Та ещё парочка

Зачем-то посмотрел художественный фильм «Хоббс и Шоу» режиссёра Дэвида Литча, где артисты Джонсон и Стэтем разыгрывают экшн-капустник о поисках смертельного вируса и неравной борьбе с киборгом Идрисом Эльбой.

С учётом всех входящих – спин-офф бессмертной франшизы «Форсаж» и т.д. и т.п. – ожидалась беззаботная и милая бестолковщина с отличными спецэффектами и хорошо поставленными боевыми сценами. Поначалу всё так и было. Плюс юмор, конечно. Авторы с первых минут честно расписываются в несерьёзности своих намерений, иронизируя над всем и над всеми. Что в общем и целом формировало какую-никакую зрительскую симпатию к творящемуся на экране. Однако ближе к финалу случается явный сбой, и очевидная условность всего происходящего трансформируется в откровенно нелепую залепуху, где ночь в течение минуты (это не преувеличение) сменяется днём, а ясное небо по мановению чьей-то волшебной палочки мгновенно (и это тоже не преувеличение) зарастает дождевыми тучами. На первый взгляд, можно сделать скидку, вспомнить в конце концов, что перед тобой не более чем дорогостоящее дуракаваляние без претензии на большие смыслы, но всё же, всё же… границы дозволенного есть у любого высказывания, даже самого простодушного.

С другой стороны, кто собственно сказал, что должно быть иначе. Жаль разве что режиссёра Литча. Для его фильмографии однозначный прочерк. А так-то, дай бог всем здоровья!

По теме

6 комментариев

  1. Помню один из комментаторов ходил на последний Форс на спор, Станислав наверное тоже…

  2. …Брат ходил сегодня. …Доволен. … Драки, юмор и машинки… Ну а чего еще можно было ждать ??

  3. зато мы теперь знаем, сколько требуется Дуэйнов Джонсонов, чтобы удержать вертолет))

  4. Кстати, по всей видимости, конфликт между Дуейном и Дизелем был серьёзный. Я вот чё-то не наблюдаю у Скалы на IMDB в будущих картинах Форсажа 9, чего не скажешь о Дизеле… Мне например будет не хватать Скалы в Форсаже. Понимаю что звучит так себе, но всёж))

    1. так Джонсон же еще в прошлом году говорил, что вряд ли появится в 9-й части

  5. А кто-нибудь смотрел с Терон и Рогеном одноименную названию материала комедию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *