Андрей

1987 год

По теме

19 комментариев

  1. По заголовку думала Тарковский, а вниз пролистала и улыбнулась. Великий русский актёр. Как он уговаривал Германа сняться в Лапшине. Как блестяще он создал образ интеллигента в Блондинке и Фарятьеве. И Бендер…
    Вот такие фото-заметки я люблю.

  2. Бендер для меня все-таки Гомиашвили. А вот Геша Козодоев – это да… А вообще, актёров такого уровня в наше время днем с огнем. Великие уходят, а замену и готовить-то некому.

  3. Гомиашвили худшее представление Бендера, а поделка Гайдая только опошлила великую литературу. Всё эти “приёмники” со “скелетами”. Ужас!

    1. “Мнение, как дырка в ж*пе – есть у каждого” (с). Вот кому-то Юрский импонирует больше. Сергея Крылова не упомянули, и на том спасибо.

  4. для меня Миронов это – “Мой младший брат” и “Мой друг Иван Лапшин”!
    жаль, что безвременно ушедший…

  5. Золотой телёнок – Юрский точное попадание, как и Балаганов-Куравлев и Паниковский-Гердт. Но там и образ совершенно другой. А вот в 12 стульев лучший Миронов, жуликоватые черты точно переданы.

  6. Привет, АНдрей ! … Ну где ты был, ну обними меня скорей !..
    … … …
    А я как сейчас помню: уезжал почти на все лето на практику, в приморский курорт (я повар по образованию). И перед самым отъездом было полдня нечего делать: все собрано, со всеми попрощался. И попал я на “Итальянцев в России” по телику. От и до посмотрел, с компотом и смехом. …
    PS: СОбственно все три месяцаи оказались почти сплошным приключением. …Да, Андрей уникальный артист !!

  7. А как повар что можете сказать о питергринуэевском Повар, вор… и маркоферреревском Большая жратва?

    1. Маркоферревское не смотрел, а Гринуэевский “Повар, вор…и его жена” – сильное актерское кино, поварство там второстепенно. …
      Хорошие фильмы и по теме кулинарии и вообще как художественные произведения это “Рататуй” и “Пряности и страсти” (Хеллен Миррен в ролях, реж – Лассе Хальстрем).
      … “Джули и Джулию” (с великой СТрип), увы, еще не успел посмотреть.

  8. Мнение хоть чем-то должно быть подкреплено, иначе это просто пустозвонство.
    В данном случае надо хотя бы знать литист, время написания того и другого, время съёмок, понимание разницы характеров Бендера в стульях и теленке.
    Ведь если представить Миронова у Швейцера и Юрского у Захаров, мискаст полнейший. Юрский играет благородного борца за денежные знаки, а у Остапа Миронова даже и мысли такой нет, он планировал стать многоженцем лёжа в душной коморке дворника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *