Что в имени тебе моём?

«Гемини» – ещё один шедевр отечественного перевода названий. Совершенно непонятно, что такое название должно сказать русскоязычному зрителю. Чем не устроил очевиднейший и единственно верный перевод – «Близнецы» – остаётся только догадываться.

Как вариант: смутили возможные ассоциации с комедией Айвана Райтмана 1988 года. Но просто взять и кириллицей отзеркалить название – ещё то управленческое решение.

Да, как тут не вспомнить о художественном фильме «Обливион» Джозефа Косински. Так сказать, по протоптанной тропе, по протоптанной дорожке. Однако сути дела это не меняет.

По теме

20 комментариев

  1. Ну странно, согласен. Всегда же поясняют это как адаптация под местного зрителя. Здесь же адаптировать не удалось, но они так старались…

  2. ВОзможно “Гемини” постигнет “Обливион”. ..Хотя Энг Ли “обливионов” не снимает вроде.
    ..
    PS: “обливион” значит “забвение” на языке Гая Ричи и Дэнни Бойла.

  3. Ну так и в Америке превращают в латиницу, например, “хоулодомоар”. Превратить название в уникальный бренд, что тут непонятного. А кино тем и является в наши дни.

  4. Главное, чтоб фильм хорошим получился. А уж локализация его названия дело десятое 🙂

  5. Обливион вроде как транслитерировали из-за первоисточника – игра известна массам именно под таким названием. Ну а тут, конечно, косяк)

        1. Ясно. В принципе все было видно по роликам. Но не хотелось верить из за имени режиссера.

  6. Это не ново, вспоминается “шедевральный” женский роман 90-х “Судьба”, на обложке которого красовалось “Дестини”.

  7. C Will Смитом все фильмы в провал ушли, интересно что так?
    Скорей всего статистически и этот провалится.

    1. Видела этот график. Надо было сниматься в таких как 7 жизней и В погоне за счастьем, без “блокбастеров” какое-то время.

      1. Все-таки Защитник 2015 и Призрачная красота 2017. По-прежнему разбавлял экшн-график свой )

  8. С “Обливионом” как раз было всё ясно. Фанов TES у нас как кое-чего за баней, а у них это слово роднее русских щей. С Гемини – да, могли бы чего и получше выбрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *