Fighting… Loving… Killing…

Как известно, любимые фильмы детства (детско-юношеского периода) лучше не пересматривать. То, что в конце 1980-х казалось по-настоящему драматичным действом с отточенными диалогами и (конечно же!) ошеломительным экшеном при пересмотре десятилетия спустя обнаруживает в себе сюжетную беспомощность и слабые лицедейские навыки кумиров детства. Да, есть исключения! Но на то они и исключения.

Но есть один фильм, который я физически не могу выключить, случайно попав на телепоказ: «Одинокий волк Маккуэйд» Стива Карвера. Очень неброская, но уверенная режиссура, Чак в самом соку, великий артист Кэррадайн, пробивающая на скупую мужскую слезу музыка Франческо Де Мази (там везде торчат уши маэстро Морриконе, но это тема отдельного разговора), подчёркнуто хрестоматийный сюжет о любовном треугольнике (good guy влюбляется в женщину плохого парня).

И две гениальных сцены: финальная драка и когда Чака закопали на три метра в землю в его чудо-джипе. Он пришёл в себя, открыл банку пива и вдавил педаль газа в пол. Там вся прелесть именно в этой банке пива. Мол, неважно, выживу или нет. Но надо холодненького перед возможно последним боем хлебнуть.

А в остальном – лучше не пересматривать, да.

По теме

S

12 комментариев

  1. Кто бы мог подумать!? Станислав когда-то давно был обычным человеком. Сцена с джипом, конечно, по тестостероновой шкале сопоставима со сценой “Контаааааакт!!!!” из Хищника. Спасибо за наводку, Станислав, я знаю, что я смотрю сегодня вечером.

  2. Не смотрел, наверное и не буду. Вообще фильмы с Чаком не особо, как-то сложилось.
    И почему-то до прошедших выходных ни разу не смотрел Состояние иступления и Ромео истекает кровью, с артистом Олдменом. Наверное тогда, по горячим следам, было бы больше положительных эмоций, сейчас ярко выраженное создание атмосферы в Ромео кажется писком того времени и анахронизмом теперь. Состояние в этом плане более сдержан и крепок.

  3. Да, было время… Чак Норрис – значит, фильм нужно смотреть обязательно. Отряд Дельта, Пропавшие без вести…
    Но не хочу пересматривать.

  4. Для меня это был лучший фильм с Норрисом. Тоже помню эту сцену с Чаком закопанным в джипе, но пиво не помню. Все внимание было приковано на форсированный двигатель, на котором можно из под земли выехать. После этого стал фанатом внедорожников.

  5. О да ! Недавно пересматривал, все так же по-прежнему цепляет. И про сцены верно подмечено. Это сильно. Это часть того самого, что нас формировало. То, что не дало пройти точку невозврата.

    А в Подразделении Дельта 2 любимая сцена, когда Норрису в начале настучали, а потом он говорит – Моя очередь !)

    И фильм The Hitman с ним очень ценю.

  6. а две сцены с Чаком во вторых “Неудержимых” сделали весь фильм)

  7. Один из первых фильмов, который я посмотрел на видео. В детстве это, конечно, было крышесносное кино.
    Пока читал заметку, думал: на этой неделе обязательно его пересмотрю. А потом зашел по ссылке, оставленной здесь в комментах, посмотрел эпизод с джипом, и чет желания поубавилось
    Недавно, кстати, тоже парочку фильмов из детства пересмотрел: “Человек тьмы” Рэйми и “Чужие среди нас” Карпентера. В ЧТ эффекты, конечно, уже безнадежно устарели, но в остальном фильм и сейчас смотрится вполне достойно. И от вида изуродованного лица Ниссона по-прежнему не по себе (зачетно гримеры поработали). А вот картине Карпентера сегодня ремейк не помешал бы. У фильма отличный сюжет, но выглядит кино теперь очень старомодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *