Лучший шутник

Сейчас в связи с выходом «Джокера» Тодда Филлипса будет опубликовано полтора миллиона «аналитических» материалов с вопросом: кто лучший Джокер, артист Феникс или Леджер? Что полная и категорическая глупость. То есть с точки зрения прозы жизни – надо же генерировать какие-никакие темы, а тут, так сказать, под ногами очевидная валяется – всё понятно, а базово никакого смысла не имеет.

Разные подходы, разные авторские замыслы, разное воплощение. Да всё, собственно говоря, разное. Пытаться измерить такие вещи линейкой то же самое, что пытаться океан чайной ложкой вычерпать. Но читательский траффик такие материалы, безусловно, сделают. В этом сомневаться как раз не приходится.

По теме

21 комментарий

  1. На момент марта 2020-го: два актёра в ролях безумного Джокера и по “Оскару” у каждого из них за эту роль. Выглядит, думаю, заслуженно.

    1. У Николсона много Оскаров, но вот за роль Джокера его нет 🙂
      Да и актеров игравших Джокера на март 2020 больше двух 😉

  2. Это как сравнить кто гениальнее: легкий, воздушный, обычно жизнелюбивый в музыке Моцарт, или боец, кулачный, взрывной, упертый Бетховен. …
    PS: Но с точки зрения маркетинга, конечно, 1,500,000 пусть даже споров с соц. сетей кто лучший Джокер – ноу-хау и мировое внимание. …
    Pecunia non olet.

  3. Что характерно сомнений что Феникс затащил, ни у кого нет. В отличие от Леджера в свое время.

    1. >> Так же и про Бетмена споры, чей лучше.

      Тут споров как раз никаких: Джордж Клуни!

  4. С Леджером в любом случае спорить бесполезно. Слишком силен ореол трагедии, мешающий адекватной оценке его работы (при всех бесспорных ее достоинствах).

  5. ходят слухи что феникс вдохновлялся героем гуимплена из “человек который смеется”гюго.

    я в детстве смотрел сериал по этому произведению, уснуть не мог…

  6. Лучший Бэтмен в худшем фильме про Бэтмена… ) У меня к этому много вопросов.
    Недавно пыталась освежить детские воспоминания по Человек который смеётся. Тогда это был шок, как и Джен Эйр с Далтоном. Но теперь не досмотрела, всё-таки морально устарел этот ТВ-фильм.

  7. Тема даже не имеет смысла т.к. Феникс великолепный актер, а Леджер просто хороший.

  8. и да. Темы, про сравнение “героев” разных фильмов между собой, пишут(я думаю) те, кто на YouTube оставляют комментарии:” кто из 2019?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *