Штормило

Позавчера по субъективным причинам объективного характера оказался на премьере первой серии сериала Бориса Хлебникова «Шторм». Бодрый сказ о жизни сотрудника Следственного комитета (Александр Робак), который хочет жить по совести, но… Словом классическая для Хлебникова социальщина, но снятая с учётом жанровых притопов и прихлопов. По итогам просмотра захотелось продолжения банкета.

Но, беря шире, за бесконечными разговорами о Netflix’e сотоварищи как-то мимо радаров прошёл явный тектонический сдвиг и в родных пенатах. ТНТ Premier, Start – эти сервисы объективно подняли планку отечественного сериального производства на невиданную доселе высоту. Понятно, что сам подход благополучно переняли у заокеанских коллег, однако это не отменяет самого факта.

И за этим в общем-то небезынтересно наблюдать.

По теме

8 комментариев

  1. Станислав, вопрос по поводу отечественных сериалов. Подскажите плз, как найти ваш обзор (по какому хэштегу?) на отечественный сериал, который вы выложили года полтора назад?
    Кажется, вы там проводили параллели с “Безумцами”. Но не уверен

  2. … О РФ-сериалах, да, планка наконец-то поднялась (спасибо санкциям и “новой холодной войне” что ли…)
    Поняли что нацию более стандартухой-залепухой (ВМВ, менты и т.д.) не удержать и не вдохновить, и поэтому стали, наконец стараться. .. . …
    Кроме пусть местами неровных но все же очень-очень сериалов последних лет (“Троцкий”, “Годунов”…) поймал себя что даже мимо нетопового сериала по телику проходя, останавливаюсь, присаживаюсь, и даже могу залипнуть.
    Да, СТанислав, это прогресс.

  3. Смотрела Звоните ДиКаприо, Год культуры, Содержанки, Ненастье, Домашний арест. В целом отлично, особенно последний. Ну и Хлебникова посмотрим.

  4. Я смотрел в своё время Измены, Сладкая жизнь. И тоже, кстати, это все продукты ТНТ.

    А были времена, когда ТНТ чуть ли не считался кабельным каналом на уровне тв3 и рен-тв. Но даже тогда я с нетерпением ждал сериал “на краю вселенной” по тнт и не мог оторваться!

  5. Неужели так мало надо для счастья… Конечно, хоть какое-то развитие должно быть за 30 лет то! Но и сейчас вновь про мента, просто не на мыльницу, а на цифру.

    Посмотрел пару серий. Ну вообще примитивно ппц, но смотреть можно, а можно не смотреть. Тот же Домашний арест только посерьезнее по сути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *