Разговоры разговаривать. Part 82

Незаметно подкралось последнее воскресенье месяца. Здесь можно писать (и обсуждать) любые фильмы, сериалы и другие кинотемы, не боясь каких-либо обвинений и санкций. Делиться впечатлениями от увиденного за последнее время и т.д. и т.п.

По теме

17 комментариев

  1. Разделение — 2-й сезон хорошо. С большим интересом посмотрел. Неторопливый, в своём ритме, но если втянуться — то уже не оторваться. Визуально, конечно, очень красиво. Смотрю на проекторе, достоин большого экрана.

    Тёмные материи — неплохой sci-fi. В середине немного провисал, но под конец набрал хороший темп. Сама идея понравилось. В 90-е смотрел Скользящих. Вот что-то подобное. Слышал ещё о «Грани» — но не успел ознакомиться.

    1. По «Темной грани» согласен.
      «Грань» — один из, на мой взгляд, недооцененных сериалов. Отчасти по понятным причинам — на него сразу повесили ярлык клона «Секретных материалов», хотя примерно с конца первого сезона становится ясно, что тут совсем другая тема. Хорош тем, что основная сюжетная линия раскручивается постепенно — и видно, что ее развитие было продумано наперед (насколько это возможно в рамах такого формата). Радует законченность. Сама идея очень неплоха — есть спорные моменты, но любителям такого жанра должно понравится. Ну, и, наконец, Джон Ноубл, играющий ученого, прекрасен. Бенефис на протяжении 5 сезонов. Анна Торв тоже хороша, и Джошуа Джексон в целом картину не портит (когда не пытается плакать на камеру 🙂 )

  2. Всем привет!

    Разбитые сердца Жиля Лелуша, криминальная мелодрама, пронзительная лиричная повесть напоминающая Настоящую любовь, очень отдалённо, тем не менее. И саундтрек тут превосходный, как будто хотели передать пламенный привет из 90ых.

    Киллер в отставке с Кристофом Вальцем и сыном своего отца Купером Филипсеймуровичем Хоффманом. Снова салют из 90ых, по манере, теме и тональности. Честь, хоть и убийцы, взаимовыручка и всё такое. Цельно и увлекательно.

    Чокнутые от режиссёра Как узнать своих святых с прекрасными Мюрреем, Харрисом и Кулидж. Тоже криминал, с большой примесью черного юмора вперемешку с семейной трагедией. И опять привет из 90ых, а это всегда хорошо.

    1. Откровение корейский, к которому приложил усилия Альфонсо Куарон, а снял режиссёр Поезда в Пусан. Психологический триллер о божественном, крайнюю степень погружения в это и, как следствие, апофению, когда начинаешь видеть знаки и предзнаменовения во всем, даже в лунном камне. В общем интересно, однако в моментах видений сгущают до душноты. Но общий уровень все-таки выше большинства на за данную тему.

  3. Только сегодня посмотрел «Новокаин». Неплохо, хоть я и не любитель таких «адреналинов». Концовку слили: банально, клишировано. Но местами было интересно.
    3 сезон «Ричера» начал смотреть. Очень хорошо по-началу. Мне первый понравился, второй не очень. А этот пока радует. Всего одну серию посмотрел, но удовлетворён.
    В листе ожидания из сериалов «Сорвиголова» и «1923».
    «Мастер» в кино не пойду смотреть. В кинотеатре хочу посмотреть «Громовердцев»: хотелось бы, чтобы не разочаровал.
    Кстати, скачал» Электрический штат» и «Нити» 1984 года.

    1. «Нити» — тяжелое, но нужное кино. И даже не совсем кино в обычном его смысле — с художественной точки зрения оценивать бессмысленно.

  4. Посмотрел «Сац:Инструменты успеха» Джона Хилла. Документальный формат разбора терапии и попытке разобраться в жизни. Смотреть трудно, но емко.

  5. Буря столетия (1999). Мини-сериал по сценарию Стивена Кинга. Опять маленький городок, опять загадочные убийства, опять потусторонние силы. В общем, классический Кинг. И только концовка здесь не совсем для него типичная, что, впрочем, только добавляет очков этому и без того качественному кинопродукту.
    Сплочённые (1986). Герой Стивена Лэнга занимается перевоспитанием трудных подростков с криминальным прошлым и достигает в этом деле успехов, которым мог бы позавидовать сам Макаренко. Наивный, но весьма увлекательный боевичок с парочкой эффектный экшн-сцен.
    Компаньон (2025). Остроумный триллер с элементами сай-фая и чёрного юмора. Со времен Терминатора 2 не переживал так за человекоподобного робота.
    Ущелье (2025). Бодрый фантастический боевик с атмосферой Очень странных дел. У Майлза и Ани хороший дуэт получился.
    Ну и ещё пересмотрел Гран Торино и «Подмену» Иствуда, «Бойца» О.Рассела, «Танцующего с волками». Кайф!

  6. «Переходный возраст». Как отцу, у которого сын примерно такого же возраста, как подростку в сериале, смотреть было тяжело. Поэтому впечатления колоссальные. Многие вещи, касающиеся современных реалий, окружающих наших детей, переданы просто, но пронзительно и поразительно точно. Это не детективный сериал — тут не про это. Тут про психологию. Подростков, родителей, общества. Каждая серия безжалостно препарирует ее с разных сторон. Мощная работа.

    Ход с единым кадром тоже впечатляет — но об этом быстро забываешь.

  7. В общем, получил кайф от первой серии 3 сезона Ричера, вернее, от самого её начала. А потом как-то… Смотрю четвертую.

  8. — Джек Ричер — ок
    — Сорвиголова — ок
    — The Pitt — ОТЛИЧНО!
    — Разделение 1 сезон — ужасно

  9. За комментарий по Нитям спасибо!
    Разделение не всем заходит, понял.
    Ричер 5 серий посмотрел. Может, я избалован, может, 5 серий много за один день, но что-то не то…

  10. Станислав, большое спасибо и творческого долголетия! А камрады как всегда держат удар — хорошая компания собралась.

  11. — Переходный возраст (Adolescence) — технически очень круто, тема нужная, психологически может быть тяжело.
    — Разделение (Severance) — не совсем понимаю восторга. Идея хороша, снято со вкусом. Но как же бесстыдно затянуто, что убивает первоначальный восторг.
    — Прокачка уровня в одиночку, аниме по корейской манге (или как там этот жанр называется) — очень бодро, с фантазией всё в порядке, два законченных сезона смотрятся легко. Особенно для игроков данного жанра. (Идея избранности может быть вредна для неокрепших детских мозгов, но кого ею сейчас удивить)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *