Два в одном

Тезисно о двух художественных фильмах, отсмотрённых на выходных.

«Скандал» режиссёра Джея Роуча. Основанная на реальных событиях история сотрудниц (артистки Терон, Робби и Кидман) Fox News, решивших поведать общественности о сексуальных домогательствах со стороны генерального директора Роджера Айлза (Джон Литгоу). Режиссёр Роуч уже давно не ассоциируется с трилогией об Остине Пауэрсе или семейством Факеров. С конца 2000-х стал активно заходить на территорию политического кино, зачастую с бирочкой inspired by true events. «Скандал» – из этой же серии. Получилось вполне убедительно, в первую очередь благодаря поднятой теме и актёрским работам. Могло ли быть лучше? Однозначно да, однако и дурного слова не скажешь. Сделано проще, чем ожидалось, но на совесть.

«Маленькие женщины» режиссёра Греты Гервиг. Экранизация (далеко не первая) одноимённого романа Луизы Мэй Олкотт середины XIX века. После дебютной – в режиссуре – работы «Леди Бёрд» стало ясно, что Гервиг-постановщица это всерьёз и надолго. Знает, умеет, со своим видением. Но то было стопроцентное indie-movie, со всеми вытекающими последствиями. «Маленькие женщины» совсем другой формат: классическая проза, мега-звёздный кастинг, очевидные оскаровские амбиции. Уже не робкая проба пера, а большое вдумчивое кино. Что в итоге: академично, неспешно, обстоятельно. Имеющиеся амбиции обоснованы максимально. Обоснованы и реализованы. Остаётся лишь поаплодировать и ожидать следующей работы.

По теме

3 комментария

  1. А вообще пикантные или напряженные сцены есть в Скандале ? Или в основном сплошной треп в духе MeToo и сопли как в мелодрамах на тв? Или может что-то типа как в Центре внимания (хотя там тоже сплошные разговоры только да и все, могли бы жесть хоть какую-нибудь вставить).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *