Без пуантов

Да, так вот несколько слов о художественном фильме «Балерина» режиссёра Лена Уайзмана (под чутким присмотром Чада Стахелски), где Ана де Армас с головой погружается в мир криминального синдиката «Русска рома».

Вести с полей, поступавшие на протяжении всего съёмочного процесса, никаких особых надежд, прямо скажем, не сулили. Первая сборка фильма была признана неудачной, Уайзман де-юре был отстранён, а спасать положение пришёл отец франшизы Стахелски, запросивший аж два месяца для пересъёмок. В таких случаях никаких чудес, как правило, не случается. Не случилось чуда и с «Балериной», но в таких случаях важны фильтры через которые воспринимается конечный результат.

По большому счёту это продюсерская история о том, как и за счёт чего можно расширить мир Джона Уика: больше персонажей, больше сюжетных ответвлений, больше деталей. Ровно для этого «Балерина» и создавалась. На уровне истории — ну, банальность на банальности. Классический набор смыслов и клише. Маленькая девочка теряет отца и, став взрослой, начинает мстить былым обидчикам. Однако и в «Уике» сам сюжет никогда не поражал воображение. Мир Джона Уика это в первую очередь стиль, отсылки, красиво замаскированные цитаты и конечно же боевые сцены, сделанные на пределе технических возможностей и фантазии. И при такой постановке вопроса ядовитых стрел в адрес «Балерины» почти не остаётся. Это стопроцентный экшн, где на первом месте как, а не что.

В сухом остатке у продюсеров Стахелски и Ривза получился вполне сносный спин-офф, ознакомиться с которым не грех, а вот пересматривать и возвращаться уже грешновато.

По теме

8 комментариев

  1. Я и «Джона Уика»-то никогда не пересматривал, каждая часть по единственному разу по мере выхода. Пересматривать нет желания. Ознакомиться можно.

  2. О! А пересматривал 1 и 2. И снова пересмотрю при случае, особенно первую. А Барелина…

  3. Я смотрел все части Джона Уика в кинотеатре, но почему-то меня тоже никогда не тянуло пересмотреть всю франшизу или какую-то часть по отдельности.

  4. Вполне себе добротно сделанное кино, в своих жанровых рамках, конечно. Посмотрел и не пожалел. Честно, не понимаю истинных ценителей искусства. Идти в макдональдс и с серьезным лицом заказывать фуа-гра, наверное, не самая умная идея.

  5. Посмотрел в кино. Отличный экшн-фильм. Какие-то глубинные смыслы надо искать совсем в других фильмах. Ана красавица, постановка боевых сцен на высочайшем уровне, мотивации героев тоже понятны. Больше ничего не требую от таких фильмов.

  6. Поди ещё и без любовной линии) по традиции последних лет, где девочка-эмансипэ всех губит, но не очарованием, а буквально.

  7. К сожалению утомителен в итоге.

    Тем не менее Ана де Армас очень хорошо вписалась и что не стали эксплуатировать её сексуальность — положительно сказалось на восприятии образа. Без пошлых атомных взглядов обошлось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *