Слияния и поглощение

Никогда такого не было, и вот опять.

Министерство культуры предложило правительству самостоятельно назначать руководство Фонда кино, а также контролировать его расходы — не только бюджетных, но и собственных средств. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета «Ведомости».

По информации издания, внести соответствующие изменения в устав Фонда кино предложил министр культуры Владимир Мединский. Собеседники «Ведомостей» утверждают, что поправки уже согласованы. Официального подтверждения этой информации нет.

На сегодняшний день правительство как учредитель Фонда кино формирует его попечительский совет, который затем назначает исполнительного директора. Мединский предлагает, чтобы правительство назначало и совет, и директора, причем по представлению министерства культуры.

По данным «Ведомостей», Мединский рассчитывает заменить директора фонда Антона Малышева, бывшего сотрудника администрации президента, на более подконтрольного человека и получить больше голосов в совете (сейчас там только два места из 14 занимают действующие или бывшие сотрудники министерства культуры).

По теме

11 комментариев

  1. Третий Рим: Министр культуры по распространению государственных ценностей.

  2. Мединский жополиз знатный. В очередной раз это доказал.

    Если вдуматься в ситуацию. То на самом деле и сейчас все происходит именно так, как предложено сделать. Просто решили это уже сделать на официальном уровне.

    Единственное за что обидно. Когда уже будут предприняты реальные меры для развития российского кинематографа.

  3. А если немного уйти в сторону от чёрно-белого взгляда на министерство культуры? Мне просто стало интересно что хорошего за, например, последнее десятилетие было сделано этим самым министерством? Из личного опыта могу поделится только историей, как я познакомился с двумя приятными девушками, студентками какого-то там художественного института из Москвы, которые приехали к нам в город на две недели проводить, что-то вроде занятий или мастер-классов для детей при нашем городском музее. И как раз министерство оплачивало им перелёт, проживание и т.д., я плохо подробности помню, но инициатива была общероссийская (она и сейчас вроде есть) студентам предлагали город на выбор и они уже на месте как могли просвещали детей и народ собравшийся, искусству и художественному ремеслу, девушки хорошие, детей любят и рисовать любят). Инициатива правильная и я считаю полезная, но это пожалуй единственное, что я могу привести как пример.
    Положительных примеров на поприще кинематографа к сожалению я не знаю (только, пожалуй какие-то, которые я могу только с натяжкой отнести к положительным), реставрацию старых советских кинотеатров я не знаю за чей счёт делают. Если покопаться в интернете, то наверное можно найти чего-то хорошее, что министерство сделало, но чёт не хочется, на слуху больше закон о запрете мата, отзывы прокатных удостоверений, сдвиги зарубежных фильмов ради отечественных и т.д., негатив один по большому счёту. Мне больше интересно ощутил ли кто-нибудь из посетителей данного блога благоприятное влияние от работы министерства на себе или своих близких, может у Станислава есть мнение на этот счёт, делает ли Мединский на своём посту хоть чего-то путёвое?
    Культура всё таки это далеко не только кино.

    1. Андрей, вопрос хороший. На себе и своих близких работу министерства культуры никак не ощущаю. Ощущаю отчётливо культурную деградацию населения на всех уровнях социального развития. Может (и должен) ли что с этим поделать минкульт затрудняюсь ответить.

      1. Я бы не сказал, что прям отчётливо ощущаю деградацию населения тем более по всем уровням развития, как-то уж слишком всё-таки обобщённо звучит. Но вот например город, где я живу очень активно строится особенно последнее десятилетие, строятся только: жилые дома, офисные здания и торговые центры. Больше ничего в принципе, поднятию культуры среди населения это само собой не способствует, только если так называемой культуре потребления. Ах, да чуть не забыл, церкви же ещё строят. Ни театры, ни музеи, ни концертные площадки, ни выставочные павильоны для проведения художественных выставок и прочего, ни консерватории, ни культурно-досуговые центры не строят, детские школы искусств и музыкальные школы все частные. В кинотеатрах за очень редким исключением можно увидеть фильмы признанных классиков, в ДК приезжают Киркоров, Михайлов и прочий шлак, который ни к музыке ни к искусству никакого отношения ни имеет. По сути остаётся только интернет и желание просвещаться самостоятельно.
        В столице конечно ситуация иная, но походу бОльшая часть годового бюджета минкульта в столице и остаётся или скорей всего даже куда-то зарубеж утекает(

    2. А при чём тут личные ощущения и личный опыт? Как будто министерство культуры обязано что-то личное каждой семье РФ. В идеале, наоборот, они должны двигать бОльшие валуны. Например, спонсировать организации, которые будут устраивать мероприятия, которые вы упомянули. Ну, и т.д.

      1. Министерство существует на деньги налогоплательщиков и надо полагать, раз министерство содержится за счёт упомянутых вами семей РФ, то что-то да обязано, конечно без индивидуального подхода к каждой отдельно взятой семье, но как минимум просветительскую какую-то деятельность должны вести, как пример, наверное только телеканал “Культура”, который никто не смотрит можно привести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *