Большая война

После бондианы (к слову, рекламный теглайн от режиссёра «Скайфолл» выглядит издёвкой) Сэм Мендес возвращается к более привычному для себя материалу. Звуковое оформление, как привет композитору Циммеру и режиссёру Нолану.

По теме

6 комментариев

  1. Кто-нибудь смотрел экранизацию Ремарка 30го года, Станислав?
    Думается более аутентичной 1ой мировой на экране не было.
    А все эти визуальные и музыкальные изыски как-то не туда. Они больше для “лунного света”.

  2. ЧИтал конечно Ремарка “На западном…” и…понял что фильм не хочу смотреть. …В принципе того же мнения о “В круге первом” СОлженицына. .. . …
    Но по теме: помнится Мендес снял фильм про войну без войны (Джиленхолл, “Буря в пустыне”… убей забыл название), но лично я был очень впечатлен. Ему далась как и социальная сторона войны, так и боевая (хотя в том кино буквально фактически не воюют). .. … … Ну-с, надеюсь выдаст что-то честное,жизненное после гламурных “Бондов” (хотя “Скайфолл” конечно вкусная конфета.)

    1. Отсылка к “Скайфоллу” – плевок (или маркетинговая хохма), оттого что Мэндес снял “Красоту по американски”, “Дорогу перемен”, и тот же “Джархед” (спасибо что напомнили, кстати), то есть фильмы драматические, про жизнь, так сказать, а не каких-то там Джемс Бондов… Но “Скайфолл” конечно приписали потому что он кажется миллиард собрал. И это одна из последних крупных удач Мендеса. . .. .. ..
      PS: Но вообще, да, драматические фильмы у него лучше получаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *