Разговоры разговаривать. Экстренный выпуск

Тут обычно была одна и та же фраза про конец месяца и бла-бла-бла. Но ситуация изменилась. Поэтому welcome!

По теме

35 комментариев

  1. Too Funcut
    Не люблю советовать, что сам до конца не досмотрел, но повод небольшой возник.
    Начал смотреть с Джим Керри – Шучу , пару серий – совсем недурно. Драма\комедия)
    Начал смотреть мини-сериал Самый громкий голос с Расселом Кроу ( фильм Скандал в развернутом виде), отсмотрел также пару серий – хорошо пошел.
    Хочу ознакомится также с Методом Камински с Майклом Дугласом.
    Из русских – Мылодрама (без цензуры), прости господи, но смотреть можно, как ни странно)

    Ну это так все к слову просто. Мне бы Форс мажоров и Кости до конца досмотреть)

    Есть не новый, но до сих пор свежий, сериал про аферистов Белый воротничок ! Очень советую. Первые несколько серий покажутся немного бюджетными, но потом на полную размахнутся, так как просекли тему и рейтинги. В итоге 6 сезонов удовольствия, юмора, афер, краж, интриг, приключений.

  2. Смотрю Devs и всем остальным тоже советую. сегодня в торренте вышла 4-я серия. Ознакомтесь коллеги …

  3. А я ничего не смотрю. Я тот человек из новостей, кто застрял на Филиппинах и ждёт эвакуацию от посольства.

      1. Была б возможность – переждал бы вирус здесь. Но власти ужесточили визовые возможности. Ждём эвакуацию. Все внутренние перелеты и паромы закрыты. Добраться до куда-то вообще никак нельзя.

        1. Посоветую конечно не сидеть сложа руки, но и быть оптимистом. … Знаю непонаслышке что русские своих не оставляют. КОнечно пока почешутся, пока соберутся, но все ж обычно прилетают.

          Долбайте, напоминайте о себе где только можете.
          Терпения и удачи !

  4. 1) “I See You” (“В тихом омуте”) – 2019 – Хелен Хант. Для любителей запутанных сюжетов-головоломок. Высокой художественной ценности не представляет.

    2) “Иди к папочке” с главным хобитом Вудом. Дяде уже под 40, но он себя как-то законсервировал. Играет молодого парня, приехавшего увидеть своего отца, с которым никогда прежде не виделся. У меня есть правило. Каждый год я выбираю 5-10 фильмов азиатских. 5-10 фильмов с говнорейтингом ниже 4-5. И 5-10 мало известных ничем не примечательных фильмов, которые вряд ли стал бы смотреть, не заставляя себя. Очень редко попадается что-то свежее и необычное. Это как раз приятно удивил. Начинаются тургеньевские отцы и дети неспешно. Ничем не связанные люди, разные интересы, взгляды на жизнь, пытаются найти что-то общее. Дальше все скатывается в кровавые детективные кошки-мышки и от той тонкой атмосферы исследования вынужденного общего между разными людьми ни остается и следа, а жаль: все так хорошо начиналось. Но как развлекательное кино смотреть не безынтересно.

    3) “Полвека поэзии спустя”. В “Ведьмака” не играл. Книжек не читал. Говорить особо не о чем, но одно интересно. Собралась группа людей – фанатов ведьмачьей вселенной и на энтузиазме выдала не хуже чем NETFLIX с карт-бланшем и Кавиллом. Но это – так, уровень и там и там – низкий. По сериалу. Поглазеть, посмеяться плохой актерской игре, нелогичности их действий, запомнить, что с большим бюджетом и потенциалом можно сделать плохо, и тут же забыть. Парадокс в том, что посмотрев серию – продолжаешь смотреть дальше. ЗЫ: иногда собака, которую дома ждет кусок вкусного мяса, во время прогулки подбежит к помойке, найдет самую грязную кость и с аппетитом будет глодать; тут тоже; вообщем такие сериалы нужны.

    4) “Глотай” (“SWALLOW”) – понравилось. Хейли Беннетт оказалась талантом. Раньше ее не замечал.

    ЗЫ: мало посмотрел. Поделиться особо не чем. Спасибо Jamshed за наводку, обязательно буду смотреть (“Из машины” и “Аннигиляция” очень понравились. Там на постере буква “v” размыта и скруглена немного, прям убежден что не спроста)) (deus – лат. “бог”).

  5. Посмотрел новый сериал от Нетфликс “Мне это не нравится”, к которому приложили руку создатели Очень странных дел. Неплохой сериальчик с отсылками к творчеству Стивена Кинга и олдскульным саундтреком. Там всего 7 серий по 20 минут, так что можно проглотить за один присест.
    Еще недавно вспомнил, что мной до сих пор не отсмотрены несколько сезонов “Друзей”. Теперь вот с удовольствием наверстываю. Вчера 7 сезон закончил. Местами было очень ржачно. Из приглашенных guest-star прикольно было там обнаружить Вайнону Райдер и Гарри Олдмана. А ещё из этого сезона узнал, что у Чэндлера отец – трансвестит. И эту роль там играет Кэтлин Тернер…
    Из полного метра продолжаю отдавать предпочтение фильмам 80-х – 90-х. Из отсмотренного в последнее время понравились “Темный город” Алекса Пройаса, “Подручный Хадаскера” братьев Коэн, “Изюминка” с Томом Хэнксом. Кстати, здоровья Тому (ну и всем остальным тоже).

  6. За последнее время посмотрел парочку крепких фильмов и много среднего/ниже среднего кинА) Что могу посоветовать:
    Молодая кровь. Занятная жесткая история, щепотка мелодрамы и МакГрегор впридачу.
    Ровер. Хорошая работа Паттисона и полу-постапокалипсис.
    Враг Вильнева. Чем-то напомнил Nocturnal animals, но уровнем чуть пониже.
    Грэбберсы. Я большой фанат треш/хоррор комедий, поэтому каждая новая находка (что редкость, конечно) в этом жанре для меня на вес золота.
    Ночь страха с Фаррелом. Крепкое вампирское кино нежно люблю с детства, так что посмотрел с огромным удовольствием. Фарелл, конечно, талантище!
    Бои без правил. Жесткое кино на основе реальных событий. Боев как таковых там мало, но история выживания в нечеловеческих условиях и борьбы с самим собой – знатная!

    1. Насчет трэш/хоррор-комедий присоединяюсь. Да и хоррора в целом касается. Не представляете, сколько, прошу прощения, г…на приходится перелопатить, чтобы найти что-то стоящее из несмотренного.

      1. Случайно наткнулся на относительно свежего представителя хоррор-комедии, который стоило бы посоветовать ВСЕМ – внезапно японский “One Cut of the Dead”. Давненько так не смеялся, при чем фильм совсем не простой и, уверен, доставит море удовольствия любому киноману, даже очень далекому от зомби тематики – не зря он снискал признание на нескольких кинофестивалях.

  7. Всем бодрого уютного вечера)
    Из последнего посмотрел:
    Последний сезон “Нарко. Мексика 2сезон” от нетфликс.
    Ну неплохо но хуже первого
    Посмотрел пока что первую серию еще одного наркомафиозного итальянского сериала: “ноль. Ноль. Ноль.” первая серия понравилась больше всего вышеназванного мексиканского сезона. Эту серию кстати снял замечательный режиссёр Солима. Замечательная картинка и атмосфера, операторская работа и сайндтрек.
    Досмотрел “Чужака” по Кинг. В целом сериал отличный хотя концовка вызывала смешанные чувства. Зато работы артистов Мендельсона, Менчаки и Эриво впечатлили. Отличная атмосфера безнадеги опять таки)
    Смотрю свежий сезон “Всем звонить Солу”. Ну люблю я эту вселенную “ввт”. До сих пор круто) не хочется отпускать этих ребят)
    Из полного метра мне понравились: Ричард Джуелл. История про героя пухлячка секьюрити который хапнул такого что хватило бы на целую жизнь. Хорошая академическая работа Иствуда и особенно игра артиста Сема Рокуэлла; на удивление мне понравился “Ржев”. Среднего уровня, но крепкая работа.
    И “звезда родилась” отличный саундтрек в первую очередь актерская работа уже после.

  8. Посмотрел первый сезон “Мистер Робот”. Сериал хороший, но выглядит несколько вторично. При просмотре возникли ассоциации с фильмами Финчера “Бойцовский клуб”, “Социальная сеть” и сериалом “Декстер”. Рами Малек прекрасен в главной роли, а Кристиану Слейтеру наконец повезло с проектом. Может и Велу Килмеру на тв податься?)
    7.5 из 10. Желание смотреть дальше имеется, тем более оценки на imdb высокие, особенно у финального 4-го сезона.

  9. Главное киновпечатление последнего месяца (да и не только его) – “Достать ножи”. Добрался, наконец. Уже и не помню, когда фильму последний раз “восьмерку” ставил на IMDB. Ну, реально кайф. Капустник, с одной стороны, но капуста – что надо. Диалоги отменные, артисты играют в удовольствие (а играть там, сами знаете, есть кому). Детективная составляющая тоже, кстати, на уровне, и хорошего юмора хватает. В общем, всесторонне одобрямс.

    1. Так Крейг и новой франшизой может обзовестись. По мне так пусть дальше снимают и персонаж Крейга заодно раскроют получше.

    2. не понимаю всеобщего восторга по этому фильму. Скукота же. А акцент Крейга настолько искусственно звучит.

      1. У меня лично впечатление положительное, но очень умеренное. Без каких-то восторгов, но хорошо. И в фильме акцента на Крейга как раз не заметил.

  10. Самые яркие впечатления:
    “Бумер 2” (ой, кто-то помнит что есть такое кино ?) – неожиданный собрат первому, такая как бы вторая часть дилогии, про Россию, дороги, ментов-бандитов и … про то, что раз в криминал втянувшись хрен уже выскочишь из него. …
    “Наркос: Мексика” – 1 и 2 сезон. – Марихуана, кокаин и Мексика от Нетфликса. Кажется и прибавлять ничего не надо.
    Ну и из классики (кстати, Брюсику – 65 !!) “КРим. чтиво” пересмотрел. Эффект в том, что последний раз смотрел в 19, юношей еще, а сейчас 33, спустя 14 лет как бы. …
    Да, сцена со шприцом в сердце Умы Турман – неблекнущий ржачно-пугающий шедевр. И, да, после кучи постов какой Траволта лох, как киллер,понимаешь что такие пофигисты как он вообще больше года-двух с пистолетом за поясом не живут.

  11. Джентльмены смотрел в кино, получил осадок лёгкого разочарования. Как-то веет общей усталостью и отсутствием былого задора. Сплошное ремесленничество, видимо после Диснея уже не стать прежним. Только Колин, как всегда порадовал.
    В связи с переходом на удаленку, взялся за любимое дело, пересмотр в н-й раз Клана Сопрано. После сорока все больше подмечаешь гениально показанные нюансы семейных отношений (нормальной семьи, а не той семьи). Помню по-молодости местами раздражала супруга Тони, но теперь понимаешь настолько сложную и тонкую роль сыграла Эди Фалко.

  12. а я пока еще в офисе))
    так что из нового – только НВОшный “Чужак” с Беном Мендельсоном по Стивену Кингу.
    Первые четыре серии хороши. Но почему-то есть подозрение, что сдуется к концу (книгу не читал).

    1. Македонский, вам тоже здоровья ! Посмотрел пару серий Чужака и начал третью, посмотрел 10 минут , не выдержал и выключил. Тягомотина. Как-то не хочется ради , условно, минутной кульминации все серии мучится и терпеть.

    1. А не нудный ? Говорят еле-еле там все раскачивается, а третья серия так вообще ниочем. Надеюсь, ваш отзыв куда важнее окажется.

        1. Что глубоко, это хорошо. Но все-таки когда нудно, даже достойный материал теряет ценность. Спасибо.

          1. Тут другое удовольствие. Не от самого фильма. Он дарит возможность в каждом эпизоде порассуждать над вопросом: – “Зачем это снято? И почему именно так?”. Возможность проверить свои познания в классике. Много отсылок. Монолиты и космическое дитя Кубрика, апостолы, местами Смайли Алека Гиннеса напоминает (но эт оч. спорно и субъективно)… Есть разница между прошлым и будущим, если повлиять не можешь?…
            А если можешь?
            И так далее. Множество бесконечных вопросов.

            ЗЫ: только 2 эпизода посмотрел, пока офигительное удовольствие.

  13. Добрался до Джентельменов. Такие же ощущения как и от Рокнрольщика – нужен сиквел. Надеюсь, на этот раз Ричи на блокбастеры не променяет перспективу, она того стоит ! Как знакомство с героями все состоялось на ура, но не весь по-моему заряд в картину вложен. Но без того очень хорошо, на твердую 4 из 5, если угодно. От Макконахи (может и побольше надо было дать развернуться, с другой стороны вроде и все на месте) , Хэннема и Фаррела глаза не оторвать. Попали в десятку с персонажами. Диалоги хороши. Юмор. Замут имеется, повороты тоже. Интересно с первых кадров и до самого конца. Стрельбы может побольше бы хотелось с участием главных героев, но в целом удовлетворен. Повторюсь, хочется продолжения. Ричи скорее в форме чем нет, главное, не растерять, что вспомнил после анклов и артуров. И приступить к съемкам второй части после премьеры Инкассатора. А Дисней нагх пока что, там есть кому снимать.

    1. Только из кино, так что по горячим следам строчил, но уже хочется посмотреть еще раз.

  14. Всем доброго здоровья, киноманы!
    В выходные начал просмотр сериала “Чернобыль”. Отсмотрел первые 3 серии. Удивлен, насколько (мое мнение) грамотно подобран антураж квартир (сцена с капающим краном в раковине), одежда героев, автомобили (рафики скорой помощи, ГАЗ-66, автобусы для эвакуации) и т.п., – реквизит той эпохи. Удачный подбор актеров. Достойный материал для просмотра. Повод для изучения произошедшей трагедии, хотя бы на уровне обывателя в сетях всемирной паутины и официальной версии.
    Пересмотрел “Запрещенный прием” Снайдера. Визуальный ряд, картинка, главные героини в чулках – очень круто! На этом наверное и все.
    “Мальчики-налетчики” – проходной фильм с покойным П.Уокером(офицер Брайан из Форсажа), И.Эльбой и пока еще находящимся в актерской обойме на тот период Х.Кристенсеном (Д.Вейдер “Звездные войны”, “Телепорт”).
    “Черная пантера” – жаль, что у героя Э.Серкиса было так мало экранного времени. “Шибко” переоцененный фильм.
    “Терминатор. Темные судьбы” – смотрел в перемотке. Только ленивый не высказался негативно к любимой дилогии из детства. Л.Хэмилтон сюда затащили при помощи $ я так понимаю…
    “Матрица” ч.1 – до сих пор круто!
    Съемки 4-й части, – см.”Терминатор.Темные судьбы”

  15. Понял, что соскучился по актрисе Хилари Суонк, которая стала не так активно сниматься последние годы из-за отца, которому помогала по здоровью. Хочется почаще ее видеть, все-таки актриса уровня как Терон, Уинслет и тд. Да и Инста у нее порой забавная)
    И тут наткнулся на Охоту 2020 г ( The Hunt). Смотрибельный на один разочек трешачок с черным юмором, так скажем. Как ни странно в фильме присутсвует и вполне внятный подтекст и сатира. Ну а Суонк понравилась, выглядит хорошо.

    Маньяки – охотники:
    – Надо в наш список жертв включить хотя бы одного черного, а то неполиткорректно будет )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *