Вечный киносеанс

Многие любят поворчать на тему: смотреть нечего, ничего толкового не снимают. Ну, такого рода «претензии» имеют хоть какой-то смысл, если вся классика отсмотрена и действительно некуда податься. Но, думается, озвучивающие такую позицию даже 20% признанной киноклассики не видели.

Посему… всегда есть, что посмотреть. И не просто посмотреть, а чтоб и на ум потом пошло.

По теме

15 комментариев

  1. прочитал этот пост Станислава и вспомнил замечательную фразу:

    Люди, которые утверждают, что в жизни надо попробовать все, понимают под этим алкоголь, наркотики и оргии, но почему-то не квантовую механику или участие в социально значимых проектах.

    1. Браво, Марсель ! Коммент года начавшегося ! .. … …
      PS: Еще высшую математику можно прибавить. ..

      1. спасибо, коллега))

        не я придумал, но очень согласен с этим высказыванием))

  2. “Том Джонс”, к примеру, собираюсь впервые посмотреть. В память о хорошем актёре и ознакомиться с классикой.)

    1. Funcat, всё немного иначе.
      Стараюсь чередовать картины Золотой Эпохи Голливуда и Эпохи советского кино с современными бастерами, артхаусами и оригинальными вещицами. Так, по крайней мере, не “состаришься” с классикой и не разбалуешься сегодняшними slow-mo.
      Вот, на днях смотрел “Гранд Отель”, а чуть позже “Жену” с бесподобнейшей Гленн Клоуз.
      Каждому своё, но попробовать советую.)

  3. Ха, иногда сам ворчу, а потом вспоминаю, сколько не видел. На новогодних каникулах посмотрел раннего Аллена, и впервые посмотрел Мануэля де Оливейру. Каждый фильм – маленький праздник! После таких мини-марафонов за премьерами вообще не очень хочется следить…

  4. Это точно. Я только недавно первый раз посмотрела Подозрительные лица. Потрясающий фильм, и это притом что я уже прекрасно знала, кто главзлодей.

  5. Станислав, я с вами согласен, но лишь частично.
    Да, классики не смотренной огромное количество. Смотреть не пересмотреть.
    Но дело немножко в другом. Во-первых я до сих пор не понимаю, как при появлении более продвинутых технологий, спецэффектов, бОльших бюджетах и т.д можно снимать фильме хуже, чем были раньше. Всегда крутится в голове мысль: Эх были бы сегодняшние технологии и возможности у того же Ридли Скотта 40 лет назад, или у Кэмерона 34 года тому назад, какими бы тогда были их уже ставшие культовыми фильмы?

    И второе. Неотъемлемая часть любого киномана это поход в кинотеатр. И вот как раз с этим то пунктом в наше время не очень хорошо.

    Да. С возрастом наверное становишься ленивей. И больше времени проводишь дома. С семьей и т.д. Если в таком ключе рассуждать, то конечно другое дело.

  6. По сабжу не всё так просто. Есть ряд ситуаций, когда нужен проходной, но в меру интересный фильм, потому что просмотр будет проходить в полглаза. Обидно на такое классику тратить.

    А иногда сложно понять, на сколько классика подходит под настроение. Не угадал – и запорол просмотр. В этом плане с жанровым кино всё сильно проще, и не обидно.

  7. “Посему… всегда есть, что посмотреть”

    Это правда. Например, на прошлой неделе открыл для себя режиссёра Лоуренса Каздана. Посмотрел его Большое разочарование, Сильверадо, Французский поцелуй. Все понравилось, особенно БР. На очереди Жар тела (и ещё фильмов 10 от других режиссёров, которые собираюсь заценить в ближайшее время).

  8. Киноклассика – беспроигрышный вариант: можно быть уверенным в качестве и в том, что время не будет потрачено зря

  9. Кстати …, но тут приписочка что наш КИшинев (Республика Молдавия) – 700.000 жителей, то есть небольшой, … да, вот кинопоходы стали в два раза реже потому что крутят строго то, что принесет прибыль. …”Человека на луне” у нас не пустили, к примеру. … .. … А вообще помяну вот год выхода первых “Мстителей”. Помнится “Обливион” хорош был в том году, а кроме него чего-то “ах!” или “вау !” – совсем не запомнилось. . .. . ..
    А так… нет, что вы, каждый год минимум 3-4-5 потрясающих фильма появляются. .. .. . .
    PS: Ищите годовые чертовы дюжины Станислава. Безошибочное кино с большой буквы, а некоторые реально шедевры.

  10. а у меня недавно случился кинозабег по голландскому периоду Верхувена-Хауэра.

    Турецкие наслаждения, Китти-вертихвостка, Солдаты королевы…

    Ммм…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *