Кто хочет стать легионером

Так вот несколько слов о художественном фильме «Лига справедливости» режиссёра Зака Снайдера (при участии Джосса Уидона). Основные проблемы проекта были известны и озвучены ещё до премьеры, поэтому после просмотра интересней говорить о концептуальном уровне, а не о том, получилось или нет (нет, не получилось).

«Лига» действительно похожа на этакого монстра Франкенштейна, сшитого из разных материй, кусочков и настроений. Сейчас, ретроспективно, понимаешь, что при всей тяжеловесности двух предыдущих попыток Зака, там был собственный почерк и стиль. Можно было спорить, чья концепция (DC Comics или Marvel) лучше или хуже, но у боссов Warner Bros. она совершенно точно была. Кривая, косая, хромающая, но своя. «Лига справедливости» ставит на этом крест. Здесь уже позиция «чего изволите?» В итоге (по-другому и быть не могло) получается винегрет, где хоть какой-то намёк на серьёзность тут же нивелируется шуткой для молодёжной аудитории, и наоборот. Хотели и вашим и нашим, получилось – ни тем, ни другим.

Это совершенно одноразовое кино, пытающееся создать фундамент для будущих свершений. С учётом его (фундамента) качества затея обречена на провал.

Ответственным за случившееся людям надо или брать самоотвод, или придумывать концепцию заново. Это – не премьер-лига, увы.

По теме

22 комментария

  1. Жаль, прогнулись WB под аудиторию или критиков, уж не знаю. Надо было гнуть свою линию до конца. Похоже КВДС окончательно превратилась в КВМ 2.0. Имея таких возможности, потенциал, не распроданных персонажей, отличные материал в виде комиксов на руках, как можно не создать нечто прекрасное?? Из всех прочитанных мною отзывов, складывается впечатление, что “ЛС” это ухудшеная версия “Эры Альтрона”.

    1. “Ухудшенная версия Эры Альтрона” — идеальное краткое описание “Лиги”. Рукоплещу тому, кто придумал. А так, увы и ах.

  2. В принципе, как и ожидалось. Печально то, что если кино окупится (скорее всего, так оно и будет) никаких самоотводов и смены концепции не будет. Будут штамповать по марвеловским конспектам.

  3. Ну понятно, чуда не случилось. Посмотрю дома, когда в качестве выйдет. А мысль о том, что при всех огрехах у DC был свой стиль – очень верная. А теперь недомарвел какой-то видимо.

  4. кстати, любопытный момент. Подавляющее большинство юмора в картину привносит Флэш. Убрать его – и будет старый DC)

  5. Тот случай, когда встал в одну очередь и стой, нечего метаться и перезанимать.
    Яркий пример того, как прое*ать хорошую идею.
    Особенно все эти смены режиков и слухи о новом Бэтмене, как бы причащение перед смертью.

  6. Если одобрили такие убогие костюмы, то о каком качестве может вообще речь идти.

      1. А я соглашусь, костюмы и правда убогие, торжество безвкусицы. Как индийская матрица

          1. Я не помню точно, но в одном интервью они это как-то объясняли. В сольном Аквамэне у него будет нормальный трезубец.

  7. Интерес к фильму и так был чуть выше плинтуса, а теперь и вовсе расхотелось этот винегрет смотреть.

  8. Очень ждал эти несколько слов от Станислава. Каждый день по несколько раз заходил, понимая, что ещё рано. И вот, наконец-то. Прочёл именно то, что и ожидал. И очень рад такому совпадению.
    Свой стиль – это очень важно. Что сделано, то сделано. Гораздо интереснее, что будет дальше.

  9. Сводил сына, он поставил 7/10 и сравнил с Хранителями снов, потому что там в конце СПОЙЛЕР! главгада тоже свои же миньоны пожирают, питаясь его страхом.

    1. Спасибо за ссылку, судя по опсанию изменений, у Снайдера это был бы другой фильм, по крайней мере по настрою и интонации.

  10. 4 минуты “Снег, пар, железо” Зака в сто раз лучше этой двухчасовой подделки Лиги. Вот что можно снять когда не связан глупыми условностями, продюсерами. Старый добрый Зак периода 300 Спартанцев и Хранителей, когда он мог позволить себе рейтинг R. Видно почерк мастера, так может снимать только Зак – красиво, брутально, натуралистично и даже шокирующи, а Уидон только изуродовал его стиль, опошлил, слил по-хамски его работу в Лиге. Уидон шут, скоморох, Зак же на много глубже, его рефлексия ближе мне

  11. За Уидона вступлюсь: его следует уважать только за “Светлячка” и “Миссию “Серенити”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *