Сон разума рождает чудовищ

Новость о возможной пересъёмке великого фильма “Матрица” ничего кроме недоумения не вызывает и, наверное, вызвать не может. Во-первых, такие работы не требуют никакого переосмысления, поскольку на сто процентов самодостаточны. Во-вторых, при живых Вачовски и артисте Ривзе начинать издеваться над их детищем просто некрасиво.

Причина, меж тем, на поверхности. Боссам Warner Bros. нужны новые высокодоходные франшизы. Здравый смысл в таких случаях, как правило, в расчёт не берётся. С одной стороны, к этому давно пора привыкнуть, с другой – алчность, граничащая с откровенной глупостью по-прежнему удивляет. И разочаровывает.

По теме

16 комментариев

  1. Я не против вернуться в матрицу, но раз такая тенденция пошла в кинобизнесе, уж лучше бы спинофф сделали какой-нибудь. Например, рассказали бы про историю становления Тринити или Морфиуса.

  2. Это тот фильм в истории кино, которому совершенно не нужны ни сиквелы, ни спин-оффы, ни приквелы тем более. Алчность, нажива, отсутствие здравразума, как сказал Станислав, – важные причины, из-за которых самое время выписать вексель на круглую сумму Джону Уику и заказать ворнеровских боссов. Джоэл Сильвер – под номером 1!

  3. Зачем делать именно римейк. Правильно было сказано про спин-офф, это гораздо уместнее, как Rogue One, например. Тем более, предпосылок полно, Архитектор же говорил, что Нео не первый и Зион машины уже разрушали.

  4. Это темы для тв сериала, а конкретная история исчерпывающа. Не нуждающаяся в различного рода ответвлениях.
    Фильм снимут по нынешним тенденциям толерантности, в очередной раз заткнув несогласных, а ирония в том, что братья Вачёвски, ныне сёстры и возражать не посмеют.

      1. Иначе подвергнут саму суть своего существования.
        А эти самые, они передали Джаде с подругами, очевидно.
        Но то, что они с этими самыми утратили хватку, вплоть до Облачного атласа,

  5. Поддерживаю слова С.Никулина. Пробуксовка пошла ещё в 2 и 3 фильмах. С чего они снова решили что потянут ?

  6. Давно перестал удивляться и тем более рефлексировать на подобные темы.

    Пусть снимают, что хотят. А смотреть, или нет решу сам.

  7. Ну как бы не говорилось кокретно про пересьемку. Сейчас пошла мода на всякие “вселенные” (даже Трансформеры туда же). Возможно это будет что-то подобное.

  8. коллеги, ну это же очевидно)) нужен повод сделать кроссовер “Матрицы” и вселенной DC))
    ахаха!

  9. Я, как ярый фанат всей Трилогии (не считаю 2-й и 3-й хуже первого), был бы рад вернуться в этот мир. Но, как было сказано – не перезапуском. Дополнение – да. Перезапуск – тот же Терминатор 5 получится. Типа кадр в кадр, но лажа лажей. Интересен каков будет медийный отклик. Может они и не собираются, просто нас на реакцию проверяют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *