Разговоры разговаривать. Part 51

Незаметно подкралось последнее воскресенье месяца. Здесь можно писать (и обсуждать) любые фильмы, сериалы и другие кинотемы, не боясь каких-либо обвинений и санкций. Делиться впечатлениями от увиденного за последнее время и т.д. и т.п.

По теме

42

27 комментариев

  1. Похоже я буду первым 😎
    В этом месяце посмотрел ребенка глухих родителей и в целом остался доволен. Хочу акцентировать на одной из сцен где её отец с братом идут ловить рыбу без неё и постараюсь без конкретных спойлером. Смотря эту сцену мне вспомнились 2 фильма Триера: Рассекая волны и Dancer in the dark. После Триера, которые был АБСОЛЮТНО БЕСПОЩАДЕН со зрителем этот фильм показался детской игрушкой. Но всё же фильм не плох. На разок сойдёт.
    Ещё решил посмотреть фильм на основе которого Скорсезе снял своих Отступников. Вообще советую тем кто не смотрел пусть зря время не теряют, ибо он откровенно слаб. Скорее всего Я так полагаю по причине того что сравнивал Я его с Отступниками
    Кроме того по телеку нечаянно посмотрел последний эпизод Друзей и слезы нахлынули. Для меня Друзья до сих пор лучший комедийный сериал всех времён и Как я встретил вашу маму и Теория большого взрыва даже рядом не стоят. Вообщем на этом всё

    1. Два с половиной человека только еще добавил бы. А теорию большого взрыва не смотрел только, потому что смотрел Как я встретил вашу маму)

    2. «Но всё же фильм не плох. На разок сойдёт.»

      всё, что нужно знать о новоиспеченном Оскаровском «лауреате»

  2. А у меня был месяц пересмотров. С большим удовольствием пересмотрел гонконгский период Джона Ву («Круто сваренные», «Светлое будущее», «Наёмный убийца»), две части «Крёстного отца» и четыре части (сам от себя не ожидал) фэнтези-бэшек «Ловчий смерти».
    Ах-да, медленно, но верно пересматриваю всю «бондиану». Только-только подобрался к периоду Роджера Мура.
    Из относительно нового посмотрел «Последнего наёмника» с Ван Даммом, про которого тут как-то писал Станислав. Забавно. Хорошо, что старина Жан-Клод взял курс на самоиронию.
    И да, ознакомился с очень странным сериалом, который у нас перевели как «Корпорация Божий дар» (Бен Кингсли в роли антагониста) — такое ощущение, что авторы сериала ставили цель каждой сценой своих героев ставить в неловкую ситуацию.

    1. Македонский, за упоминание Ловчий смерти отдельное спасибо. Осенью пересматривал как раз. 1, 2 части фильмы детства)

  3. За последний месяц из фильмов понравился хорватский фильм: «Мурина», неизвестной мне женщины-режиссера, получивший на прошлогодних Каннах приз за лучший дебют. Где в титрах выпускающим продюсером числится Мартин Скорсезе. В общем, море, солнце. И драма главной героини, актриса на роль которой подобрана идеально. Атмосферой фильм напомнил мою любимую великую: «Le Grand Bleu» Бессона. Да, есть операторские огрехи. Но для дебюта очень хорошо!
    Также понравился норвежский «Худший человек на свете». Смотрел, и вспоминал про таких ммм… девушек, как главная героиня, с которыми встречался каждый из нас — парней по жизни. И чем это заканчивалось. Жесть в культурной обертке. Кино стоящее. И даже местами веселое, на удивление.
    Посмотрел «крайний» фильм с Биллом Мюрреем «Последняя капля», снятый Софией Коппола. Станиславу спасибо за наводку! Милое кино. Трагикомедия. Билл Мюррей, как всегда, на высоте. Понравился комик Марлон Уайнс, которого я уже лет 15 в кино не видел. Только главная героиня никакая. На разок.
    Лучший фильм нынешнего ОСКАРа — «CODA: Ребенок глухих родителей». Наивное кино, но доброе. Сказочки тоже нужно иногда смотреть. На разок. Плюсом местами прям хорошие песни в саундреке, того же Marvin Gaye в новом переложении.
    Начал и бросил на третьей серии новый сериал: «НеСработало (WeCrashed)» с Джаредом Лето и Энн Хэтуэй про лопнувший стартап коворкингов. Сценарий дрянь, играть хорошим актерам почти нечего, логика повествования хромает на обе ноги. И повесточки из всех щелей. Ну, ИМ сейчас так положено снимать. Мне мимо.
    И прям зашел-зашел свежайший сериал «Super Pumped» про становление компании Uber. В главной роли Джозеф Гордон Льюит. Также присутствуют Ума Турман, Кайл Чандлер и Элизабет Шу. Сериал только что завершился. Но блин! Такого откровенного цинизма в показе ведения бизнеса, хождении «по головам», подлогах, шантаже, подставах и блефе я еще не никогда видел. И мне непонятно, ведь показывают реально существующую супер-компанию, и тут же выносят на глазах у зрителей весь сор из избы. А кроме того, наблюдаем еще и компанию Google с показываемыми не в эпизодах и называемыми cвоими именами Ларри Пэйджем и Сергеем Брином, а также компанию Apple c ее нынешним директором Тимом Куком. И выведены все эти реальные люди отнюдь не зайками. Ведь от каждого нужно получить разрешение на указание его персонажа в фильме. Это же не вымышленные люди с вымышленными именами. Удивляюсь, как сценаристов и режиссера не порвали в клочья еще на этапе сьемок PR-отделы этих супер-гигантов. Мне, мягко говоря, непонятно, как возможно подобное показать даже в Америке. Но сериал ОЧЕНЬ крутой!

    1. Ваше «НеСработало (WeCrashed)» меня крайне заинтриговало !!!
      Будем посмотреть как говорится

      1. По факту очень слабо. Apple Max снизило планку ниже плинтуса. Жаль отличных актеров. Но Вы попробуйте, вдруг зайдет.

  4. Из нового. Костюм. Камерный триллер на один просмотр. Вау эффекта не вызывает, но вполне себе не плохая жанровая вещица.
    Х. Веселый, бодрый, стильный ужастик 🙂 Привет из 90-х. Вполне себе.
    Бесконечная буря. Очень, очень , очень нудное кино с кучей ляпов, штампов и тд 🙂 Больше говорить ничего не хочется 🙂

    Из старого. Первый Блейд, два первых фильма франшизы Другой Мир. Муха Кроненберга. Константин с Ривзом, Дрожь земли, первый Парк юрского периода, Изгой, Побег из Шоушенка. Ну чистое удовольствие 🙂

  5. Посмотрел по наводке Станислава «Разделение». Интересная идея, снято стильно и концептуально, хотя местами сериал и топчется на месте. К концу сезона было ощущение очень крепкой качественной работы, однако без какого-то «вау»… НО! Последняя серия резко изменила ощущение от сериала, даже удивительно. Один из самых обалденных финальных эпизодов сезона любого сериала на моей памяти. Идеально выстроенный саспенс, сюжет, цепкий «крючок» на следующий сезон. Всё по высшему разряду. Получился этакий slow burner с взрывным финалом. В конечно итоге теперь жду второй сезон с нетерпением.

  6. До событий…

    «Novice» (2021).
    Яркий и мощный. Главное достоинство — атмосфера. Тем, кто когда либо занимался на любительском уровне спортом. Все тончайшие нюансы тренировки. Психологическое состояние до, после и во время. Соперничество. Отношения в коллективе. Электрический ток по телу проходит, когда наблюдаешь. Ощущаешь тренировку всей кожей.
    https://www.youtube.com/watch?v=Z4zCPgMdbo0

    «Злое» Вана (2021).
    Бытовая драма, хоррор, детектив, боевик и обратно. Человек жанрами жонглирует, как хочет, с легкостью тусует колоду разными способами. Некая реклама своего скила перед голливудскими мейджерами. Если — это главная цель, то — браво.

    «Напугай меня» (Санденс 2020).
    Милая самодеятельность прямиком с любимейшего фестиваля. Два хоррор-писателя всю ночь друг другу страшилки рассказывают. Не плохо, но к сожалению и не особо хорошо.

    «Х» — неприлично хорош.
    Арки персонажей слэшера проработаннее, чем у героев фильмов Михалкова. Ждем заметку от Станислава.

    После событий…

    «Марафон 15», «Джунгли зовут», «Утиные истории», «Черный плащ»…

    1. Злое можно посмотреть, да. Навряд ли реклама, за спиной Форсаж 7 уже. Но стилистикой балансирует, согласен.

      А вот у «Х» сюжет г…. , увы. Первый час ничего не происходит, а потом не особо окупает, на мой взгляд. Трешачок есть небольшой, но сказать что сочно или оригинально, увы. Не проникся. Да и парочка не впечатлила, у Шьямалана поинтереснее было)

  7. Посмотрел Скорая Майкла Бея. Тот же 6 андеграунд, только в пути-дороге на скорой.
    Сценарий сюрпризов не несет, все предсказуемо на раз-два.
    Джилленхол хорош, но ему толком не сопереживаешь. Зато Эйса Гонсалес постаралась наконец.
    Операторская работа крутая, но дрон летает когда надо и не надо. Как-будто оператор себе портфолио создавал. И так могу, а еще вот так… А вперемешку еще рваный монтаж окончательно бьет по глазам и снижает заинтересованность в происходящем.
    Сам экшн бодрый, разумеется. Не каждому дано такое снять. Все летает, взрывается по-настоящему, уже спасибо. Но дроны и монтаж бл……

    Бэй не то что подход менять не хочет, а только усилил походу) ну вот за это 6.3 из 10 где-то.

    Повесточка зрителю почти по губам прям проводит)

    По сути ну сними ты нормально и все отлично будет, а то сидишь и coub «интерстеллар-бабулька-метро» опять какой-то.

    1. Я смотрю, Вы прям не стесняетесь в эпитетах)) на днях увидел данную раздачу, думал качать или нет… «Шестёрку» посмотреть один раз и забыть. Если это тоже самое, как Вы говорите, плюс этот шизомонтаж… Даже не знаю как быть)

      1. Алексей, время убить смело можно, с динамикой все в порядке у Бэя, но по мне сюжет бы поавантюрнее и снять иначе)
        Шестерка вот по настроению азарная в каком-то смысле, но там сценарий для фона как-будто)

  8. После 24 февраля как-то резко стало не до кино. За прошедшие два месяца посмотрел только наш старый мульт «Сокровища затонувших кораблей». Анимация там, конечно, так себе (73-й год как-никак), но сюжет довольно забавный и познавательный. Например, из этого мульта я узнал, что фашисты во время Второй мировой любили маркировать свои военные корабли буквой Z…
    А так, за последнее время больше ничего не смотрел. Вообще никакой развлекательный контент сегодня не вызывает интереса. Хотя нет, балет «лебединое озеро» я бы глянул по телеку.

    1. Gamp, советую вам еще пересмотреть фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Может быть чего то еще черпнете. А может освежите память.

    2. Гэмп, такое же состояние…

      Как робот просто- делаешь обычные действия.

      А в глубине мозга сидит- нам всем п….ц.

      И это независимо от сторон конфликта.

  9. Анчартед еще в качестве появился. Ценности в жанр совсем не несет. Такая коммерческая халтурка с хорошей картинкой и заметным хромаком как в Красном уведомлении. Сценарий поверхностный, но для юного зрителя сносно. Динамика нормальная, юмор тоже какой-то есть. Но это не Индиана и не Сокровище нации, например. Ближе к новой Ларе Крофт, может чуть симпатичнее, но и всего лишь. Уолберг немного вытягивает ситуацию, а так…

    1. Анчартед с самого начала было понятно для чего и кого 🙂 Даже смотреть его не хочется 🙂 А Уолберг, уже почти записал себя в черный список 🙂

      А вот за Офис спасибо 🙂 Там наверняка прям веселуха веселуха ? 🙂

      1. В голос навряд ли поржать прям, но комичность, хорошее настроение и испанский стыд за Стива Карелла прилагаются.
        Смотреть в озвучке tv shows (!!!)

  10. Ввидимо раньше занят был остальными сериалами и Офис тогда посмотрел буквально серий 5-7 и отложил лет 12 назад. Сейчас на 5 сезоне уже по 4-5 серий в день. Столько тонкостей, стеба, эмоций, реакций… Ну класс чистой воды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *