Разговоры разговаривать. Part XXIII

Незаметно подкралось последнее воскресенье месяца. Здесь можно писать (и обсуждать) любые фильмы, сериалы и другие кинотемы, не боясь каких-либо обвинений и санкций. Делиться впечатлениями от увиденного за последнее время и т.д. и т.п.

По теме

27 комментариев

  1. Только что посмотрела “Как приручить дракона 3” с сынишкой. Всё-таки потрясающая трилогия получилась. Меня на любом из трёх фильмов про дружбу человека и дракона каждый раз на слезу пробивает (хотя не это, конечно, показатель качества). Но душевно, чёрт побери!

    1. Это немалая составляющая качества анимационного фильма. Нам с детьми тоже понравилось!

  2. У меня отличная неделя киношная: Операция «Колибри», Мы, Закатать в асфальт. Первый – хорошо, остальное – отлично. На Мы ещё раз схожу на след. неделе.

    Потом в два захода зачем-то посмотрел Черную Пантеру (с двумя артистами из Мы). Поразило, что на томатах у них 97%, а в топе – 100%. Плоское всё. Ещё и графика ужасная. Как-то стрёмно это.

    1. Я не смогла досмотреть Чёрную Пантеру…
      Минут сорок мучилась, а потом просто терпение лопнуло.
      Так и не знаю, чем дело закончилось, и ничуть не страдаю от этого.
      Но хайп вокруг фильма нереальный, конечно.

  3. Посмотрел Крид 2. Ниче так. В рамках жанра крепкое кино. И да, понравилось больше первого фильма.
    Аквамен. На удивление приятный фильм. Действительно DC видимо поймали удачу.
    Зачем то посмотрел Бамблби. Ерундистика та еще. Но лучше чем две последние части Трансформеров. А из приятного. В фильме хорошая музыка и постеры к фильмам Карпентера, Спилберга. Последний выступал исполнительным продюсером. Видимо все хорошее что есть в фильме принес именно он.
    Как приручить дракона 3. Тоже с семьей ходил. На все три. Отличный мульт. Отличная трилогия. Единственная претензия к 3 части – немного затянут.
    Пробовал посмотреть мультсериал от Финчера/Милера. Не знаю почему, не зашло. Видимо просто не мое.
    Посмотрел наконец то новую Суспирию. Одним словом кайф. Кино очень понравилось. Некоторым оно показалось затянутым. А мне так не показалось. Получил удовольствие от каждой минуты фильма.
    Начал смотреть Одиссею Кубрика отреставрированную Ноланом в 4К. Не досмотрел по причине отсутсвия русских субтитров. Как релиз исправлю, обязательно вернусь к просмотру. Реставрация просто изумительная. Будто фильм сняли недавно. Новые впечатления гарантированы.
    В апреле выходят в лицензии Власть, Наркокурьер и Закатать в асфальт. С нетерпением жду все три. Особенно Залера. Предыдущие фильмы уж очень понравились.
    Человек паук Через вселенные. Классный мульт. Необычная рисовка и не плохой сюжет.
    Все на уровне.

    1. На курьера настоятельно рекомендую свое время не тратить, даже объснять не буду почему. Просто старик на этот раз “втёр нам какую то дичь”, на завязке, где всё шикарно можно было сделать.

      1. На курьера настоятельно рекомендую своё время тратить, даже объяснять не буду почему. Просто старик на этот раз “смазал нам какую-то птиц”, на развязке, где не всё с кандибобером можно было сделать, я никогда не поеду в Китай какать на огороды.

        Комментарии, блин, ад какой-то, пару человек более менее нормально изъясняются, остальное читать невозможно. Вы хоть перед тем как нажать “отправить комментарий” перечитайте и подумайте а надо ли вообще его отправлять.

        1. не упаковал красиво, да, дикий человек, иногда полезно. никто ж не умер, хоспади)
          пс. дичь от слова дикость, не, не летает

          1. В кинематографических способнясть Клинта Иствуда у меня никаких сомнений нет и перед просмотрм и во время просмотра сомнений не было тоже, поэтому техническую часть, актёрскую игру и прочее трогать не будем. Касательно сценария, перед просмотром рекомендую почитать про Леонарда Шарпа человека про которого фильм и снят, всё показанное это реальная история, Иствуд просто изменил имена. Фильм лёгкий, прямой как палка, без вообще каких либо твистов или “майндфаков”, куча соплей про то что семья это главное и тому подобное, если всё вышеперечисленное не отталкивает от просмотра, то конечно рекомендую.

          2. по актерской игре, из тех, кто вообще что-то мог сыграть (я про Бредли и Клинта) только Купер отработал гонорар, извиняюсь, но на многие сцены с Иствудом, особенно, где он изображает альфа-самца перед девчонками, просто было жалко смотреть.
            на счет книги, то, что это биограф фильм, нисколько не оправдывает его халтурную реализацию хоть какой-никакой драматургии. вы говорите фильм (а имеете в виду сюжет) -прямой как палка, это не правда, сюжет просто находка для возрастного и столь опытного режиссера. Ощущение, что он просто не работал со сценаристом, не ставил перед ним никаких задач как режиссер/продюссер.

          3. если честно, столько написал, а все это детский лепет, как и сама картина. стоит просто досмотреть до середины и большинству людей всё станет ясно про фильм. да, Клинта, жалко.

          4. На сцены с Иствудом жалко смотреть, это вообще как комментировать? Если есть личная неприязнь, то она всегда будет мешать объективно мыслить.
            Какая книга? Нет никакой книги.
            Халтурная реализация? Реализация чего, книги которой нет?
            Чтобы рассуждать халтурная или не халтурная надо сначала ознакомится с оригиналом, а оригинал это статься на википедии. И чего мы имеем халтурную реализацию без драматургии странички на википедии?
            Фильм прямой, да. Абсолютно прямолинейный, что значит не правда?
            Ну а про свои ощущения вообще не знаю зачем писать, откуда я могу знать кто там чё ощущает при просмотре того или иного.

            Обычный фильм, ничего особенного, но уж точно не халтура на которую жалко смотреть.

          5. на лицо явное непонимание друг друга уже на уровне фактов и терминов, думаю дискус далее не имеет смысла

    2. Мне Аквамен тоже зашёл. Да это и неудивительно – при просмотре было ощущение, что этот фильм вообще снят исключительно для женщин. По крайней мере на мне харизма Джейсона Момоа работает)).

  4. Есть свой пунктик: историческое кино обычно в первую очередь исследую. “Две королевы” и “Фаворитка” – две вкусные конфеты недавнего производства для любителей костюмированного и атомсферного прошлого. … Правда с физиологичностью все ж перебрали. …

  5. “Настоящий детектив” 3 сезон наконец отсмотрелся. Всё хорошо, по лекалам первого, хоть зацепил и не с первой серии. И после этой роли актера Али стало понятно за что Оскары дают, он действительно хорош.
    “Анон” Никкола, снова средне. Пока лучшим в его фильмографии остаются старая Гаттака и сценарий к Шоу Трумана
    “Первому игроку приготовиться” – такой детский и такой взахлеб узнавательно приятный, качественный блокбастер для выросших детей)

  6. А мы с женой пересмотрел Аанга. Еще раз убедился, что из анимационного ничего лучше ни до ни после так (пока) и не сняли.
    Начали НД3. Али прекрасен!

  7. Очень, кстати, большие надежды возлагаю на КДЖ. Надо будет не забыть выбрать непопулярный слот в расписании, чтобы вечно невпопад ржущие соседи-идиоты не портили просмотр.

    1. А я вот недавно МВ обладателя ЗПЛ посмотрел, ещё ЗК посмотрел, потом ПН первый и пятый с племянником посмотрел. С женой Кенни несколько серий пересмотрели, ещё раз убедился что из анимационного ничего лучше не сделали. Планирую ЗВА и ПБ посмотреть, такие вот дела.
      Хороший такой информативный пост получился

    2. Ахах, налетели как чайки))
      Простите, господа, я, конечно, о “Кладбище домашних животных”

  8. Лучшее из отсмотренного в марте: “Битва полов” с Эммой Стоун, “Почти 17” с Хейли Стейнфилд, “Бал монстров” с Холли Берри, “Игры джентльменов” братьев Коэн и два фильмам с молодым ДиКаприо “Комната Марвина” и “Дневник баскетболиста”.
    Из старенького с удовольствием пересмотрел “Красоту по-американски’ и “Бесславных ублюдков”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *