До основания

При всём достаточно спокойном отношении к жанру научной фантастики как таковому, цикл «Основание» писателя Азимова в своё время произвёл очень сильное впечатление. Хочется верить, что взлетит.

По теме

9 комментариев

  1. Книги читал в своё время, интересно было. Надо будет освежить в памяти перед просмотром.

  2. С Гойером у руля? Безусловно взлетит! Как крокодил: низенько-низенько…

  3. Научной фантастики снимают мало. Любая подобная новость за праздник.
    Очень жду.

  4. У Азимова достаточно материала для экранизаций. Но редко к нему обращаются. В своё время “Я, робот” произвёл впечатление, не смотря на то, что от первоисточника сильно отошли. Но, тем не менее, фантастика со Смитом вышла добротная и сейчас смотрится на уровне.

  5. Ну в данном случае материал богатый. Сценаристу задача упрощена. А вот режиссеру(рам), большой вопрос. Руперт хоть и снял милую вещицу под названием Призрак в доспехах, но здесь задача сложней. Если только уповать на музу и поддержку более «взрослых» коллег по цеху, хотя бы на уровне советов.

  6. “Призрак в доспехах” вышел не очень. Хотя бы из-за экономии спецэффектов. …И наверное не вышло потому что не позволили себе полную дарковость, как Ридли в “Бегущем по лезвию”.

    А АЗимов как писатель – конечно только плюсы. Не так уж и много его читал, но, да , один из лучших, умных и нескучных фантастов в мире литературы.

    1. Джимми, я не знаком с первоисточником. Это первое.
      Я не говорю о том, что Призрак шедевр или знаковое кино. Нет и еще раз нет.
      Но в рамках жанра и мейнстрима в целом, весьма и весьма не стыдная работа. В некоторых моментах даже лучше, чем многие другие фильмы.

      1. Ну с натяжкой могу 8 дать “Призраку”. …нет, 7 сплюсом. …
        Один раз смотрибельно. … … …А оригинал, мульт японский, в принципе можете не смотреть. Он стилистикой реально как “Бегущий” Ридли. Не так много экшена, философия и весьма мрачный мир будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *