Карнавала не будет

Константин Львович слово молвил относительно сериальной продукции:

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст спрогнозировал крах большинства онлайн-платформ в России из-за стремления снимать только сериалы и не учитывать мнение всей аудитории. Таким мнением он поделился на конференции ТВ-селлеров TV2B.

«Последнее время мы готовимся к плавному существованию в двух средах», — рассказал Эрнст. Он отметил, что телевидение в интернете отличается меньшим количеством ограничений и отсутствием сетки вещания — основной проблемы классического ТВ. При этом интернет не создал необходимого объёма контента высокого качества, чтобы конкурировать с крупными ТВ-холдингами, отметил Эрнст.

Интернет-компании, получив за последнее время много «лишних денег», тратить их не любят, добавил он — а если тратят, то на создание оригинального контента, в основном, только на сериалы. Однако максимальную аудиторию собирают вовсе не сериалы, это ошибочное мнение, заявил Эрнст.

Сериалы, снятые для онлайн-платформ, меньше подвержены цензуре, поэтому могут привлечь новую аудиторию, но проблема в том, что такой контент «в стиле HBO» в целом интересен лишь 5-7% населения, считает глава «Первого канала». Поэтому такие сериалы не могут вернуть деньги в эту индустрию.

«Креаторы, истосковавшиеся по этической свободе на основных каналах, обманули и примоднили людей, которые принимают решения на онлайн-платформах и в интернете, говоря о необходимости делать только сериалы. Но надо делать все типы контента».

Кроме того, сериалы делаются долгое время, за которое предпочтения аудитории могут измениться, добавил Эрнст. Поэтому сосредоточившись только на сериалах, три из существующих онлайн-платформ в России присоединятся к формирующимся экосистемам, а остальные «просто лопнут», считает он.

«Это бессознательно суженная контентная модель, которая не может получить адекватного экономического ответа», — заключил Эрнст.

В своём придуманном мире человек живёт. Ну, никто не запрещает.

По теме

20 комментариев

  1. На ютюбе ТНТ перед каждой передачей стоит пометка, мол смотрите и телек, это нам позволяет снимать и наполнять канал.

  2. В придуманных мирах живет наверное 90% всех причастных к индустрии ТВ и кино. Поэтому такой продукт и имеем 🙂

  3. И это сказал человек, возглавляющий уже который год подряд убыточную компанию. Больше похоже на крик отчаяния, чем на ценное экспертное мнение.

  4. А что ему еще говорить? “Стриминговые сервисы с ютьюбом полностью вытеснили ТВ, а SmartTV дает возможность больше никогда не смотреть ртрс. Поэтому дайте нам кредит и деньги из фонда на безвозмездной основе на следующий год”.

  5. Эрнст уже давно потерял и утратил всякую связь с реальностью.И это не могло не сказаться на первом канале. Старость.

    Кстати, кто-то вообще смотрит телевизор?Я точно нет, лет 5 уж точно будет.

    1. От телевидения отказался, когда стал жить отдельно от родителей. Лет 15 назад. Интернет даёт доступ ко всему необходимому. А вот телевизор вижу, когда к кому-нибудь в гости прихожу.

  6. … Кстати, вот “Первый Канал” я еще смотрю. … Конечно больно что главную конфету – какой-нибудь отменный фильмец в вечер уик-энда заменили “Голосом” или “Угадай кто ?” ( ну где артисты копируют других артистов). … А “ЧТо ? Где? КОгда ?” еще показывают ? …Я Забыл когда попадал на эту чудесную передачу.

    Да, “Первый” уже не такой уж и “Первый”, но еще все-таки держится. …

  7. А про сериалы… Эй, камрады, а кто-то платит за стриминговый сервис, HBO, Netflix ? … … … Я банально жду от недели до месяца пока ЛЮБОЙ зацепивший по трейлеру, или по обзорам сериал появится на торрент-треккерах и качаю его оттуда.
    И БЕЗ мелких сбоев или рассинхрона перевода в одну секунду ( или долю секунды), присущими онлайн просмотру, смотрю кино или на компе, или через флешку.
    … Я один такой “олдскульный ” ?

    1. Зачем платить, если все бесплатно и одновременно появляется на той же hdrezkaonline . ком

  8. Спасибо за признания, коллеги. … Я понял теперь почему в зоне бывшего СССР у “Нетфликса” так мало подписчиков.

    1. Проблема Нетфликса в малом количестве контента на русском для бывшего СССР (хотя сейчас ситуация меняется) ну и тарифы. Что бы смотреть 4к HDR надо платить 12 евро в мес, а не все это могут потянуть. Я лишь изредка, когда есть время на какое-то ТВ-шоу покупаю подписку на мес. И потом отменяю её в конце месяца. Хотя недавно Нетфликс заявил что, наконец, официально заходит на нашу поляну, и можно предположить, что количество русифицированного контента резко подрастёт. И это приятно. Интересно что в этой связи предпримут всякие ОККО, ИВИ, Мигого, А-медиатеки и прочие ТВ-завры. Они явно не обрадовались этой новости. Хотя там и тарификация контента полностью другая. Пакеты, подписки, прокаты, разовые транзакции за отдельное кино в конце концов. У Нетфликса всего этого нет, там 12 ойро за всё целиком. Но и того количества совкового дерьма в виде овер9000 никому не нужных русских сериалов, и всякого шлака у него тоже нет, а страна у нас на 90% на секундочку всё же бывший СССР и вполне может потреблять это в отличии от какого-то буржуйского непонятного Нетфликса… Короче время покажет. Я лично надеюсь на демократизацию тарифов с приходом в Нетфликса в Россию.
      Ну а Эрнст повеселил. Его поезд уходит, и он понимает что уже ничего не поделает. От сюда и вопли отчаяния. Зритель, платёжеспособный молодой зритель уходит в онлайн и дерьмо с телеэкранов для стариков его уже не интересует, а вся онлайн-поляна уже занята. Поздно пить Боржоми, Костя, мир совершенствуется в отличии от покрывающегося советским нафталином ТВ-эфира.

  9. Львовичу больше на наливать! )) Ну а по сути в комментариях уже все сказали. Он ничего другого говорить просто НЕ имеет права.

  10. Шумел камыш, деревья гнулись.
    Не плачь, малыш. Все ***нулись. ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *