The Last of the Starks

В четвёртой серии восьмого сезона «Игры престолов» окончательно стало ясно, что с ходоками всё, сюжет отыгран и завершён. И тут ловишь себя на мысли, что вся эта сюжетная линия с Королем Ночи всегда в сериале была не на первых ролях. А предположения о том, что в какой-то момент она таковой станет – на совести предполагающих.

«Неожиданно» вспомнилось: главное противостояние в «Игре» всегда велось между другими персонажами. В четвёртой серии они наконец-то встретились лицом к лицу. Другое дело, если и тут всё по классическому мелодраматическому сценарию пойдёт (ну или Арья со своими ножичком выскочит из-за угла). Но вряд ли, вряд ли. Слишком просто для такой замысловатой драматургической конструкции.

До финала в любом случае рукой подать. А пятая серия, судя по всему, по уровню адреналина будет не хуже третьей.

По теме

7 комментариев

  1. Четвёртая серия жуткая. Прям совсем плохо всё со сценарием. Ну, и скомкано очень. Лучше б наняли Джорджа и сняли ещё 4-5 серий сверху.

    П.С. Зря спойлерите в Telegram, кстати. Думаю, некоторые ждут выхода всех серий. А у вас и про “слили” Короля Ночи, и про с ходоками всё.

  2. Все стало ясно 🙂 Все верно и плавно скатилось к соплям и разборкам между дамами 🙂

    В плане сюжета и драматургии пока самый слабый сезон из всех. Теперь стало ясно почему решили 6 серий. Потому что на них то еле еле запала хватило. На большее количество и вовсе скукотища была бы. Осталось 2 серии. И в общем и целом уже стало понятно что нас ждет 🙂

    Раньше думал(предполагал), что всем будет капец от ходоков. Думал, что наконец то нашлись смелые ребята, которые сделают так, чтобы зло одержало победу. Никаких скидок. Но нет.
    Теперь буду болеть за Серсею. Лишь у нее одной идет все так, как она задумала. Без поворотов и руганей. В отличие от горстки героев Винтерфела, которые никак не могут определиться с выбором и сплотиться.

    1. Ну, вот именно, что смотрится местами, как сопли. Чувствуется, что нет книги подо всем этим. Тут на самом деле в 4-х сериях нереально много произошло. Запросто потянуло бы на целый сезон, но только если была бы книга в основе (ну, или сценарий от Мартина).

      К слову, мне, наоборот, понравилось решение с ходоками. Сериал в своей концовке возвращается к истокам, когда не было ничего сказочного (1 сезон). Всё сказочное отмирает. Остался лишь один дракон (надеюсь, не надолго), ходоков и вовсе нету. Колдуньи тоже нету. Ну, Бран, конечно ещё, но он уже давно играет роль мальчика в коме.

  3. Ну и сериал, что аж на каждую серию рецензия. Что-то с чем-то.
    Видать зря после 6-го сезона бросил смотреть.

  4. Дождались 5 серии. Классное зрелище было. По кое каким причинам, озвучивать не буду, после финальных событий стало даже немножко грустно.
    Единственное что досадно, что как и раньше, вкусняшки лишь в предпоследней и последней сериях. Со всего то сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *