Царь морской

А вот художественный фильм «Аквамен» режиссёра Джеймса Вана. Положа руку на сердце, всё оказалось значительно лучше, чем ожидалось. Оно вроде как и без особых ожиданий было, но тут явно выше среднего, значительно выше.

Во-первых, добавили к фирменной мрачности DC Comics качественного юмора. Не шуток-прибауток из «Лиги справедливости» (там-то прям чувствовалось, как Джосс Уидон это всё из себя выдавливал и в отснятый Снайдером материал интегрировал), а вполне забавных реприз с увесистой долей самоиронии. Во-вторых, проработка подводного мира и с точки зрения визуализации и с точки зрения деталей – правда хорошо. В-третьих, артист Лундгрен! В-четвёртых, в отличие от совсем стерильного «Форсажа», где от Вана были рожки да ножки, тут авторское видение явно имеет место.

И для блокбастера уже этого вполне достаточно. Про обязательные в таких случаях компоненты как зрелищность и т.д. говорить излишне. Наличествуют!

Словом, однозначный шаг вперёд. Категорически не стыдная работа.

По теме

8 комментариев

  1. Интересно было узнать что не стерильная штамповка “Аквамен”. … От себя прибавлю что на днях просмотренный “Веном” оказался очень неплох (ах как критики его попинали !).

  2. Станислав, а как отметите актёрскую игру, и персонажей Патрика Уилсона, Джейсона Момоа.

  3. Я тут наверно выскажу мнение слегка не в форватере, но это просто лютая хрень, размазанная на 2,5 часа, причём последний час уже засыпаешь и ждёшь когда же это мучение закончится. При всём моём фанатичном отношении к Марвелам, да и ДС, здесь, в Аквамене я в первые в жизни не дождался кредит сцен в конце и свалил по скорее спать. Всё на что здесь можно смотреть, это эффекты. Всё очень красиво, это да. Не знаю, чем там Лунгрен запал Станиславу, его роль была там если не третьего, то второго воина слева, в правом ряду, это образно. Меня больше порадовал Дефо. Вот у кого ещё есть порох, несмотря на возраст. Кидман ничем не впечатлила. Такая сферическая в вакууме Кидман. Антогонист Патрик Уилсон запомнился по Астралу, но тут мне кажется слишком жирная роль для него. Харизматичности актёру не хватает. Пресный у него “братец” вышел. Момоа старался всё это тянуть, тут он молодец, но ожидать от него большего чем он может выдать не стоит. В целом вышло затянутой нудятиной. Уж простите, Станислав что не соглашаюсь с вашим мнением. Возможно там присутствуют найденные вами режиссёрские и прочие находки, но общее впечатление так себе…

    1. >> Уж простите, Станислав что не соглашаюсь с вашим мнением.

      Вы и не должны с ним соглашаться. Это было бы крайне странно.

  4. В качестве картинки DC продвинулись) но в остальном все там же) юморок был так себе, если честно)

  5. Можно, конечно, в укор создателям поставить то, что весь фильм – это компиляция из того, что мы уже видели. Мол, это мы видели у Лукаса, это у Камерона, это у Спилберга, а вот это вообще у Marvel подсмотрено. И отрицать частичное сходство с приключениями того же Индианы Джонса будет наивно. Однако, как говорится, все уже придумано до нас, так почему бы не взять отовсюду по чуть-чуть и сделать что-то свое? Да еще с таким огоньком в глазах. Когда находишься в зале, все происходящее на экране так увлекает, что тут уж не до критики. Чего только стоит играющий на барабанах осьминог или розововласый Лундгрен ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *