COVID-19

Приходят новости: Эксперты The Hollywood Reporter подсчитали, что из-за вспышки коронавируса нового типа Голливуд может потерять порядка $20 млрд.

Они прогнозируют такие убытки, в том числе, в связи с тем, что кинотеатры вынуждены переносить показы фильмов.

По данным издания, сейчас убытки американской киноиндустрии уже составили $7 млрд сборов с кинопроката.

Эксперты приводят в пример новый фильм про Джеймса Бонда «Не время умирать», премьеру которого уже перенесли. Они полагают, что кинокомпании из-за этого могут лишиться $30-50 млн.

Также отмечается, что киностудии, отложившие съемочный процесс лент, могут пострадать от снижения своих доходов. Так, Disney будет терять $300-350 тысяч в день из-за приостановки съемок фильма «Русалочка».

Стопроцентный талебовский «чёрный лебедь». Ну что делать. Просто переждать, подсчитать убытки и двигаться дальше. Других вариантов и нет собственно.

По теме

8 комментариев

  1. Черт бы с ним с Голливудом. Там то переждут и будут двигаться дальше. Меня больше наша матушка Россия беспокоит. Все двинутся дальше, а мы как всегда будем буксовать, как это происходит с 2014 года и без этого коронавируса…

  2. Пару уточнений. Про Бонда пишут, что бюджет вырастит на 30-50 млн. – повторная рекламная компания в связи с переносом. А если бы выпустили сейчас в кинотеатрах – потеряли бы до 300 млн.

    Второе уточнение – про Дисней. Речь шла о 300-350 тысячах $, а не просто о 300-350 $.

  3. Не думаю что Талеб согласился бы с тем что эпидемия имеет черно-лебединую природу. Оглядываясь назад на свиной, птичий и прочие гриппы и вирусы, можно было предположить что что-то подобное будет и в этом году. Паника вокруг эпидемии, вот это скорее да. Хотя видимо это и имелось ввиду

  4. Кстати статистически, посмотрите данные, в РФ-ии решительно низкая распостраняемость в сравнении с велико-западными державами. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *