Покажи мне панк!

На этой неделе в прокате стартовал художественный фильм с чудным названием «Как разговаривать с девушками на вечеринках» режиссёра Джона Кэмерона Митчелла, и по этому поводу хочется сказать несколько слов.

Это тот случай, когда слов и правда будет несколько, поскольку всё на поверхности, всё на виду. Талантливый режиссёр Митчелл экранизировал рассказ (совсем небольшой) Нила Геймана, что на уровне постановки задачи, как минимум, интригующе. Но реализация, увы, получилась из серии «ни вашим, ни нашим». То, что на бумаге читается с интересом, на экране оборачивается смысловой, пусть и визуально красивой, какофонией.

Гейман, в сущности, написал занятный анекдот, рассчитанный, если говорить честь по чести, на 20-минутную короткометражку. Митчелл же превратил его в полнометражный фильм, что заметно. И заметно со знаком минус.

Получился этакий наркоманский трип. Весёлый, взбалмошный, но совершенно необязательный. Тут некому сопереживать во время просмотра, и не о чем думать после. Надуманно, а временами и попросту скучно.

По сравнению с работами нулевых («Хедвиг и злосчастный дюйм», «Клуб “Shortbus”» и «Кроличья нора») для Митчелла это шаг назад. Ну или прыжок на месте.

По теме

5 комментариев

  1. Жалко. Кажется тот случай, когда на гонорар гримера и дизайнера ушло больше бюджета, чем на гонорар сценариста.

  2. Станислав, а какой из трех указанных предыдущих фильмов Митчела Вы считаете “обязательными”?

    1. Вмешаюсь, прошу прощения, потом могу забыть. Смотрел “Кроличью нору” когда-то: тронул, слегка шокировал, Таллер местами посильнее Кидман там играет. Драма чистой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *