Optimizm

А вот сериал «Оптимисты» режиссёра Алексея Попогребского, снятый под продюсерским крылом Валерия Тодоровского, пока оставляет самое приятное впечатление. Авторы очевидным образом находятся под влиянием-впечатлением от «Mad Men», но это совсем не упрёк. Равнение всегда надо держать на лучших из лучших.

Занятно, очень занятно.

P.S. Как после успеха «Оттепели» Константин Эрнст проиграл эту премьеру России 1 совершенно непонятно.

По теме

65

6 комментариев

  1. Слушал по Маяку интервью Попогребского, где он признался, что если и изменять кинематографу с телеком, то только именно этим проектом.
    Россия 1 редко выпускает хороший продукт, но метко. Достоевский, Идиот, МиМ, возможно и Оптимисты)

  2. Если бы у Первого канала были такие же финансовые возможности как у России-1, тогда сотрудничество Эрнста с Тодоровским наверняка не ограничилось бы одной Оттепелью. Но с ВГТРК в плане гонораров и предлагаемых кайфОв соперничать очень трудно, там умеют талантливым людям делать предложения, от которых очень сложно отказаться. Макс Галкин подтвердит.

    1. Вот совсем неочевидно, что у Первого денег меньше. Непонятно на чем Вы основываетесь, это утверждая. Проекты Первого в большинстве случаев выглядят качественнее и дороже.

      1. На чем основываюсь? Периодически слушаю на «Эхо Москвы» передачу ТЕЛЕхранитель. В ней много всего интересного рассказывают о нашем ТВ, о его внутренней кухне. Рассказывают не абы кто, а вполне компетентные люди: продюсеры, телеведущие, создатели сериалов и разных шоу. Говорят они там не только о высоком (о творчестве), но и о более приземленных вещах (о рейтингах, гонорарах, бюджетах). В одном из таких эфиров я и услышал от кого-то из сведущих гостей о финансовом превосходстве России 1 над Первым каналом.
        Еще могу вспомнить громкую историю с шоу «Один в один». Впервые оно вышло на Первом в 13-ом году и сразу стало большим телехитом. Желая развить этот успех, Первый хотел было заказать создателям этой передачи второй сезон, но те честно признались, что Россия 1 готова платить им за каждый выпуск ОвО вдвое больше. В итоге Первый не смог перебить это предложение и шоу переехало на Россию 1.
        Ну и Галкин на этот канал в свое время ушуршал по той же причине — за более длинным рублем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *