Раунд!

Художественный фильм «Крид 2» режиссёра Стивена Кейпла-мл. смотреть нужно в оригинале. У артиста Лундгрена половина всех реплик на русском. И это добавляет колорита всему происходящему.

А в остальном… Нестыдное кино по мотивам культовой франшизы. Сюжетная эквилибристика вполне предсказуема, но сделано не без души. К слову, славное семейство Драго выведено не карикатурными злодеями, а отцом и сыном со своей правдой жизни. С учётом жанрового диктата (а жанр рамки и границы вполне чётко очерчивает и фиксирует) – сносно.

По теме

37 комментариев

  1. вот насчет отца и сына – полностью согласен. И финал в этом плане получился очень правильным, я считаю.

    А вообще фильм – да, хороший. По канонам.

  2. Касательно первого Крида. Актер нулевой, сценарий слабый, бой г*вно. Переживаний ноль. Один Сталонне старался.

    Вторая часть, наверное, полюбопытнее получилась, не знаю.

    А история Рокки закончилась в 1990 году и продолжается в сердцах. Что сняли дальше это всего лишь пространство вариантов.

  3. Не люблю бокс и все его проявления и ответвления 🙂 Тоже самое касается и данной франшизы с единой оговоркой. Нравится Рокки Бальбоа. Не помню какой по счету. Но как по мне самая душевная. Бокс в ней на втором плане. Все остальное снято красиво, динамично, но плоско 🙂 Это мое мнение 🙂 Наверняка предвзятое из за отношения к боксу, но все же такое 🙂

    И еще нравится Боец Рассела. А так фуфу 🙂

  4. Тогда, в семидесятых, и представить было нельзя франшизы о боксере негре, хотя на реальном ринге их было много. И даже в девяностые, которые были десятилетием афро в боксе, никто даже и не смел помыслить о таком повороте в Рокки.

    А теперь извраттолерантность поглощает все подряд. И никого это не удивляет, к сожалению.

    Не смотрел первый, и этот вряд ли. Просто не интересно.

    1. DiRoD, какое отношение “извраттолерантность” имеет к Криду? Тем более, если вы не смотрели первый фильм.

      В Голливуде сейчас хорошая шумиха на этот счет. Но в случае Крида – все естественно и гармонично.

  5. Я об этом и говорю, уже никто не замечает, что негром белого боксера заменили. И все “естественно и гармонично”. Негрец одним словом.

    1. По сюжету это сын Аполло Крида – негра из первого фильма. Вы хотели бы чтобы его сделали белым что-ли?)

    1. Интересно, какой у вас сейчас уровень, согласно вашей собственной шкале взросления.

      1. Вы, для начала, научитесь ники правильно писать, и без перехода на личности, затем, возможно, о шкале поговорим, иначе брысь.

        1. О-о, целый квест! И в качестве награды за прохождение вы соизволите поговорить, о великий учитель! Как интересно! Но, спасибо, нет. Говорить не о чем. Вас здесь терпят.

  6. А я думал это однофамилец того самого Аполло, который в первом Рокки неуверенно победил в цати раундах, затем жаждал реванша и в последствии стал лучшим другом Рокки погибнув от рук Лунгрена, которого Рокки за это хорошенько проучил.
    Но ведь у Бальбоа тоже был сын, и начиная еще с пятой части я думал будет продолжение с ним. Там и семейной драмы еще на пять частей хватило бы.
    ПС:как сказал бы товарищ Уберменш – “негролюбы разбушевались”.

    1. DiRoD, во-первых, я смотрел “Крид”, в отличии от вас.
      Во-вторых, мы оба переросло период “критикую или высказываюсь не посмотрев фильм”.
      В-третьих, почему нельзя снимать качественную драму про боксера-негра? Что в этом плохого?

    2. Станислав, т.к. вы модерируете сообщения, обращаюсь к вам. Как мы можете терпеть этого DилDоRа в комментах своего блога? Этот гребаный расист заслужил бан давно, еще раньше недоделыша убера.

      1. Если речь не идёт об откровенном маразме и не представляет узко медицинский интерес, читатели имеют право озвучивать своё мнение, а у остальных есть право с ним не соглашаться. Если у меня возникнет ощущение, что лавочку пора прикрывать, бан незамедлительно последует, можете не сомневаться.

    1. Дирод да не переживай, все мы поняли что ты имел ввиду :)))

      Просто дело в том, что разговорами и текстами о неграх и толерантностях уже все насытились от уберменша. И судя по реакции Блэк Моконы голод по данному наравлению еще не наступил 🙂

      А в целом да. Наверно в те года такого разворота событий не было бы.

      1. Не только от Убера. Сейчас на многих киносайтах эти темы до сих пор мусолят.

        1. Какие темы Мокона? Вот какие темы? Мимо ушей/глаз не надо пропускать. При всём уважении.

  7. не понравился фильм…при всем уважении к франшизе…
    слишком клишировано и прямолинейно, напрочь отсутствует интрига, особенно у крида, зачем ему всё это? в чем мотивация? бой же не с драго-старшим, а с младшим…
    в этом плане сценарий крайне слабый и посредственный…
    ну и вселенная семейки драго так же мягко сказать неадекватная, тут тебе и незалежна украина и россия с боксерской ареной в лужниках)))
    и бывшая жена драго, кинувшая его после поражения и какие то нелепые рефлексии сынка по этому поводу…
    вобщем всё крайне притянуто за уши и от этого смотрится блекло и непроникновенно…
    ну разве что бои поставлены и сняты зрелищно!

  8. Станислав, комрады, прошу прощения за оффтопик, как часто бывает. Посмотрел первую серию Молодого Папы, скажите пожалуйста, дальше будет тот же рок-н-ролл или сбавят по-тихоньку? Или по другому спрошу, надо целиком сериал посмотреть, чтобы в финале вштырило, или стабильно, но всё тоже самое, интриги, сны и флешбеки?

  9. Раз тут про бокс: буквально вчера досмотрел “Пазманский дьявол”.
    Про парня который попал в чертовски поганую аварию, но все-таки сумел вернуться на ринг. … Наряду с “Миллион доллар бэйби” и первым “Рокки” записываю в лучшие фильмы о боксе. …
    PS: “КРид” не смотрел, уверен кино достаточно неплохое, но просто не тянет.

  10. Стоило негров неграми назвать и усомниться именно в черном продолжении Рокки, как тут же налетели коршуны и окрестили гомофобом-рассистом.
    Даже интересно. Но это скорее жители Украины, в России таких мало.

    1. Дирод, а фильм называется Рокки? Или это всё-таки спин-офф про сына Крида? Я так понимаю, сына чернокожего должен был играть белый.

  11. Так тут оказывается комменты трутся, а ещё посты периодически появляются: про минкульт, про цензуру.
    Я и раньше замечал, что комментарии пропадают, но думал может ошибка какая или типа того, теперь то понятно.

    1. В следующий раз вместо того, чтобы тратить время на удаление пошлейших комментариев, я просто забаню авторов этих постов и забуду об этом через минуту.

      1. Бан это конечно всегда хорошо, особенно, когда он выписывается, вместо того что бы дать людям посещающим блог самим решать “пошлейший” комментарий был или нет. Как это делают на подавляющим большинстве интернет ресурсов, когда люди могут заминусить комментарий или наоборот. Я ни кого не оскорблял и не матерился, а высказал предположение вполне сопоставимое с той бредятиной, которую тут Дирод понаписал, может люди бы и без всяких минусаторов своё “фи” высказали, раз уж тут нет такой возможности.
        Я если честно только за, когда на развлекательных ресурсах и ресурсах посвящённых медиа контенту удаляются комментарии не имеющие отношения к теме, но тут чушь какая-то, Дирод пишет какой-то бред и ему можно, а остальным выходит нельзя.
        Получается что мой комментарий сюда не вписался и чем спрашивается (если сузить масштаб до размеров блога в интернете) это отличается от всяких не самых популярных затей Мединского с его отзывами прокатных удостоверений и например переименований стран как в “Телохранителе киллера”?
        Так и в итоге то цензура это хорошо или плохо? Судя по всему хорошо, да и свобода слова видать хороша до поры до времени, пока она не идёт вразрез со своими личными убеждениями, тогда это становится чем то плохим, чем то, что надо запретить или удалить?
        И если меня всё таки забанят, то буду продолжать читать блог уже исключительно как наблюдающий.

  12. нормальному человеку абсолютно пофигу на негров и фильмы про них, особенно если это спинофф про сына чернокожего персонажа ) другое дело преданный электорат путина (коих в россии много) которым везде кроме негров еще и хохлы видятся ))

    1. Ох куда вас занесло тянос. Шаблонно мыслить проще всего. Надо раздвигать горизонты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *