Разговоры разговаривать. Part XXIX

Незаметно подкралось последнее воскресенье месяца. Здесь можно писать (и обсуждать) любые фильмы, сериалы и другие кинотемы, не боясь каких-либо обвинений и санкций. Делиться впечатлениями от увиденного за последнее время и т.д. и т.п.

По теме

46 комментариев

  1. Станислав, Вы уже вернулись? Как поездка? Открыли что-то новое в этом великом городе?

    1. Вернулся. Принципиально нового – ничего. Это по-прежнему главный город планеты Земля, но это я понял ещё два года назад.

  2. Посмотрел фильм 2014 “Ублюдок”
    https://www.kinopoisk.ru/film/ublyudok-2014-710372/
    2 актера (Дюпласс и Брайс) они же режиссеры, сценаристы и все остальное; любительская камера; по большей части импровизация.
    Очень круто – оторваться невозможно.

    “Полуночная жара” – 1967. 5 оскаров, в том числе и лучший фильм. Столько лет прошло, до сих пор отлично смотрится.

    1. Гость, спасибо, что поделились. А меня не впечатлило совсем, увы. Хотя есть и вторая часть еще, не знаю.

      1. “Дайте мне лезбиянку и индуса и я сделаю статью” (с)

        А Вы не смотрели “Безопасность не гарантируется” с тем же Дюплассом и Обри Плазой. “Санденс”, лучший сценарий. Кажется, от Станислава узнал об этом фильме. Но статью так и не нашел, м.б. на киномании еще, уже на помню на 100%.

        зы: Creep 2 – мне понравился.

          1. Присоединяюсь к kinolife) Трейлер заинтересовал!

  3. Станислав, хочется услышать ваше мнение о фильмах “Оно2″ и” К звездам”.

    1. я тоже жду) но чувствую к “Оно2” ничего не будет, ждём оценку “К звёздам”))

  4. Написал и стёр три коммента уже. хз что писать, совсем как-то на кино времени нет.

  5. Посмотрел “К звёздам”. Сразу отмечу, что шел на фильм понимая, кто такой Д. Грэй и что фильм не про глубокий космос, а про “глубокие размышления”. И вот это, конечно, куда-то совсем мимо кассы. Да простят меня комрады за такое сравнение, но что-то подобное испытывал, смотря Шьямалана, который точно так же в своих размышлениях пытается объять необъятное, но ему не хватает полета мысли. В общем скучно (но это исключительно на мой взгляд, не претендую на истину).
    П.с. пожалуй единственное светлое пятно в фильме это игра Пита, вот тут есть на что посмотреть, но для этого надо отстраниться от всего остального.

  6. “Оно 2”. Смотрел с позиции читателя. Первая часть вышла сильнее и атмосфернее. Честейн, Мустафа и Райан весьма деревянно смотрелись (применительно к книжным образам). Из актеров более всего впечатлил Хейдер. Тема с ритуалом Чудь, Бауэрсом и ещё несколько моментов получились скомканными. Финальная разборка неприлично затянута и тоже имеются вопросы к содержательной части. Слишком много клоуна (т.е. именно образ) – хотя Оно для читателей всегда воспринималось более комплексным, сложноустроенным персонажем. Но, такие времена – нужно делать маркетинг и клоун, шарики – выигрышные образы. При всём этом неплохие моменты есть, конечно.
    А, чуть не забыл. Главный минус. Скримеры. Много скримеров. И это печально. Самый дешевый и сомнительный трюк для фильма ужасов.
    “К звёздам”. Пару дней уже пытаюсь осмыслить увиденное. Питт прекрасен. Как вино, с годами хорошеет. Очень много сюжетных поворотов и нюансов сомнительных. Все экшн-моменты, по ощущениям, вставлены, чтобы было чем трейлеры и постеры разбавить, смысловой нагрузки не несут. Вместо них с удовольствием погрузился бы еще глубже в рефлексивную часть. Однако, в целом, посыл, идея, атмосфера очень зашла. Что-то от Малика есть, а в паре моментов даже Блейдраннером повеяло. Ван Хойтема снова выдал шедевр операторского ремесла. Если любите медитативное кино, неторопливый темп и космические красоты – точно стоит посмотреть.

  7. Уже отписался в других темах по поводу “К звёздам”. Если сжато:
    Брэд Питт – 5
    Томми Ли Джонс – 5 (для своего возраста)
    Космос, эффекты, саспенс – 5
    Операторская работа – 5
    Эстетическое удовольствие от лицезрения бескрайней вселенной с мыслями о вечном – 5.
    ==============
    Наличие всего того что обещали в трейлере – 1
    Непонятные сюжетные повороты, не имеющие никакого смысла – 5
    Копипаст чуть менее чем на половину “Сквозь горизонт” – 5
    Овер9000 придирок к законам физики и здравому смыслу относительно того что временами происходило – 5
    ===========
    ===========
    Overall:
    Брэд Питт+Космос+тонкий смысл – 10/10
    Фантастика, хорор, остросюжетность – 1/10

  8. В”К звездам” на фоне космических пейзажей и футурологических локаций исследуется мотивация людей, бросающих близких на годы, рискующих жизнью ради покорения очередной вершины в прямом и переносном смысле. Социопаты, думающие только о себе, с детскими травмами, комплексом неполноценности. Один все-таки примиряется с самим собой и обществом, а другой губит себя и окружающих. Развитие цивилизации происходит по таким же алчным и эгоистичным законам, нет ни бога, ни всемирного разума. Прогресс не означает наступление идеального мира, это только смена декораций при неизменных правилах игры.

  9. Посоветуете, пожалуйста, книги о кинематографе. Хотелось бы более глубокого понимания картин.

  10. так, я с вашего позволения чуть попозерствую (на этой неделе посмотрел два фильма, которым только предстоит выйти в прокат):

    “Джокер”
    Когда экранизации комиксов только набирали обороты, их создатели делали акцент не на экшен, а на социальный аспект. Приятно, что сейчас – во время глянцевых блокбастеров – проскакивают и вот такие жемчужины в лучших традициях комикс-классики. В том ряду, где находятся «Хранители» и трилогия про Темного рыцаря, солидное пополнение – «Джокер»! Продолжительные овации стоя!

    “Дождливый осень в Нью-Йорке” Вуди Аллена
    С одной стороны, еще одна встреча с живым классиком – это всегда хорошо. А если уж эта встреча – не просто ностальгическая беседа, но также очень приятное, веселое и интеллигентное размышление на тему “а бывает и так” – то вообще прекрасно! У старины Аллена (а в этом декабре ему исполнится 84 года) по-прежнему острый язык и крепкая рука. И это замечательно!

    Ну и что касается сериалов, Netflix снова приятно радует. Смотрю с большим удовольствием “Преступника”. Как про него пишут – сериал, в котором ничего не происходит, но при этом нельзя оторваться. То есть прием, опробованный в нами любимом “Охотнике за головами”, тут возведен просто в абсолют!

  11. LySinda, в продолжение недавней темы: для меня Бред Питт, это прежде всего “Легенды осени” + “БК”, конечно же. Ну и почему-то “Троя” к тому же. А вот “7 лет в Тибете” никак.

    1. У меня нет главных фильмов с Питтом. Но особое удовольствие пересматривать 12 Обезьян и Оушенов.

  12. И так 🙂 Паразиты. Хорошее кино. Атмосферное и снято с вкусом. Не ожидал если честно:)
    Человек-паук: Вдали от дома. Знатная чепуха. Глупый юмор, плоские персонажи. В общем не понравился вообще. Зацепится просто не за что.
    Пересмотрел все фильмы Тарантино. Просто кайф. Но понял, что Однажды в Голливуде это новая форма Квентина после Криминального (бульварного) чтива 🙂
    Мертвые не умирают. Джармуш в этот раз вообще порадовал, как и Тарантино. Душевнейшая комедия 🙂
    К Звездам. Классный фильм. Кому то не понравился читал 🙂 Ну на вкус и цвет как говорится 🙂 После сеанса сразу же пересмотрел Интерстеллар 🙂
    Пересмотрел Маньяк с Элайджей Вудом. Все так же круто смотрится 🙂 Атмосфера, стиль, музыка. Круто.

  13. Может кто подскажет, из какого фильма картинка к посту? Я вот недавно начал коллекционировать сцены в барах с классическими коктейлями (в силу своей профессии) по типу олд фэшн, драй мартини, гимлет и тд. Буду благодарен если уважаемые киноманы вспомнят какие-либо фильмы или сериалы (в них кстати очень часто коктейли проскакивают, чего только стоит сцена с гимлетами в сериале Маньяк, когда главный герой пришел на вечеринку своей семьи) и отпишут ниже.

  14. На этой неделе заценен корейский “Пылающий” по японской прозе – вполне киноманское зрелище для любителей явных и скрытых метафор
    Досмотрен отечественный “Обычная женщина”. Почти всё хорошо, действительно сериалы в России начинают получаться, это уже третий после “Звоните Дикаприо” и отчасти “Домашнего ареста”, достойный внимания.
    Также закончен просмотр первого сезона почему-то малоизвестного у нас сериала “Большая буква Р” с прекрасной Лорой Линни, пытаюсь найти второй в качестве, но на раздачах нет людей)
    Всем кина!

  15. Не самый яркий на киновпечатления выдался месяц. Вроде бы регулярно что-то посматривал на досуге, но по-настоящему понравились только три картины: О Шмидте, Эрин Брокович, Серпико.
    Из нового глянул Аладдина. Ничего так (но на роль Джафара можно было бы взять актёра и похаризматичней).
    Ну и ещё пересмотрел первые три части Смертельного оружия. Эталонное, конечно, бадди-муви, ничего лучше уже не снимут.

    1. Gamp, напомнил!:) И я посмотрел Алладина. Уилл Смит в итоге смотрелся в роли Джина гораздо лучше, чем это выглядело в трейлерах. Есть действительно яркие веселые моменты с песнями и плясками. Но в остальном фильм показался слабоват. Актеры кроме Смита так себе и снято как то не знаю. Напоминал временами молодежный сериал. И уж оооочень, ооочень наивное кино 🙂 Прям вот совсем совсем на детскую аудиторию рассчитан. Не для всей семьи, как оригинал, а именно для детей. Может поэтому и не понравился.

      1. Смит там единственный кто тянет, но до харизмы Робина Уильямса ему конечно как до Киева… Джафар никакой. Да что там, кроме эффектов смотреть не на что, да и рассчитано для детей. Ну и конечно феминизма добавили)

  16. “К Звездам” по большому счету разочаровал. Набожные астронавты, мысли о том, что нечего соваться в космос – все это попахивает чуть ли не заказухой. Если бы такое сняли в РФ, было бы совершенно очевидно, что руку приложила РПЦ. Есть пара неплохих моментов и сцен, но оно не стоит того.

    В воскресенье побывали на премьерном показе отреставрированной версии “Калины красной” Шукшина. Получили большое удовольствие. Даже вступительная речь Долина с притянутой за уши антисоветчиной не испортила вечера.

  17. Смотрю Шторм, ну так… нормально на безрыбье. Хотя серьезно тнтшный формат все равно не воспринимаю, особенно когда тупо на одну модель камеры снимают и комедии и драмы)

    Анна Бессона вполне развлекла. Сочная такая клюква, но вполне занятная для середнячкого шпионского боевичка (не считая Петрова в кадре).

    Хоббс и Шоу тупо коммерция, но бодрая. Но без ценности в жанр.

    Золотая перчатка не очень понравилась, хотя по-своему атмосферная вещь, но обещали много жести, но увы и становилось под конец все скучнее.

    Человек -паук Вдали от дома- сделан вроде же симпотично, но совсем прям для школьников.
    Сериал Миллиарды(озвучка Jaskier это важно) по-прежнему радует.

    Мстители финал расстрогал меня все-таки в конце, эмоцию получил. А так маловато экшна как-то. К Марвелу нормально, но больше городские истории чем сказки из космоса. Чем больше хромака тем меньше души. Вообще такой винегрет получился, где каждому свое.

    Однажды в Голливуде просто очень хорошо и замечательно и в целом на 7.7 из 10. Думаю, это честно. В художественном плане шикарно, это очевидно. А сюжетно и в конце немного не хватило мне слегка.

    1. Солнцестояние еще любопытно смотрелось, но мало жестких моментов и как-то растянули все сволочи.

      1. Солнцестояние выключил через 20 минут тягомотины. На следующий день посмотрел на перемотке за 5 минут. Итог – 25 минут потерянного времени.

        1. А могло бы позаковыристее и немного бодрее получится…не дожали и растянули, повторюсь. Но что-то есть все равно. Вообще фильмы типа Население 436 (dvd) любопытны порой, про больные сообщества всякие)

  18. Пипец, мутота отборнейшая, снятая четвероклассником. Поклонники зомби-хорроров точно не обрадуются неспешному и сонному повествованию, а фанаты творчества Джармуша, ну, не знаю, насколько они кайфанули от этого полотна. Видимо, им по душе фразы повторяемые 18 раз, а с 18-го штука приобретает смысл и звучит оч. смешно. Стоило ли городить целый фильм ради того, чтобы спроецировать мысль об эпохе потребления сквозь призму зомби-тематики??!! Ацтой в Голливуде не переведётся.

  19. Есть такой фильм День Драфта с Костнером 2014 года. Во всей чертовой сети не было нормальной озвучки, чтобы можно было без мучений посмотреть. Как-то недавно тупо попросил на сайте HDrezkа, чтобы озвучили данный фильм. Вы верите в чудеса ? http://hdrezka.tv/films/drama/5413-den-drafta-2014.html (сайт работает через прокси и тд, то есть как и рутрекер)

  20. Вчера посмотрел Солнцестояние. Купил в iTunes в 4К HDR. Мощное кино. Абсолютно цельное высказывание на заданную тематику. В свое время не всем понравился фильм Апостол Гарета Эванса. Говорили что немного недотянул. Там и правда были огрехи. Именно на сюжетном уровне. Не до говорил автор. То здесь, Ари Астер высказался полностью.
    Хронометраж конечно для жанра весьма не маленький. Но мне лично скучно не было. Все снято красиво, атмосферно. Интерес во время просмотра не теряется.
    А что касается того, что кто то на перемотке смотрел. Ну не знаю, тоже самое что фильмы Лантимоса на перемотке смотреть. Мое мнение – занятие абсолютно бестолковое. Да и вообще фильмы которые раньше ни разу не смотрел перематывать, фу 🙂

  21. “Yesterday”- легкая вещица на один просмотр. Фильм держится только благодаря музыке Битлз. От Дэнни Бойла ожидал большего. И да, режиссер неслабо так помог переселению клана Пателей из Болливуда в Голливуд. 6 из 10.
    “Ad Astra” – сюжет неровный и вторичный. Идеи и манера съемки надерганы из “Соляриса”, “Сквозь горизонт”, свежего “Бегущего…” и даже “Апокалипсиса сегодня”.Нарушения законов физики присутствуют, увы. Питт сыграл ни плохо, ни хорошо. И только тягучая атмосфера космической печали хоть как-то компенсирует это все. 5 из 10.
    P.S. От Станислава мы, видимо, рецензий на эти фильмы не дождемся.

  22. … Не знаю, ценны ли мои впечатления (42 коммент все-таки), но были реальные проблемы как раз около последнего воскресенья. … Но отбился. …
    Итак: …
    “Паразиты” – как минимум интересно и непредсказуемо. И исторично: оказывается В КОрее 90-х был кризис вроде как в постсоветских 90-х. Люди шла на разное чтоб выжить. …
    “Мой друг Иван Лапшин” – на 25-й минуте перестал смотреть. УНикальная работа с актерами, локации, антураж ( попадаешь в послевоенную нестоличную Россию), но тяжело, тяжело смотрится. КИно великолепное, но не отдыхательное. … Может кусками и досмотрю. .. .. ..
    “Хоббс и Шоу” – квинтэссенция того, за что мы любим “ФОрсажи”. Но если б уложились в два часа (идет кино два и двадцать), то было бы на 9. А так 8, за хронометраж. ..

    .. Ну и готовимся к “Джокеру”! ..Завтра в моей стране премьера.

    Всем хорошего кина !

  23. М&В4 – просто кошмар и разочарование.
    Выживший посмотрел с интересом, но если разбираться, то муть.
    А вот под Легенды осени в который раз всплакнул)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *