Ребята с нашего двора

Посмотрел первый сезон сериала «Пацаны» шоураннера Эрика Крипке. Эдакая реинкарнация аланмуровских «Хранителей» для зумеров. Среди людей живут самые настоящие супергерои. Лучшие из них работают на корпорацию Vought International, в будни переводят бабушек через дорогу (и не только), в выходные – рекламируют то, за что больше платят. Противостоит им стихийно собранный отряд из трёх с половиной калек, у каждого из которых есть личный повод для вендетты.

Второй сезон смотреть (там уже и третий вроде намечается) непреодолимого желания не возникло, но первые восемь серий вполне бодры, и время, потраченное на них, окупают. Что сделал Крипке: соединил обыденность с супергеройской реальностью, избрав для повествования полушутливый тон с драматическими нотками. И юмор тут с чёрными, так сказать, оттенками. Не ирония, а самый настоящий сарказм.

Получилось жизнеспособно и жизнеутверждающе. Собственно, единственная причина, по которой не хочется продолжать возникшие с сериалом отношения сводится к тому, что первый сезон — полностью завершённая история. Да, якоря для продолжения авторы по дну раскидали (и, не стоит сомневаться, ими в дальнейшем воспользовались), но свою историю рассказали.

И этого вполне достаточно.

По теме

11 комментариев

  1. Второй сезон — такой же кайф. И не застопорились. Продолжили развивать персонажей.

  2. Юмор хороший, даже в переводе) Сарказмом прошлись по успешному успеху, пропаганде, популярности, соцсетям и много чему ещё. Смотрится действительно бодро, даже не ожидала.

  3. Спасибо, Станислав, за отзыв ! … Вот все его смотрели, а я все сомневался. … Но ваше всегда на минимум 90-процентное попадание в саму суть любой картины, своим мнением попадание, расставило точки над i. … Значит действительно даже нужно посмотреть. … Спасибо.

  4. Поддержу коллег выше. Если первый сезон выезжал на первых трёх сериях и потом начал скатываться, то второй — скука смертная. Еле досмотрел.

  5. Второй сезон как-то тоже не заинтересовал, а в первом сезоне действительно первые несколько серий очень впечатляют и интригуют. И саундтрек на высоте.

  6. Второй сезон не намного хуже, чем первый на мой вкус. Но как и в большинстве подобных случаев можно было обойтись и без него. Но эволюция персонажей там продолжается.

  7. Второй сезон на уровне в целом. Можно смело смотреть, если первый понравился.

  8. Любителям драм про наркотики или меланхоличных любовных зарисовок а-ля Трудности перевода» смотреть данный сериал крайне не советую. Если говорить об идейно-смысловой стороне шоу (Супергерои и обычные люди), то крайне однобоко и пошло.
    И да, второй сезон (первые 3 серии как минимум) еще хуже во всём.

  9. Второй сезон слабее. Наполовину мыльная опера.
    Если есть сомнения — смотреть ли дальше сериал, то лучше бросать сразу. Разве что нет другого, не в обиду Скорсезе, привлекательного контента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *