До конца

Посмотрел художественный фильм «Плохие парни до конца» режиссёрского дуэта Адиль Эль Арби и Билал Фалла, и по этому поводу хочется сказать несколько слов.

Незамысловатый сюжет посвящён расследованию связей почившего капитана полиции Конрада Говарда (Джо Пантолиано) с преступным синдикатом. Его бывшие подчинённые Маркус (Мартин Лоуренс) и Майк (Уилл Смит) отказываются в это верить, и пытаются самостоятельно выйти на след подставивших экс-босса злодеев.

Когда речь идёт о продолжении франшиз из 1990-х, а первая часть вышла в 1995 году, сюжетные протуберанцы как таковые — вторичны. На первый план выходит воссоздание атмосферы оригинала, той экранной химии, которая в своё время и сделала дилогию Майкла Бэя образчиком жанра в подкатегории полицейское бадди-муви. Бельгийцы Арби и Фалл, надо полагать, именно из этого и исходили.

Исходили и… вполне сносно справились со своей задачей. Это классический летний блокбастер, где все стандартные ингредиенты — взрывы, перестрелки, шутки, намёк на детективную интригу, погони, моралите о важности семейных и дружеских уз — разложены по своим ячейкам. Плюс-минус в той пропорции, которая позволяет не заскучать во время просмотра.

Словом, из серии «всё могло быть намного хуже». И в этом контексте можно констатировать, что катастрофы не случилось.

По теме

Ye

15 комментариев

  1. Классное кино, лёгкий, гармоничный стёб над самими собой, это именно то, что нужно этой серии. Режиссеры молодцом, экшн смотрится отлично. За Реджи отдельное пять.

      1. Да, получилось в разы лучше, режиссеры набрались опыта и смогли дать историю, которую приятно смотреть. Не, конечно, если прийти занудой и начать плеваться ещё до начала фильма, то точно не понравится, а вот если расслабиться и получить удовольствие, в очень хорошем настроении выходишь после просмотра.

  2. Станислав очень завуалированно, как он умеет, написал, что дерьмо получилось.

    Понятно, спасибо.

  3. Ну, в целом неплохо, да. Графона в экшоне, правда, многовато, как по мне. Но зато с юмором полный порядок: Лоуренс — главная звезда фильма.

  4. Не смотрел ни одной части, т.к. к комедийным боевикам тех лет отношусь так себе. Вот думаю, стоит ли начинать. К чему ближе данная франшиза, к фильмам с Джеки Чаном или Смертельному оружию?

    1. Смертельное оружие с уклоном в своеобразный чернокожий юмор. Первая часть сейчас смотрится как — чистая ностальгия по 90-мм. Вторая — масштабная с разрушениями и эффектами. Тоже очень ничего. Третья — «мушкетёры 20 лет спустя». Четвёртая — вот думаю пойти.

      1. Понял, спасибо. Значит можно посмотреть. Не люблю комиков. Например франшиза Час пик, в которой двое кривляются. Чан и Такер.

        1. Но кривляться они всё же будут, это их фишка) Но это совсем не раздражает. Всё же, где-то по середине между Смертельным оружием и Час Пиком.

  5. Если вы способны вернуться в себя 15 летнего спустя 30 лет после просмотра первого фильма, если способны не искать логические нестыковки по сюжету, если вас не коробит цвет кожи актеров, а именно что насладиться просмотром, кино точно зайдет. Там полно отсылок к первым фильмам, начиная с самой первой минуты, более того, им удалось изменить химию между актерами (спойлерить не буду) и это реально сработало. Чистое киноманское удовольствие, когда вообще этого не ждёшь.

    1. Придираться к боевикам 80-90 в плане логики, такое себе занятие. Так можно весь жанр взять и вычеркнуть 🙂
      Уилл Смит наше всё 🙂 Про цвет актеров 🙂
      В общем, надо смотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *