Another Woman

Да, тут же новый Вуди вышел – «Дождливый день в Нью-Йорке» – где Тимоти Шаламе и Эль Фаннинг едут в Большое яблоко провести уикенд. Он не хочет видеть своих родителей-богачей и пытается сохранить инкогнито, поселившись с девушкой в отеле. Она готовится к интервью с режиссёром (Лив Шрайбер) для студенческой газеты. Намеченная же совместная программа, а ради неё всё и затевалось, идёт прахом почти сразу после приезда…

Когда американский классик возвращается к своему излюбленному жанру (формально – романтическая комедия, где внутри полный букет отсылок и цитат, тонких наблюдений и афоризмов), сказать что-то принципиально новое по отношению к сказанному ранее не представляется возможным. Единственный вариант, если авторская планка резко упадёт. Но это точно не тот случай. Вуди по-прежнему блестяще держит удар.

Его новый фильм – милейший и мудрый сказ о том, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. В прекраснейших декорациях, имя которым Нью-Йорк. На первый взгляд, простейшая история о паре молодых влюблённых и обстоятельствах, путающих все карты и так далее и тому подобное. В общем-то так и есть. Только в рассказчиках тут поживший жизнь человек, видящий всё насквозь без рентгена. Но, несмотря на почтенный возраст, сохранивший удивительную жажду жизни. Оттого и герои живые, оттого и ситуации самые что ни на есть жизненные (с поправкой, что кино всё-таки художественное, а не документальное).

Собственно, ничего нового этой работой режиссёр Аллен нам о себе не сообщает. Но это и не нужно. Мы всё о нём и так знаем. Главное, чтобы не останавливался, главное, чтобы продолжал.

По теме

4 комментария

  1. “Дождивый день в Нью-Йорке” очень понравился. На мой взгляд, получше пяти предыдущих картин мэтра будет. По степени положительных ощущений где-то на уровне “Жасмин” и чуть слабее эталонного “Матч-пойнт”. Не так много самоповторов, отличная игра Эль Фаннинг, а главный плюс – концентрированный сюжет, отчего диалоги и юмор не “размазаны по тарелке”. Из минусов – мискаст в виде Селены Гомес (не только Джармуш, значит, промахнулся). Хотя АБСОЛЮТНО ВСЕ работы Вуди достойны по-своему. Проходных фильмов у него в принципе нет.

  2. … Пару слов о Вуди: …”Иррациональный человек” посмотрел месяц назад. …Прекрасно !! … (долго не смотрел из-за сомнительного названия и вроде как не самого бомбового сюжета)… А сюжет на деле как раз бомбовый !! (плюс Эмма Стоун и Хоакин в гл. ролях.)

    PS: СТанислав прав. … Главное чтобы Вуди не останавливался !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *