Сила природы

Режиссёр Кэмерон выложил какие-то обои для рабочего стола, и говорит, что все должны ждать сиквела «Аватара».

По теме

43 комментария

  1. Какой-то многомиллионной х***** занимается. Лучше три разных отдельных фильма за эти годы сделал бы !

    Уж нехватки фэнтези посмотреть за последние 20 лет не было. А когда один из самых крутых режиссеров на планете выдает по сути очередную компьютерную историю, где основным достоинством являются новые технологии, которые на обычных носителях и не отличаются от остальных вовсе, а только как 3D-аттракцион на один месяц, а сам сюжет , актерская игра, живой локейшн уходят на второй план…. При этом масштабно, сложно, эпично, спору нет.
    Но от уровня такого режиссера ждешь все-таки кинособытия в целом, а не какую-то отдельную новую технологию при съемке.

    С другой стороны. Если сценарий усложнят вдвое , а первая часть будет тогда знакомством, то ок. Есть шансы на уникальную квадрологию. Но даже в силу жанра и она мне особо не нужна. Я больше как-то по человекам, асфальту и ред эппл)

    1. Человек занимается тем, что ему по душе. А то, что кто-то что-то кроме Аватара ждёт от Джеймса – это лично его проблемы, а не Кэмерона. Всем бы так жить, как он. А то куча вечно недовольных нытиков развелось, которые думают, что Джеймс им что-то должен.

      1. Никакого нытья тут нету точно и ,разумеется, Кэмерон делает что хочет и ничего никому не должен. Даже как-то глупо допускать такую мысль. Это всего лишь мнение зрителя -эгоиста, который время от времени просыпается в каждом. Кто-то ждет от режиссера одно, а кто-то другое. Ровно по той же причине вы можете быть недовольны просмотром от какого-нибудь фильма, чем тут и поделитесь, а вам также опрометчиво предъявят, что вы не цените чужой труд, просто нытик и вообще снимали не для вас)
        Всего лишь разговоры о кино, не более.

      2. Момона, а Вы не задумывались почему Кэмерон так живет и занимается чем хочет ? 🙂

          1. Момона, он так живет за счет нас, зрителей. Именно от нас с вами зависит толщина его кошелька 🙂 А следовательно образ и стиль жизни.
            И чтобы и дальше жить в свое удовольствие и заниматься чем душе угодно, нужно нас зрителей, радовать. И если он и дальше будет снимать совсем не то, за что мы полюбили набивать именно его кошелек, с распрекрасной жизнью можно будет по прощаться 🙂
            Поверьте, кассовый успех второй и последующих частей Аватара абсолютно не гарантирован. И если этого не произойдет, студии прикроют лавочку желаний 🙂

          2. Axl2007, ещё в славные времена Киномании у Станислава в блоге бушевали споры про первый Аватар – мол, провал года будет (не больше 500 млн), Джеймс снимает никому ненужную муть и т.п. Если ещё дальше нырнуть – в Титаник тоже не верили. Сейчас с сиквелами Аватара та же история – “Великие знатоки кинобизнеса” делают неутешительные прогнозы. Аватары соберут свою кассу, а великое слово “мерч” принесёт ещё больше.

            Но суть не в этом. Человек живёт настоящим – насыщенным, красочным настоящим. Он – один из немногих успешных, свободных людей.

          3. Момона, первый Аватар выплыл исключительно вокруг шумихи про 3D. Массово переобрудовались кинотеатры под показы в 3D. Все спешили именно к старту проката Аватара. Это сработало.
            Когда люди успокоились и взглянули на фильм с другой стороны. В общем отзывы очень и очень неоднозначные. Тем более у фанов Кэма.
            Со вторым фильмом и последующими таким образом выплыть не удастся. Обсуждения в данной теме тому прямое подтверждение.
            Теперь про Титаник. Как фильм, и с художественной точки зрения, он намного намного сильней Аватара со всех сторон. Кэмерон в нем выложился по полной и как рассказчик, и как визионер, и как сценарист. Вложил в него все свои знания, умения и душу. И он вложил в него максимум знаний, умений и души. И в своем жанре, фильм про кораблекрушение, он лучший. Так же например, как до сих пор первые два Терминатора лучшие в своем виде и Чужие лучший сиквел во франшизе.
            А Аватар этим похвастаться совсем не может. В жанре фэнтази он далек от идеала, в жанре приключений он далек от идеала 🙂 И даже в самой фильмографии режиссера он далек от идеала. Вот как то так.
            А что касается свободы. Это временное явление. Если Аватары не соберут нужной кассы, свободе конец 🙂
            Время покажет.

          4. Axl2007, “первый Аватар выплыл исключительно вокруг шумихи про 3D.” – извините, но вы абсолютно не разбираетесь в кинематографе.

    2. Я так полагаю, он не только кино снимает, а параллельно создаёт и патентует инструменты для создания таких фильмов. А потом будет продавать по лицензии всё это дело)) На разработку новых технологий всегда много денег нужно, а уже потом они идут на конвейер. Думаю Джим планомерным но при этом творческим зарабатыванием денег больше занят, чем кино.

    3. Миронов, прямо крик души. У меня такие же ощущения, что талантливый человек х###*й занимается. Кстати, вот когда у него женой была Кэтрин Бигелоу, он снял лучшие свои фильмы.

    1. +1
      https://www.youtube.com/watch?v=kR7j6gDhSiY

      пока что, просто очень гламурные обои.
      Интересно, Кэмерон покажет, как эти котики в кустики покакать отходят, может однополую любовь или дискриминацию светлосиних к широконосым темносиним?
      Ну и верх лицемерия с убийством добычи. Когда синие прощения просят у жертвы перед тем, как убить. Думаю, если кому-то из нас глотку соберутся перерезать, всем будет по барабану попросили у Вас прощения перед этим или нет. Вся эта болтовня лишь делает убийцу в своих же глазах более порядочным.

  2. Получается как и с Тарантино, который в последнее время снимает практически только вестерны и кино для себя. Ну нравится Кэмерону эта вселенная, наверное.

  3. Первая часть была хорошим мультфильмом, но я такое не очень люблю. Вот если сиквел будет с хоррор элементами тогда и посмотрим)

  4. Сегодня с мужем пересматривали расширенную версию. Классное кино конечно. С продолжение затянули сильно. Прям сильно.

      1. Расширенная версия предполагает наличие дополнительных кадров, которые расширяют представление о картине, а не отличают от театральной версии.
        Например, вначале, показан городской земной мир и небольшая часть жизни в нем главного героя. Так же о Пандоре и аборигенах есть кадры.

  5. Обалденные обои ! … неужели Кэму удастся снова всех изумить ?? … Дай Бог ! ..

  6. 10 лет прошло, мама мия. Я еще в школе училась (лайк, если застал киноманию здорового человека).
    Особого интереса нет, но хотелось бы качественное крепкое фэнтези без ощущения потраченного зря времени. Первая часть вполне с этим справлялась.

      1. Док, вчера по СТС смотрел Властелина Колец 🙂 И вот вспомнились слова про фэнтази и сам Аватар тоже 🙂
        Вот ярые любители Аватара. Скажите. Что по Вашему лучше?:) Властелин Колец или Аватар?:)
        Я на стороне первого. За 190 миллионов долларов, Джексон в 2001 году выпустил трилогию хронометражем в примерно 12 часов (режиссерские версии).То есть где то по 60 миллионов за три с лишним часа.
        Снято супер! Костюмы, масштаб.. Настоящий эпик! И по моему мнению (вкусу), он гораздо круче и ценней Аватара. И вообще мало что с ним сравнить получится. Но конечно же с оговоркой. Black Momona вынес мне вердикт, что я не разбираюсь в кинематографе 🙂 Как теперь с этим жить не знаю даже 🙂
        По моему мнению и знанию Кэмерона, Аватар должен был стать чем то подобным Властелину Колец, в рамках жанра. По крайней мере, раньше всегда так было. С каждым фильмом Кэма.

      2. Не за основу, ну сказочные оттенки все же имеются ( драконы, волшебные деревья и тд). А по мне так вместо “джунглей” просто другой мир придумали бы без всякого волшебства, зато со странной архитектурой, погодой и тд. И с иным альтернативным развитием и концепцией бытия. И уже все посерьезнее стало бы…

  7. У ВК сильнейший литист. Перечитайте.
    Вообще не сравнимые вещи. Что за глупость.

    1. Люсинда, это я к тому, насколько отличается подход и реализация. Понятно что напрямую лоб в лоб их сравнить не получится. Я про качество проделанной работы в целом. Кэмерон тоже так умеет. Но в Аватаре этого нет.

  8. Смотрел Аватар еще когда в садик пошёл. Ё-маё, уже в школе, а продолжения так и не вышло.

  9. И Аватар и ВК – это самые запоминающиеся кино развлечения 2000х. Оба отличные!

  10. “Для съёмок сиквела у нас практически всё уже есть” (с) Джеймс Кэмерон. 2010 год.

    Через десять лет появляются аж целых 4 арта ?

    1. Айро, пугает в этом всем уровень артов 🙂
      Видимо будет все тоже и оно же, только в профиль 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *