Разговоры разговаривать. Part XXVIII

Незаметно подкралось последнее воскресенье месяца. Здесь можно писать (и обсуждать) любые фильмы, сериалы и другие кинотемы, не боясь каких-либо обвинений и санкций. Делиться впечатлениями от увиденного за последнее время и т.д. и т.п.

По теме

24 комментария

  1. Зачем-то посмотрел последнего Рефна, удивительнейшей чистоты гуано. Третий Вик, пора завязывать с этим. The Boys, вот это интересно было. Странные дела, первый эпизод не смог досмотреть.

  2. “закатать в асфальт” приятно удивил, не ждал ничего выдающегося, но в итоге оказалось небезынтересное зрелище! все-таки между гибсоном и воном определенно есть некая химия.

  3. Спустя 10 лет пересмотрел “Рестлера” Аронофски и кайфонул от фильма ещё больше, чем при первом просмотре. Рурк там, конечно, потрясающий. Жаль, что с Оскаром его тогда прокатили (как и Марису Томей, у которой за роль в этой драме тоже дальше номинации дело не пошло). Кстати, о Томей. После Рестлера захотелось ещё что-нибудь с ней глянуть. Давно люблю эту актрису, немало видел ее фильмов и в принципе был почти уверен, что все самое лучшее с ней мной уже отсмотрено. Поэтому, когда отбирал из её фильмографии неизвестные мне картины, не особо надеялся, что среди них окажется действительно что-то стоящее. Но, к моему удивлению (и радости), такие фильмы нашлись – это: Трущобы Беверли Хиллз (драмеди), Семья Перес (ромком), Срывая звезды (драма). Еще понравились Добро пожаловать в Сараево и Исправленный вариант (но в этих двух у Марисы небольшие роли).
    Из нового посмотрел Отпетых мошенниц. Фильм практически один в один повторяет классическую ленту и, конечно,проигрывает ей по всем статьям. Даже Энн не особо спасает ситуацию.
    Еще попробовал посмотреть Годзиллу 2. Бросил на середине. Фильм Эммериха про эту животинку для меня по-прежнему остаётся лучшим.

  4. Добралась наконец-то до Горе-творца. Чудесная вещь, давно так не смеялась. Очень жаль, что Франко прокатили с Оскаром, выдающуюся работу чувак проделал.
    А сейчас пересматриваю 1 сезон Тру Детектив. Есть такая традиция – раз в год его пересматривать.

    1. “А сейчас пересматриваю 1 сезон Тру Детектив. Есть такая традиция – раз в год его пересматривать.”
      Да, первый сезон великий. Второй – сделанный наспех ремейк Бандитского Петербурга:), но смотрелось с интересом, чего уж. Третий сезон просто хороший.
      Вот если кто посоветует что-нибудь наподобие приключений Раста и Марти (да еще и в антураже южной готики) буду очень признателен)

      1. Второй сезон хорош актерскими работами. Я на середине сезона бросила пытаться следить за всем сюжетными арками и количеством персонажей и просто любовалась ведущим квартетом актеров. В третьем мне понравился только Стивен Дорф. И вступительные титры. Это провал, а не сезон.

        1. Хоть кто-то это сказал. Это же просто жалкая попытка повторить первый сезон. Даже тема почти та же. И многозначительный такой Али.
          Для меня из плюсов 3-го сезона – только игра Макнэйри.

          На мой взгляд, второй сезон очень хорош. Да, не блестящий первый, но очень достойный. Даже по сюжету. Не говоря уже об актерских работах.

          1. Да, после того, как пиццолатто напихали в панамку за 2 сезон, он видать решил сделать этакую реплику 1 сезона. И получилось нечто унылое, неатмосферное и в целом никакущее. У второго сезона есть атмосфера, есть интересные повороты сюжета, блестящие актеры, за которыми хочется наблюдать и им сопереживать. В 3 сезоне главнегр просто тоска смертная (Раст Коул и Рэй Велкоро ухмыляются в усы), не знаю, за какие такие шиши Али аж 2 оскара отсыпали, если Дорф его переиграл в одну калитку при куда меньшем количестве экранного времени. Макнейри и его бывшая жена хороши, это да.

  5. «Эйфория» и «Пацаны» весьма неплохо, «Охотник за разумом 2» обязателен к просмотру.
    Очень радует «Барри».

  6. Посмотрел “Дылда”. Крайне тяжелое кино, но по итогу есть над чем подумать.
    Начал изучать фильмографию Юрия Быкова. Посмотрел “Завод”, “Майор”. Хорошо. Особенно первый. Во втором чего-то не хватает. Складывается ощущение, что Быкову каждый раз не хватает запала и третий акт каждый раз подвисает.
    Еще посмотрел “Коллектор”. Тут нет вопросов. Сделано мастерски. За такие фильмы можно простить пару десятков “Самых лучших фильмов” и дать нашему кинематографу шанс.

  7. с “Пацаны” – да!
    с “Самый лучший голос” – да!
    с “Охотники за разумом-2” – да!
    ф “Бык” Акопова – в принципе, да.
    ф “Пиковая дама” Протазанова (пересмотрел) – ДА!!!
    ф “Маньяк-полицейский – 1,2” (зачем-то пересмотрел) – не-е-е-ет))
    ф “Божественная любовь” – в принципе, да.
    ф “Тачка на миллион” – да.
    ф “Куда ты пропала, Бернадетт?” – да.
    ф “Аэроплан – 1,2” (пересмотрел) – да!
    с “Кобра Кай” – да!
    с “Маленькая барабанщица” – да.
    ф “Форсаж: Хоббс и Шоу” – в принципе, да.

  8. В этом месяце открыл для себя на ютубе канал с выдержками из шоу Off Camera with Sam Jones – это интервью с актерами (и не только). Снято в черно-белом формате, очень хороший интервьюер, не мешает говорить. Впервые в жизни, пожалуй, смотрел подобные интервью запоем. Полные выпуски шоу не видел, но и эти эпизоды раскрывают многих актеров (особенно не из числа звезд первой величины) по-новому, прямо зацепило. Вдруг кому-то интересно:)

    P.S.: шоу на английском

  9. …Выбьюсь из общей колеи. Кому небезынтересно творчество Кубрика есть статья в ВИки о “Заводном апельсине” (введите “Заводной апельсин”). … Очень интересно от старта проекта до проката в кинотеатрах. Самое интересное конечно съемки: как плевали в лицо МакДауэллу и порой бесчеловечный перфекционизм Кубрика на площадке. .. .. …

    А из кина: новинка ни одна не зашла (“Уик 3″ скатился сценарно ниже самых дуболомных боевиков), утолил киноманский голод пересмотренным”Бункером” Хиршбигеля. Мда, тех еще зверей в 1945-ом довели до самоубийства. …

  10. Как-то получилось, что только новинки попадались под руку. Прошлась по ним, как по полю, усеянному граблями. Давно столько шишек не набивала. И вроде на первый взгляд всё чинно и благородно.
    А началось всё с прекрасного турко-немца Акина, который в своё время поразил Головой о стену и душевной Душевной кухней. Но блевотину, простите, под названием Золотая перчатка, как-будто не он снимал. В отличие от триеровского Дома, где режиссёр как всегда сублимирует и рефликсирует, здесь тупая запредельная жестокость и мерзость. Больше ничего.
    Затем третий Уик, больше похожий на игровую стрелялку, где ни Ривза невидно, ни Берри, вообще ничего. Сплошная, от того утомительная, стрельба.
    Поразиты тоже больше разочаровали, нежели доставили удовольствие. Думала хоть это фестивальное азиатское кино обойдётся без кровушки. Ошиблась. Режиссёр мельком показывает характер паразитов, быстро их пристраивает в тёплое местечко, и так же быстро разделывается с ними. Всё скомкано (хотя время 131 мин) и очень предсказуемо.
    Но свет в конце поля с граблями засветил откуда не ждали. В виде второй части Сердитых птиц в кино. Прекрасно провели время с семьёй, повеселились от души. Сцены в туалете и батла просто уморительны. На следующий день посмотрели первую часть. Тоже поржали все вместе.

  11. Большая маленькая ложь 2 сезон. Отличное завершение истории.
    Джон Уик-3. Очередное доказательство того, что рейтингам Rotten Tomatoes верить нельзя. Можно было бы многое скостить и простить, если бы 3 фильм был завершающим. А так увы.
    Пересмотрел оба сезона The Knick Содерберга. Лучшее что существует на заданную в сериале тему.
    После задушевного Однажды в Голливуде, пересмотрел Бешеных псов, Чтиво и Джеки Браун. И до сих пор истинное удовольствие.

  12. … Вердикт всея комментов: Ретро рулит. … Воистину в плане новинок блеклый месяц. (Кроме Квентина, конечно…)

    1. послезавтра начнется “Тачка на миллион”. Сходите – приятное кино. Ли Пейс очень органичен в роли Джона Делореана

      1. Уже в норм качестве есть. Перевод мво правда.
        Македонский, а Тесноту Балагова смотрели, что скажете?

  13. Пацаны очень хороши за исключением пропаганды ЛГБТ и дальнейшего разрушения христианских устоев. Хотя вроде и разрушать уже нечего, но видимо бюджеты еще не все освоили. Энтони Старр приятно удивил своей игрой, да и просто видеть его в хорошем проекте приятно. Надеюсь после Мстителей финал и этого сериала тренд на комиксы начнет спадать. Уже сказано и снято все что можно, и начинает подташнивать.
    Однажды в Голливуде, пожалуй поставлю на второе место после Криминального чтива в своем личном рейтинге. Первый фильм Квентина с тонким социальным подтекстом, Бред голым торсом троллит Тора с пузом, ну и радует здоровую часть земного населения, как и Марго, собственно говоря. Снять такое кино в современном Голливуде, достаточно смелый шаг.
    Неожиданно понравился по-моему мнению недооцененный фильм Полярный с Мадсом. Отсылки ко всем культовым боевикам, от Джона Уика до Леона ( и это в одной сцене) удачно вплетены во вроде трешовый сюжет, но все не так просто.

  14. Как то еще никто не упомянул Город на холме, а сериал достойный. Пусть и во многом он вторичен по отношению к фильму Город воров, но реализма и деталей здесь побольше

  15. Добрался до третьего сезона “Тру Детектив”. На голову сильнее второго сезона, но до первого не дотягивает конечно. Из киноновинок главное впечатление – Тарантино!!

  16. С интересом прочёл всех завсегдатаев) От себя также отмечу “Пацанов” – без перемотки смотрел). С удовольствием ознакомился с “Рокки Бальбоа” + “Крид” 1-2.

  17. “Андрей Рублев” – очень понравился. Полный восторг. Внушительный бюджет, при этом полностью авторское кино.

    На заметку.
    “Черное евангелие” – японский фильм построен, как классический английский детектив. Япония, 59 год, Следоваетль Такеши Китано расследует убийство (тут он в гл. роли, но не режиссер).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *