За старое

Пришли весточки, что режиссёр Снайдер задумал для Netflix снять крупнобюджетный зомби-хоррор. И нет ни единого повода, чтобы этой новости не порадоваться. Во-первых, однозначно его стихия. Во-вторых, зная подход святых людей из стриминг-гиганта, можно быть уверенным, что на выходе будет именно то, что задумал сам режиссёр.

А ничего другого, собственно говоря, и не требуется.

По теме

27 комментариев

  1. Может быть как раз отсутствие какой-либо цензуры и подводит Нетфликс в создании полнометражек (сериалы не смотрел).

  2. Приведите хоть одну годную полнометражку от Нетфликса пожалуйста. Ну можно без Полара, его ещё не смотрел.

      1. Я собственно не к вам обращался, а к аудитории. Наверно мне это стоило указать в начале. Сорян)

    1. Аннигиляция, Апостол, Баллада Бастера Скраггса, В этом мире я больше не чувствую себя как дома, Машина войны, Брандашмыг, Рома. Эти фильмы получили неплохие тире высокие оценки у кинокритиков, лично мне некоторые не понравились. На Ваш вопрос очень тяжело ответить: что значит годный? Может Вам “Девочка-пулемет” по душе или “Писака”.

      1. Аннигиляцию до половины досмотрел, попутно исплепавшись. Сталкера я в оригинале лучше, без замены на противоположный пол.
        Баллада крепкий фильм, но он планировался как сериал, и пересматривать его нет желания.
        Рому еще не смотрел, но и отзыва не поголовно хороши.
        Я говорю о том, что наличие какой-либо цензуры/контроля часто способствует созданию произведения искусств, а не наоборот.
        Иначе ваш список Нетфликса был бы значительно длинее.

        1. С первых кадров “Аннигиляции” нам показывают механизм функционирования клеток раковой опухоли. Попробуйте представить, что аномалия – это опухоль, а персонажи – клетки иммунной системы. И посмотреть фильм как научно познавательный и документальный одновременно попутно разобравшись тем, что такое рак.
          Аномалия это злокачественная опухоль? Или это люди? Это то что на поверхности. На самом деле при просмотре вопросов значительно больше. Не хочу портить Вам удовольствие от возможного повторного “захода”)

      2. to Гость
        Скажу честно с Нетфликсом знаком немного, вопрос был задан из праздного любопытства и отчасти из-за того что часто натыкался на мнение что Нетфликс слабо умеет в полнометражку. Из того что успел отсмотреть: Аннигиляция, Как это закончится, выкупленный кловерфильд и ещё пара каких-то картин. Не впечатлило ничего. В любом случае спасибо за подборку. Займусь ей обязательно.

  3. А мне всегда казалось, что только под чутким руководством правильных продюсеров Снайдер способен выдать хорошее кино. Когда дают ему волю, как автору, получается клип без смысла и упрека. Хотя даже Нолан не уберег его от Бэтмена против Супермена.

      1. надеюсь, вы сейчас только про визуальный ряд, коллега)) в противном случае, я в ваш огород закину пару камешков, которых вы ждали от меня за Годара))

        потому что на мой взгляд сюжет ужасно примитивен, и если бы не мощные видеонаходки и убойный саундтрек, количество досмотревших фильм до конца сократилось бы в разы))

          1. после таких слов даже рука не поднимется))

  4. Снайдер может снять хороший фильм при условии хорошего сценария. Если сценарий не проработан, то и ждать нечего. От себя он ничего не добавляет, не интерпретирует. А когда пытается это делать(как например в Запрещенном приеме), ничего хорошего из этого все равно не получается.

    До сих пор Зак не снял ничего лучше, чем Хранители. Пока это его самая выдаюшаяся работа. Но там как говорится был готов серьезный фундамент.

  5. У кого сейчас оформлена подписка, подскажите насчёт перевода последних фильмов/сериалов., присутствует ли?
    Слышал насчёт брандешмыга что перевод есть. В Балладе Бастера Скрагса, птичем коробе присутствует профессиональный дубляж, неужели нетфликс начал адаптировать для ленивых* свой топ?
    Заранее спасибо)

    1. Как человек, который имеет некоторое отношение к этой отрасли, могу подтвердить, что Нетфликс активно заказывает переводы своих сериалов и кинофильмов. И дубляж, и закадр. Причем не только для топовых известных проектов.

      1. Ну вы уж назвались груздем, как говорится, раскажите о “некотором отношении” к отрасли. Мне лично будет интересно.
        Без сарказма/иронии спрашиваю.

        1. Я всего лишь обслуживающий персонал. Из моего ника вполне ясен характер деятельности. И в последний год Нетфликс активизировался, став заказывать разным студиям киноперевода не только субтитры, но и дубляж и закадр. Например, совсем недавно завершились работы над дубляжом супергеройских сериалов Нетфликса (Джессика Джонс, Защитники, Железный Кулак и т.д). Лично в моей работе это особенно заметно в последние полгода. Видимо, Нетфликс делает это по тем соображениям, что, в отличие от Европы, у нас перевод фильма субтитрами пока, к сожалению, воспринимается как что-то неполноценное. Зритель не готов. Правда, насчет мотивации – это уже мои соображения.

    2. Озвучки мало, с субтитрами получше. Но вот, например, только что вышел Velvet Buzzsaw – там всё есть. В базе старенького редко встречается русская озвучка.

      П.С. Сам смотрю в оригинале, но другим приходится искать с озвучкой, поэтому в теме немного.

      1. редко встречается, но хитовые картины 90-хх, например, имеют в арсенале русскую озвучку на нетфликсе. хоть и не все конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *