещё бы и в плюсик вышли. Маленький такой.

      2. Причём тут бюджет? Мне лень искать, но у “Мег” вон по-моему 200 млн. бюджет и что это, не фильм категории”Б” разве? Бюджет всё-таки по разному влияет на художественные качества картины, можно и за копейки идеально вылизаную картинку сделать, а можно и за сотни миллионов тяп-ляп. Как, сосбсна и наобарот, за копейки шлак, а сотни идеал.

        1. Основным из критериев Би-муви является микробюджет, в сочетании с заезженым сюжетом.
          В данном случае снимали с закосом на летний блокбастер. Но промахнулись к сожалению.
          Блэку все-таки свое кино снимать надо, а не продолжение франшиз.

          1. Сильно раньше был основным критерием, сейчас как таковых “би-муви” нет, есть “direct to video”, а вот всякий ширпотреб выпускают навалом, который можно вполне охарактеризовать как высокобюджетный фильм категории “Б”.
            Мне нравится и первый хищник и второй и хищники и даже чужой против хищника. Правда “реквием” не смотрел, доверился людям которые его ругают и почему-то не стал смотреть, да и не хочется. Здесь я хотел увидет как хищник устраивет весёлый массакр, кроша жалких людишек в капусту и я его получил. И Шейн снял именно своё кино, если что, это отрывок из одного отзыва, с которым я полностью согласен:
            ” Если вы смотрели его «Поцелуй навылет» или «Славных парней», то в персонажах «Хищника» вы сразу заметите фирменный почерк режиссера.
            Подначки, бьющие в самые больные места персонажей, поспешные решения, которые могут дорого стоить, регулярные шутки разной степени качества — всего этого в «Хищнике» очень много. Именно поэтому жанр фильма я бы в первую очередь определил как «комедия», а уже затем — «фантастика» и «экшен».”

            Да в новом хищнике несомненно есть проблемы и они очень очевидны вот прям очень, но как говорил один известный в не далёком прошлом футболист: “Ваши ожидания, это ваши проблемы”.

          2. Андрей, не надо меня ни в чем убеждать, тем более цитировать недалеких футболистов.

          3. Я тебя ни в чём не убеждаю, ты один тут что-ли комментарии читаешь?

          4. Очень быстро скатились до уровня цитируемого персонажа. Гештальд “Андрейка” закрыт!

  13. Примитивная игра актёров, тупейшие диалоги, мотивация у персонажей на грани абсурда. Вероятно как сказали чуть выше – Я брюзга. Просто дешёвая попса и рейтинг R тут был лишним. К завершению картины полагал, что хуже уже нельзя сделать, но финальная сцена показала – как же я заблуждался.
    P.S. Франшиза похоронена на неопределенный срок.

    1. Насчет “похоронена” вопрос открытый. В финале явствено намекают на продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *