Пропаганда феминизма

Новости, которые мы заслужили:

Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец попросила привлечь представителей видеосервиса more.tv, который выпустил сериал «Чики», к административной отвественности из-за «пропаганды ЛГБТ и феминизма» в сериале. Об этом говорится в жалобе в МВД и Роскомнадзор, которая размещена в инстаграме уполномоченного.

В заявлении Баранец, датированном 21 июля, отмечено, что главные героини «Чик» секс-работницы и что создатели сериала уделили много внимания «гомосексуальной половой ориентации» одного из героев. Мужчины же в сериале «выступают исключительно в роли сутенеров, бывших уголовников, бандитов… встречаются также безвольные и ни на что не способные личности, что является пропагандой феминизма и действиями, направленными на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола», сказано в заявлении.

«Таким образом, полагаем, что сериал „Чики“ направлен на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и феминизм. При этом он находится в открытом доступе в сети Интернет», — говорится в жалобе Баранец.

В связи с этим общественный уполномоченный предложила привлечь владельцев и администраторов more.tv к ответственности по административным статьям 6.17 (Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) и 6.21 (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Как говорится, вызывайте психовоз!

По теме

28 комментариев

  1. Посмотрел кстати сериал. Ну такой, смотрибельный и смелый вполне. Местами мотнуть хочется, но редко. Делать если нечего, время смело можно убить.

    Что-то не помню геев в сериале. Там только пацан маленький в мамины шмотки переодевался и все, а в итоге ему все равно девочка понравилась. Это скорее скучные необязательные сцены, не более.

    Про уполномоченных чиновников понятно, люди отрабатывающие “новую идеологию” по средствам демонстрации моментальных реакций на выдуманные ими же ситуации. Чтобы каждый сто раз подумал, когда будет снимать кино или публично о чем-то говорить. Не дай Бог что-либо против “новой” государственной “идеологии”ляпнуть или показать.

    По факту смех и только. Но люди должны привыкать по средствам таких новостей , что их теперь контролят и все вновь должны быть под колпаком. Абсолютно идентичная история полицейских государств. Ну это нормально, ничего нового.

    А может я заблуждаюсь, а это баба просто всего лишь дура тупая.

  2. ” … А может я заблуждаюсь, а это баба просто всего лишь дура тупая. ” …
    А может ( я когда-то на факе маркетинга учился… гм… на факультете) это такая непрямая реклама.
    Пришли продюсеры к ней: ” Вы нам скандал, мы вам бабло.”


    PS: Но вообще немного цензуры никогда никому не мешало. Немного.

  3. Станислав, а вы уже посмотрели сериал? Или собираетесь? Отличная ведь вещь получилась.

  4. Надо срочно посмотреть теперь)

    Ладно лгбт, но “пропаганда феминизма” это что-то новенькое.

    1. Да) По такой логике любая мелодрама с главными героинями по России 1 это рой феминизма тогда)

  5. сильно переоценен сериал, на мой взгляд, обычная чернуха про провинцию, сделанная москвичами для москвичей

  6. Там не так уж и много коренных москвичей из создателей.

    Тут скорее качественная плюс-минус конъюнктура.

    Только непонятно как может быть чернуха обычной. Тут очень все субъективно.

    Пока не смотрела, но шума чересчур по-моему.

    1. Да шума то… Баранец и пара комментариев тут) обычный русский сериал про четырех распутных девчонок в “модной” российской обертке ( аля саундтрек Иван Дорн, немного матершины, обнаженки и типа стильной сьемки типичных социальных проблем провинции).
      Сериал смотрибельный на фоне остальных наших в данном жанре, но ничего взрывного, резонансного не произошло. Время потратить вполне можно, но уж точно не в обязательном порядке). Местами забавно, местами откровенно, местами жестко. Но в целом провинциальная такая драма-мелодрама. С чернухой и жестью точно не ассоциируется. Ничего такого по сути. Повествование
      более-менее нормальное, хотя местами мотал слегка. Ознакомиться можно, если смотреть нечего.

    2. Я в таком поселке вырос, примерно, поэтому как-то покоробило слегка. Правды там.., ну, как если по сериалу Ольга про всю Москву вывод делать.

      1. Все поприличнее, надеюсь, или вообще другая реальность в разрез данному сериалу, где просто драматическая сказка?

        Я любое кино или сериал смотрю в первую очередь как художественный вымысел вне зависимости от целей и задач и тех или иных событий. Поэтому с точки зрения достоверности или естественности стараюсь не оценивать, если не настаивают.

        А если по-гамбургскому, то есть и ольги и чики где-то в разных обстоятельствах. И там и там. Разумеется, это не отражение полной реальности. Вопрос подачи может тогда? Не совсем естественно? Так это у рашн продакт один из главных грехов)

        1. Посмотрела шесть серий. Тут с реальностью все норм, даже где-то перебор. На этом и строится.

          Это не художественная чернуха,лишь бы сочнее очернить. Просто главные героини служат(ли) профессии, в которой много грязи как в прямом, так и переносном, с этой позиции может сложиться впечатление, что все в стране так, что, разумеется, заблуждение. И дело, конечно, не в рашн продакшн.

  7. Во всех киношные каналах телеги разбор и анализ читала. Далеко не по каждому сериалу такой “шум”. Хоть наш, хоть не наш.

    1. Насчёт Баранец (фамилия упертая)), думается это только начало, с учётом роликов по поправкам и их принятие собственно.

    2. Так это у рашн продакт один из главных грехов)”

      Вот с этим не поспоришь.

      “Тут с реальностью все норм”.

      Не норм, очень много гипертрофированной мерзости, подлости и убогости бытия, на мой взгляд. Взять первую сцену, например, с дальнобойщиком. По общей атмосфере, Левиафан, напомнило. А хочется более тонкой работы, как в том же Изгнании.
      Хочется посмотреть фильм, или сериал о современной жизни во всех ее многогранных проявлениях. А у нас или Крым, или Левиафан, или Чики, или Сладкая жизнь. Как новости, на Первом и Дожде. На что не способна современная киноиндустрия, на мой взгляд-снять фильм уровня “Летят журавли” или ” Москва слезам не верит” про современную действительность.

    1. iwaspassingby, начало схожее, затем своя мелодраматическая через драму история. Ознакомиться можно, ну так со стороны, ее погружаясь в “современный российский креатив”.

  8. Посмотрела за два дня, как говорят запоем.

    Сериал идёт по нарастающей, не ровно а в финале бум или пшик, а именно по нарастающей.

    Затронуты, наверное, все болевые точки страны и общества, плюс Южный колорит места действия, что способствует яркому раскрытию некоторых из них.

    Феминизм усмотрели лишь в том, что там бабы как мужики и наоборот, что правда. А дальше первой серии времени не хватило посмотреть, пацан так и остался пацаном.

    Баранец тут напомнила киношных чухонок из соцслужбы, механические, как и многие чиновницы этих ведомств и служб.

    Пс: главное, чтобы задним числом не подали жалобу на Владимира Меньшова за Москва слезам не верит и Любовь и голуби. Там ведь вопиющая пропаганда феминизма. Да как и во многих других советских и российских фильмах.

    1. Это где же Вы в Москве феминизм увидели? Там чистый воды мачизм в исполнении Баталова, я буду делать так на том основании, что я мужик. И всё.

    2. Вы ЯВНО чем-то не тем “Москву” смотрели. В конце Катерина добровольно “прогибается”, под Гошин патриархальный уклад.

  9. В сериале тоже такие герои есть, на что закрыли глаза. А на образы женщин, самодостаточных в условно понимании и решающих свои проблемы самостоятельно, почти всегда, нет. Был бы повод)

  10. Что касается феминизма и пропаганды ЛГБТ в сериале, дичь, конечно, жутчайшая. Но, что происходит сейчас в мировой кино- и телевизионной индустрии в этом плане, вакханалия какая-то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *