Кроме шуток

Художественный фильм «Джокер» Тодда Филлипса продолжает свою финансовую жатву. В штатах уже под $200 млн за две недели, в мире – больше полумиллиарда. И вариант, что все пошли на классический кинокомикс, а там чёрте что с Фениксом в главной роли уже не работает. Очевидно, тут уже другие причинно-следственные связи заработали.

Самая первая и напрашивающаяся причина: у режиссёра Филлипса получилось умный сюжет с ярким главгероем упаковать в любопытную визуальную обёртку. А зритель проголосовал. Деньгами и ногами.

За всем этим интересно наблюдать. Без далеко идущих выводов. Просто на уровне констатации.

По теме

13 комментариев

  1. Пиплу понравился умный комикс, факт, оттого все и идут на это новое кинобезумие. Я “за” такое положение вещей. Пусть хоть “Детективные комиксы” будут эту серьёзку делать и в будущем, т.к. от мистера Фейги этого уж точно не дождёшься.

    1. Там от комикса взято 0.0001% смысла. Да, приходится думать что люди в массе не в состоянии посмотреть хотя бы трейлер и понять что это совсем не то что они ожидают увидеть, и идут, надеясь увидеть DC, а получают совсем не DC, но кассу фильму меж тем делают. Но как намекнул Станислав, за две недели хайп уже мог остыть, большинство сформировало бы то или иное мнение, и проголосовало бы “рублём”. Но они ведь всё идут и идут… Хочется думать что фильм-таки зашёл.

  2. После первого просмотра думала не поняла до конца “замысла”
    Посмотрела этот ролик – https://youtu.be/Hxwb0VeUkKQ, ещё больше озлобилась на хайп вокруг фильма.
    Скорее всего у зрителя назрел запрос на именно такое кино про такого героя. Ничего умного нет, и герой серый, но не яркий. Это больше напоминает негативную плёнку Таксиста и Короля комедии.
    Но лучше такое, наверное, нежели Мстители и прочая *уерга.

    1. Ну это Ваше мнение) кроме разборов от психиатров, рекомендую ознакомится с другими разборами. Благо кинокритиков на ютьюбе хватает. Даже ЧБУ не остался в стороне, а уж к его мнению можно прислушаться.

  3. А я с удовольствием посмотрел корейский фильм “Паразиты”, в котором тема неравенства и социальной напряженности обыграна на порядок сильнее, чем в Джокере. Но Филлипсу и ко, пожалуй, пожелаю и дальнейших успехов в прокате.

  4. Ну и ориентируйтесь на здоровье. Это полезно когда собственному неоткуда взяться.
    Даже не знаю что такое чбу.

      1. Наврала, к Матрице, по-моему, смотрела, спасибо.

        Всё-таки от интуитивной составляющей и собственных догадок-озарений получаешь удовольствие при просмотре, а не от подробного (субъективного) анализа стороннего. Даже когда них(чего) не понимаешь. Линч или Ходо например)

  5. фильм как фильм, вполне обычный, не зацепило совершенно, как и к звездам. да, феникс актер, но гротескных персонажей играть легче, а уж с его то уровнем… да похудел сильно для роли. кино на один раз и не для кинотеатра. хочется выйти из кино ошеломлённым, или с мыслями какими-то, а тут вышел и забыл.

  6. В третий раз скажу, что фильм немного переоценен. Но нужно посмотреть второй раз, вдруг упустил что-то.

  7. … Прибавлю свое к “Джокеру”. … Почему зритель пошел ? ( по сборам видно кое-кто даже по второму разу ). Потому что он почувствовал себя в какой-то мере Джокером (массовый зритель, единицы конечно почувствовали себя папой Уэйном). И… фильм дал ответ, выход, лекарство от болезни XXI века (разве только XXI ?), лекарство от безнаказанности верховной системы власть имущих, урок как выделиться из серой массы, фильм крикнул что “Разбогатей или сдохни !” уже не тренд. …
    ЧТо сказал, что гаркнул фильм ?? … “Смысл жизни в самовыражении !” – (это цитата из “Дориана Грея” кстати, из романа ). … Счастье – быть самим собой, и не так уж и важно примет тебя общество или нет. Делай что нравится, и вдруг в один день еще и станешь звездой ?? …
    PS: Ну че вы такие серьезные ??

  8. Соглашусь. Джокер – это сейчас и культовый комикс герой номер 1 и “герой нашего времени” во всех смыслах.

  9. Вряд ли такого развития событий ожидали даже сами создатели. Впечатляет и радует. Может и правда фильмов “для мозгов” больше снимать начнут. Даже в развлекательной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *