Короткая пауза

Что и требовалось доказать, как говорится (оставляя за скобками правовую сторону вопроса, относительно которой и так всё ясно-понятно).

Российские кинотеатры снова вернулись к предсеансному обслуживанию — показу голливудских новинок в паре с российскими короткометражками. Такие сеансы есть как минимум в семи кинотеатрах Москвы, а также в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Чебоксарах, Нижнем Новгороде и Перми, сообщает РБК. В большинстве случаев иностранное кино показывают в паре с короткометражным фильмом «Прощание».

По данным издания, в афишах на 14 мая были десятки сеансов зарубежных фильмов «Планета обезьян: Новое царство», «Каскадеры», «Кунг-фу Панда 4», «Дюна: Часть вторая», «Годзилла и Конг: Новая империя». Такое предсеансное обслуживание доступно в киносетях Cinema5 и «Мягкий кинотеатр», аналогичная практика есть и у ряда несетевых кинотеатров, уточняет РБК.

Как сообщал «Ъ», посещаемость российских кинотеатров, решивших в период с 18 апреля по 12 мая полностью отказаться от «параллельного проката» зарубежного кино, в период длинных майских выходных снизилась по сравнению с прошлым годом. Так, в пиковый период с 9 по 12 мая на сеансы пришло 1,4 млн зрителей, в то время как с 4 по 9 мая 2023 года — 1,9 млн человек.

По теме

18 комментариев

  1. Станислав, приветствую. А можно чуточку подробней, что Вы имели ввиду про «требовалось доказать» ? Не совсем уловил мысль.

    1. Да что тут думать. Без голливудских новинок, даже в пиратском формате, кинотеатры будут в убытках, потому что зритель всегда голосует рублем.

      1. Если вопрос доказательства касался этого 🙂 Ну, тут и доказывать то ничего не нужно. Как только западные студии объявили об уходе из РФ в 2022, сразу все было понятно, всем. Что тяжко будет теперь и кинотеатрам, и стриминговым платформам.
        То, что именно голливудские фильмы составляли львиную долю доходов, ни для кого не секрет и никогда им не был.

        P.S. То, что некоторые пытались чего-то там сказать в противовес (кинопроката без голливуда), курам на смех, и, их проблемы восприятия реальности.

  2. Момент злорадства присутствует, к сожалению, у некоторых россиян. Это само по себе обескураживает и печалит.

    В данном случае, в большом философском смысле, не правы студии (как и МОК, как и все бренды, которые ушли).

    Мне, по Гамбургскому, чхать, именно с этой ситуацией, ибо до этого каждый в стране качал, качает и будет, без оглядки на прововой аспект ровно до тех пор, пока не начнут реально выписывать гигантские штрафы.

  3. Вопросы правовых сторон, вообще сегодня смешно обсуждать. Кончилось такое понятие как мировой правопорядок. И главным двигателем к его разрушению стал именно запад, во главе с США.
    Но, к сожалению, модно клевать нынче только одну страну, РФ. Во всем виновата конечно же, она одна. Все остальные, естественно, ласковые, пушистые, совсем-то не при делах.
    Но ничего, переживем. Выстроим новый миропорядок. С теми, кому он действительно нужен и важен.

    1. Думал, хоть в этом блоге меня не настигнут новости из мира моды.
      Ладно, переживу, надеюсь.

  4. Помню, товарищ Мединский любил на эту тему распространяться, когда Министерство культуры возглавлял. Было бы интересно его сейчас послушать, хотя всё и так ясно.

    1. Пока доказано только одно, и кинопрокат российский и российское кино вполне жизнеспособны, фильмы хорошие снимают, кассу они не менее хорошую собирают.
      Был неделю назад на 100 лет, полный зал. Фильм правда данный г..о., но это потому, что создатели идиоты решили аля мстители снять голливудский блокбастер.
      И что значит вернулись, так то никто и не прекращал, и надо практику данную масштабировать.
      В общем данный пост только подчеркивает бессилие и злобу по этому поводу. Думали не будет ни кинотеатров, ни торговых центров, доллар по 200 и ездить будем на повозках. Не дождетесь.

      1. О! А можно пару-тройку конкретных хороших фильмов привести в пример (за последние два/три года)?
        Кстати, о какой-такой злобе речь, где вы её видите?!

      2. да они такие там на этом треклятом Западе, спят и видят , чтоб у вас ни кинотеатров, ни ТЦ не было, и чтоб прям на повозках

      3. Особо возбудившимся отвечаю, что на провокационный и злорадный пост » что и требовалось доказать», был дан аналогичный комментарий, в котором было высказано не отношение к западу, а только презрение к тем соотечественникам, которые радуются проблемам и неудачам своей собственной страны и ее населения.К сожалению, это старинная русская традиция части псевдоинтеллегенции.
        Я в отличии от Вас Г-ну Никулину исправно перечислял по 1000 руб. на развитие. Но он теперь четко свою позицию обозначил, и больше делать этого я не буду. Да и загнулся совсем данный ресурс, на самом деле.

        1. Дело тут не только лишь в одном злорадстве. Времена у кинотеатров и правда тяжелые. В моем городе, два кинотеатра уже закрыты, третий банкрот и выставлен на продажу. Пока что сеансы в нем идут, но не ясно на сколько его хватит и смогут ли вытянуть. Осталось рабочих два. Но я не владею информацией о их нынешнем финансовом положении в в местных СМИ пока ничего не говорилось. Но знаю, что экономия дикая. Работают в одном из них на старых лампах (которые к счастью не выкинули в свое время) до победного.
          В самых крупных городах РФ возможно дела и по-лучше, за счет количества населения, а вот в регионах, не все так хорошо.
          Я этому факту, естественно, не радуюсь. Но положение дел вот такое.
          И в лучшие времена кинобизнес был не самым прибыльным в РФ делом, а что говорить про нынешние реалии.
          Наших фильмов, которые способны собирать сеансы/кассу выходит слишком мало. Это и причина того, что на пиратские показы перешли. Я за такие показы. Лишь бы это помогло.
          За качество нашего кинематографа тоже рад, что дела пошли все таки лучше и хороших фильмов стало больше.
          Нам очень очень не хватает международного проката. Вот те страны, с которыми сегодня строим дружеские отношения, вот с ними и в этом направлении следует работать. Если получится, это будет очень серьезный толчок для поднятия качества нашей кинопродукции.

        2. Где там провокационность или злорадство?!
          Уверены, что не выдаёте желаемое за действительное?

        3. И как вы узнали, что я действительно перечислял Станиславу не 1000 руб., а другие суммы? Это что за магия? Или вы админ его сайта или что-то вроде того и владеете всей информацией о транзакциях?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *