Программное обеспечение

Начал смотреть сериал Алекса Гарленда «Разрабы» (в оригинале – Devs). Пока четыре серии и пока это именины сердца. Понятно, что от режиссёра «Из машины» и «Аннигиляции» чего-то подобного и стоит ожидать, но заявленное качество (тут и сюжет, и смыслы, и визуальная составляющая, и грандиозный артист Офферман) выше всяких похвал. Редкий по нашим временам случай, когда автору есть не только что сказать, но он ещё знает и как это нужно делать. Особенно в формате сериала, где общий хронометраж зачастую плохую шутку с режиссёрами шутит. Здесь же – очень и очень.

Но всё это с важной оговоркой – пока! Четыре серии это только полпути. Какой-то полноценный разговор возможен только по окончанию показа.

По теме

11 комментариев

  1. “Из машины” понравился, “Аннигиляция” не зашла, хоть и красиво снято. Попробую “Разрабов” посмотреть.

    1. Из машины хорош. Аннигиляция , поданая как метафора, красиво снятая, все равно какая-то прямолинейная получилась в итоге. Не хватило интриги в конце.
      Разрабы на очереди, да. Как понял, тема глубокая и неторопливая, но надеюсь, все это будет интересно в первую очередь, а не только созерцательно-симпотично.

  2. Вы же вроде зареклись сериалы смотреть (мол это пустая трата времени…А “Разрабы”, согласен, хороший сериал.

    1. Кому-то где-то клялся на крови, что больше ни-ни? Вроде нет. А редкие исключения лишь подтверждают правила. Количество просматриваемых сериалов было радикально сокращено.

  3. … А можно вопрос,камрады ? (..надеюсь Станислав простит за прямоту…) … Какого хрена такая буторная локализация ? …
    Только тот, кто имеет дело с Ай-Ти сектором знает что “Devs” это такое тоже жаргонное от “разработчики”.
    95% примут “devs” за “deus” (как бы бог, или боги), или за “дэвов”, – великанов-колдунов из то ли таджикской, то ли казахской мифологии.
    Че б не назвать просто “разработчики” ?? …

    PS: СОрри за пламенность, но … великие русские локализаторы опять нахимичили !

    1. JimmyBond, переводы – это вечный спор без финала. Тут либо на оригинале смотреть с субтитрами (или без), либо смирится, либо на торрентах искать подходящий перевод.

    1. Поверьте, это не то блюдо, которое за раз можно переварить. Тут серию посмотрел и пару дней ходишь думаешь, что это было. Почему деревья обрезаны текстурой: корни не видны, так задумано природой, крона не видна – сделал человек. Почему 3 представителя разрабов – молодой, зрелый и старый. Каждый из них по разному на решение задачи смотрит. Молодой за результат топит. Зрелому – процесс важнее. Старый по отечески с долей иронии смотрит на обоих. Почему видеокамера не в ручке, кулоне или еще в чем-нибудь. Именно в часах. Диалоги с директором о стекле. Почему комната золотая? (Не спойлеры, все это на сюжет никак не влияет. Антураж создает).

      Это как “Мама!”. Бардем – Бог. Его комната – Эдем. Алмаз – яблоко. Эд Харрис – Адам (ночью Лоуренс видит порез у него на ребрах и с утра появляется Пфайфер – Ева). Бардем рад людям-гостям и их становится все больше и больше, вести себя по свински начинают, засрали Дом. Прорыв водопроводного крана и исчезновение гостей – потоп. И т.д.

      ЗЫ: Если кто-то сочтет за спойлеры – напишите. Думаю Станислав забанит коммент без вопросов. Но “Мама!” – старый фильм. Все уже составили мнение.

  4. На заметке, да. Но от Гарленда очень хочется “28 месяцев спустя”. Именно чтоб он снял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *