Среди своих

Классическая тетралогия «Чужой» это, конечно, шик-блеск-красота! Каждая часть – новый режиссёр (и какие имена!) со своей авторской эстетикой, приёмами и находками. Выделить лучшую совершенно невозможно.

P.S. Раз в пять лет четырёхдневный марафон (по части в день) строго обязателен!

По теме

23 комментария

  1. Первых три фильма пересматриваю. А вот четвёртый фильм считаю лишним. Больше всего нравится вторая часть.

  2. А вот и идея празднования 23-го февраля. Еще надо добавить Бегущего по лезвию сюда и весь день в отличных впечатлениях.

    1. Спасибо за идею! Оффтоп – короткие метры, бывшие в блоге ранее где можно посмотреть?

  3. Как по мне, первые два фильма выделяются гораздо сильней.

    Фильм Финчера по сути почти копирка первой части. Но без изюминки. Только добавили спецэффектов, которые как мне кажется фильму на пользу не пошли.

    А фильм Жёне и вовсе не нравится. Ни сюжетом, ни постановкой.

    Конечно если сравнить с фильмами АвП 1-3, Прометеем и Заветом, то да. Шедевром кажется любой из классической тетралогии.

  4. Справедливо и для саундтреков. Списка, думаю, достаточно было бы. Или самому на карандаш?

      1. Взможно в недалеком будущем вся музыка и коротыши будут храниться в блоге)

  5. Ммм моя любимая тема))

    Скотт – Кемерон – Финчер

    Увы и ах, всё остальное хочется развидеть!

  6. Да, каждую часть люблю по своему. Первая – абсолютная классика, вторая – гениальный боевик, третий – драма, четвертая – фильм Жене в рамках франшизы. Пересматривал все части последний раз лет десять назад. Прям напомнили!) Первую и вторую надо будет обязательно пересмотреть.

  7. Тоже устроил себе марафон режиссерских/расширенных версий, поскольку их никогда не видел) Первую часть смотрел позавчера – нестареющая классика. Интересно, почему оператор Ванлинт ничего более достойного не снял? заглянул в биографию – еще два каких-то второсортных фильма и все…

    Станислав, а вам 3-я часть в какой версии больше нравится, театральной или расширенной? Много хорошего про последнюю слышал.

    1. В расширенной. Она более чётко расставляет акценты в некоторых моментах.

  8. Качественная франшиза. Интересно, что каждая часть в своем жанре: выживание, боевик, безысходность, приключения, и что это не скатилось в мусор, как например Терминатор. Смешно, когда нытики начинают ныть, что третья и четвертая части плохие.

    1. Надо было в оглавлении написать “Свой среди чужих и чужой среди своих”.

    2. Бесоног, объясни мне пожалуйста, что в кино означают жанры “безысходность” и “выживание” ? И хотелось бы узнать, какой фильм из франшизы считаете за приключения.

      Что касаемо Терминаторов. 3 и 4 части фильмов про Терминатора по качеству равнозначны Прометею и Завету. Слабенькие середнячки с натяжкой.

      Терминатор: Генезис. Да. Явный мусор. Но это было понятно еще на самой ранней стадии маркетинга. Сам лично не посмотрел этот фильм ни разу. Как то раз посмотрел трейлер, как то во второй раз 10 минут от фильма, ну и в третий раз меня хватило на 15 минут. Больше зарекся не возвращаться.

      1. Жанры указаны в хронологическом порядке. Жанры означают именно то, что показано в фильме.

        1. Бесоног, хорошо, с хронологией я все понял.

          А что касается названий жанров, все таки не очень ясно 🙂 Все 4 фильма имеют элементы хоррора, триллера, фантастики и боевика. В каждой из частей каких то элементов больше, каких то меньше. Но присутствуют все без исключения. Называть вторую часть просто боевиком – кощунство чистой воды. В этом “боевике” страшных, атмосферных, гнетущих моментов больше, чем в 3 и 4 фильмах вместе взятых.

          Первый фильм да. Он самый камерный из всех. И такое понятие как безысходность, больше по духу именно этой части франшизы.Обычная команда из обычных людей. Их просто горстка. Они летят в космосе на корабле. До ближайшего пункта помощи – пропасть. Вот это да. И безысходность и выживание. А 3 часть? Целая тюрьма отъявленных негодяев 🙂 Хотя опять же, оба этих понятия входят в жанры хоррор/триллер. И в каждой из частей не только этой франшизы, но и любой другой по жанру, главная задача героев – выжить.

          На счет 4 фильма говорить не буду. Его уже даже не помню. Сюжетно.

          1. Не надо путать составляющие с сюжетом. Жанр определяется не составляющими, а сюжетом фильма. На киносайтах пишут много жанров, чтобы искать было легче. На самом деле фильмы имеют четыре разных сюжета и соответственно жанра.

  9. После Завета эта вселенная никогда не будет прежней. Все загадки разрешились самым банальным способом. Т.е., конечно, можно сделать вид, что Прометея и Завета не было. Но я то смотрел эти фильмы. Прийдется с этим жить.

  10. Третья лучшая, без вариантов. Финчер тогда был в потрясающей форме. Каждый кадр и сцена выверены. Пожалуй, лучший его фильм после “Fight club”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *