Kill. Or Be Killed

Зачем-то посмотрел художественный фильм «Агент Ева» режиссёра Тейта Тейлора, где отличные артисты – Честейн, Малкович, Фаррелл – пытаются обнаружить (безуспешно) хоть какой-то смысл в сценарных потугах Мэттью Ньютона.

Это ровно тот случай, когда говорить о нестыковках сюжета и общей абсурдности происходящего не имеет никакого смысла. Слишком очевидно, всё как на ладони. То же самое, что бить лежачего. Любопытнее тут сам факт случившегося. Режиссёр Тейлор (на минуточку!) в 2011-м снял «Прислугу», а в 2016-м совсем не стыдную«Девушку в поезде». Ну, то есть о своей профессии человек знает достаточно, мягко выражаясь. То же и к актёрскому ансамблю относится. Малковича иногда заносит в проекты разной степени сомнительности, но у Честейн и Фаррелла фильмографии в последние годы образцово показательные. И тут такое.

О реальных причинах, конечно, ничего конкретного не скажешь. Может там на всех какой-то морок навели или ещё что. Но получилось в итоге не просто плохо, а прям плохо-плохо. Полтора часа, выброшенные из жизни.

Удивительно, словом.

По теме

21 комментарий

  1. А по мне так «Девушка в поезде» невероятно глупое кино. Выходит, из нестыдного только «Прислуга», которая тоже снята без какого-то своего стиля. Просто по книжке без каких-то открытий и прорывов. Вроде просто нечего ждать от этого режиссёра, и Ava закономерна.

    А с актёрами такое часто бывает. Фарелл так вообще часто в шняге какой-то снимается, а ощущение, что хорошо выбирает, только благодаря Лантимосу.

    1. А что у Фаррелла за последние лет пять не так с ролями? Всем бы такую фильмографию, как у него в эти годы.

    2. Прислуга хорошее кино. Даже пересматривал. А вот Девушка в поезде большего ожидал. Какой-то “женский” триллер на очень средних скоростях получился. Несколько затянутым показался. Но для просмотра годен все равно. Вот этом плане с Кидман, где она память потеряла, можно в тот же ряд поставить. Более-менее. При этом у первого задатки посильнее.

      1. Соглашусь. В “Девушка в поездке” претензий на что-то этакое больше, чем реальной сути. Средний, но вполне смотрибельный триллер.

  2. У каждого Шредера случается свой “Умирающий свет”. И наличие артиста первой величины погоды тут не сделает.

  3. Ну не образцово-показательная. Скорее нейтральная и необязательная. Не считая Лантимоса. А по-хорошему он выдавать должен по полной программе сейчас!
    Где новые будки, рекруты, спецназ и тд? Что Фаррел настоящий актер, он это доказал. Но пора бы и жанр с амплуа вспомнить.
    Бейлу кстати тоже пострелять пора уже.

    Ева – на разок с натяжкой)

    На актеров смотреть приятно, остальное никому не нужные сопли и невнятный экшн.

    1. Давайте смотреть: съёмки у Лантимоса (дважды), у Копполы, у Гилроя, у МакКуина, у Бертона, у Ричи + второй сезон “Настоящего детектива”. За пять лет, повторюсь.

      Это нейтральная и необязательная?)

      “Рекрут” и “Спецназ” рядом не валялись с тем, в чем он последнее время снимается.

      1. Соглашусь, но это вы 10 с лишним лет захватили целых)) А речь про последние 5. Кинопоиск нам в помощь.

        1. Ричи отдельный разговор. Тут само собой, даже обозначать не стал. Это очевидный успех.

        2. Какие 10 лет? Ну проверяется элементарно) Речь о фильмах с 2015 года. Начиная с “Лобстера”.

          1. Ripper, Маккуина с Макдонай перепутал и пошло поехало. Тем не менее, не без ложки дегтя. Роковое влечение не успел посмотреть, но что дочь далеко не отец это ясно. И участие у Софии Копполы не признак чего-то там. Фильм не смотрел. Если хороший, то принимаю, безусловно.
            Дамбо и твари ладно. Дети святое.
            Лантимос , ок.
            У Гилроя не главная роль ( тоже не смотрел). У Маккуина вообще ни о чем роль по сути. Ну и Артемиус Фаул с Евой.
            По мне так не образцово все-таки. Местами отлично, конечно. Но и необязательного достаточно.

            Фаррел просто с таким курсом как Хартнетт улетучится может. А так все хорошо в целом, только топового мейнстрима не хватает опять с главной ролью.

    2. kinolife, мне больше по душе “Александр” и “Телефонная будка”, чем “Рекрут” и “Спецназ”. И если на дуэт с Пачино ещё хочется взглянуть, то беготня по городу Ангелов как-то и не вспоминается. А вот нынешний курс Фаррелла вполне хорош.

      1. Спецназ да, такой средний, но развлекает. Его для кучи упомянул скорее, так как боевичок с Фаррелом пора бы уже. Рекрут раз 5 пересматривал, мне очень нравится. Будка вообще шикарна. А Александра полностью так и не посмотрел по-моему, попробую восполнить.
        Курс нормальный, но необязательные проекты все же проскакивают. Немного неровно все-таки. И не хватает топ-фильмов с ним в гл. роли. А в целом на хорошем счету, не спорю.

  4. Как хотела из-за Честейн посмотреть, так и посмотрю из-за неё.

    А вляпаться в какулу может каждый актёр. Сколько у Пачино с Дениро таких случаев, но не по ним их помнят же.

    А это случайно не тот случай, когда “так плохо, что уже хорошо”?

    1. Это смотрибельно. Честейн вполне. Малкович в своем второстепенном амплуа,где толком играть нечего, а просто смотришь на него и уже неплохо. Ну и Фаррел для контраста. Просто на 5,9 из 10 по ощущениям в силу сценария.

  5. Тут Александра вспомнили. Ну ведь это же провал полнейший в целом как кино. Да и к актёрам есть много вопросов/претензий.

  6. Никогда не понимал, почему Чейстейн так котируют. В каком месте она отличная актриса? С самого начала ощущалась махина продвижения, как если бы под крылом Ванштейна в его “прошлой” жизни. Ах, как ее выделяли за маленькую роль в “Прислуге”… в каком месте она там выделяется, черт возьми? Короче, актриса в плане ремесла она хорошая, бесспорно, но никак не более. Отличная или выдающаяся – нет. Ну а по сабжу – по-моему по трейлеру всё понятно было.

    1. Хм, никогда не замечал, что ее котируют. А продвигают всех как бы. Но про Прислугу соглашусь, любая студентка актерского факультета должна это играть. Истерии по Честейн тоже не встречал, вообще по-моему надуманная тема.
      А так талантливая актриса, вполне самобытная, например, как Хилари Суонк..примерно в одном ряду. Фильмы с ней Игра Молли и Мисс Слоун совсем укрепили ее позиции. Короче крепкая драматическая актриса, на мой взгляд. Дальше уже дело вкуса.

      А вот просто хорошая, нормальная, ремесло это Кира Найтли какая-нибудь условная.

      1. Суонк фактурнее намного. Парни не плачут, у Честейн такого фильма быть никогда не может.
        В остальном согласна, талантливая актриса.

  7. С “Евой” всё было понятно еще по трейлеру. Скорее удивился бы, если бы вышло что-то путное. Совершенно не обязательное кино. Ни для кого из причастных.

  8. Непонятно удивление по поводу участия Честейн. Она ведь еще и продюсер всего “ЭТОГО”. Так что это не морок, а вполне себе осознанный шаг в ожидании коммерческого выхлопа которого не случилось.
    З.Ы. Малкович единственное светлое пятно в этом ужасе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *