Last

Посмотрел художественный фильм «Рэмбо. Последняя кровь» режиссёра Адриана Грюнберга, где Слай учит мексиканский криминальный картель Родину любить, используя в качестве аргументов все подручные средства.

Сюжетно это, конечно, стопроцентное B-movie. Прямолинейное донельзя, простодушнее последнего идеалиста. Никаких полутонов, никакой глубины персонажей. Простейшая арифметика: дважды два четыре и до свидания! При этом непосредственно экшн достаточно бодр и умел. Рейтинг R во всей красе, так сказать.

Как ко всему этому относиться? Понятно, что артист Сталлоне вытягивает последние соки из своих иконических образов. Но с Рокки, надо признать, было душевнее. Там был нерв. Здесь же совсем-совсем боевик про пенсионера-ветерана, который взял и всем накостылял. Если отключить ностальгический фильтр, то крайне сомнительное мероприятие конечно. Но его можно и не отключать. Тогда какое-то очарование во всём этом обнаруживается.

Словом, чистое guilty pleasure для поклонников. Для них, надо думать, всё и затевалось.

13 комментариев

1. Неплохое завершение истории о Джоне Рэмбо. Истинное удовольствие для фанатов. Я один из них.

2. Конечно для фанатов франшизы и Слая!:) Не для любителей же фильмов Марвел или Форсажей 🙂

3. Лучше пусть так чем План побега — 2 и 3 и прочая дичь. Жду Неудержимые 4)

4. … Это кино: манифест о том, что в 72 есть силы не только огород копать. … Не знаю найду ли время на весь фильм, но хотя бы полчаса, из уважения к ВЕЛИКОМУ Слаю обязательно посмотрю.

5. Вот есть Сталлоне, у которого есть все возможности снять отличное, относительно дорогое кино в стиле своих прошлых хитов. Ну найми хорошего режиссера, съемочную группу, потрать побольше средств в конце концов. Зачем в самом деле эти Планы побега 2,3, последние малобюджетные Неудержимые и всякого рода straight to DVD? Тот же Рэмбо обсуждаемый, у которого режиссером значится вообще не пойми кто…Не понимаю. Сейчас наоборот пик ностальгии по ретро, используй возможности, но нет. Снимается очередная малобюджетка. Все таки Сталлоне не Сигал, не Ван Дамм, держится вроде еще крепко в Голливуде.

1. Самое интересное заключается в том, что последняя часть Рэмбо далеко не дешевый фильм. При бюджете в 50 миллионов зеленых даже фантастику красивую добротную можно снять 🙂 Не говоря о боевике 🙂

6. Да, вполне себе вкусный мясной боевичок на разок. Даже милитаристской пропаганды не очень много.

7. В начале фильма нам показывают Рэмбо таким, каким мы его еще не видели. Он уже в солидном возрасте, сильно устает, каждый день пьет таблетки, у него на веранде стоит кресло-качалка. А многочисленное оружие, которое у него осталось с прошлых времен, спокойно пылится на полках. Даже невольно закрадываются подозрения, неужели, нам просто покажут, как стареет легендарный герой. Неспешно, монотонно, блуждая по бесконечным туннелям ранчо и памяти. Однако к середине фильма маховик событий начинает наращивать обороты. И вот Рэмбо уже достает свой нож — явно не для красования в кадре. А после того, как фильм достигает своего эмоционального апогея, глаза героя закрываются, чтобы скрыть невыносимую боль. Когда они в следующий раз откроются, в них уже бушует ярость, таблетки летят к чертовой матери, а весь арсенал готовится пролить кровь. Последнюю кровь. И вот финальное сражение, которое длится чуть ли не треть фильма — это прямо в лучших традициях франшизы. Мы снова видим непобедимого Рэмбо.

Стоит отдать должное Сталлоне. Он подходит к своему герою очень честно. А именно, не бравирует, не делает вид, что он также быстр и ловок, как и 35 лет назад. Но это вовсе не означает, что его стоит списывать со счетов. Отнюдь. Если он раньше выигрывал сражения, используя преимущественно мышцы и навыки умелого воина, то теперь он себя показывает настоящим стратегом. Таким образом, его сила никуда не ушла — она трансформировалась. И это смотрится очень здорово.

Кстати, недавно Сталлоне дал интересное интервью про последнего Рэмбо — https://zen.yandex.ru/media/marsel_makedonsky/silvestr-stallone-voin-nikogda-ne-obretet-pokoi-5d82eb63f73d9d00ae60983e

8. полное разочарование…
    примитивный, заштампованный сценарий, совершенно пустые, картонные отрицательные персонажи…
    ну и конечно же сам рэмбо здесь абсолютно деревянный и не вызывающий сопереживания, окончательно превратившийся в какого-то комикс-героя с режимом бессмертного…
    даже толково поставленные ножевые бои не спасают положение…
    это фиаско…слай…

9. По чесноку, стоило закончить после второй части. Первая — наиболее заслуживающая внимания с тем самым социальным подтекстом, вторая — просто толково скроенный боевик. Третья -клюква наиклюквейшая, до невозможности. Видимо, тогда у Слая в карьере случилось обострение звёздной болезни. В четвертой одна сцена с пулямётом в концовке не вытащила примитивный сюжет. Пятую посмотрю, ибо фанат первых двух, но больших надежд с этим фильмом глупо было бы ждать.