Разговоры разговаривать. Part XX

Незаметно подкралось последнее воскресенье месяца. Здесь можно писать (и обсуждать) любые фильмы, сериалы и другие кинотемы, не боясь каких-либо обвинений и санкций. Делиться впечатлениями от увиденного за последнее время и т.д. и т.п.

По теме

16 комментариев

  1. Посмотрел первый сезон Фарго. Вообще не понял восторгов по этому поводу. Гальвестон туда же, ни о чём кино. Тихое место сойдёт, хотя не понятно, зачем продолжение. Из нового в кино смотрел только Человек-паук с сыном, как по мне так идеальный вариант для детей, даже поворчать “про траву зеленее” не возникло желание во время просмотра.

    1. Фарго поддержу. Задора на первую половину сезона хватило, а дальше… Продолжение вообще абсолютно несмотрибельное.

  2. Месяц начал с отечественной киноклассики. Посмотрел Осенний марафон, Рабу любви, Двадцать дней без войны. Все понравилось, но особенно кайфанул от картины Данелии (люблю такое кино, когда одновременно и смешно, и грустно, ну и вообще жизненно так).
    После отечественного снова потянуло на Голливуд. Обратился к фильмографии Роберта Редфорда. Посмотрел с ним Незаконченную жизнь, Из Африки. И три его режиссерские работы: “Там, где течет река” с молодым Брэдом Питтом, “Заклинатель лошадей” с молодой Скарлетт Йоханссон и “Обыкновенные люди” с Дональдом Сазерлендом (таким молодым я его ещё не видел). Хорошие картины – душевные и душещипательные.
    Еще из отсмотренного в декабре понравились Правила виноделов и Берег москитов с Харрисоном Фордом (забавно было узнать, что Ривер Феникс, сыгравший в 89-ом юного Индиану Джонса в Крестовом походе, оказывается, тремя годами ранее уже снимался с Фордом в одном фильме, сыграв его сына).
    Из новинок посмотрел Аквамена: красочно, динамично, зрелищно…. но все равно скучно. А вот Бамблби неожиданно порадовал. Очень симпатичное кино оказалось, в духе спилберговского Е.Т

  3. Посмотрел “Апостола” Гаррета Эдвардса. Замахнулся здорово, места весело, а в сумме – пшик. Сценарий как по кочкам прыгает от одного к другому и третьему и не может ни о чем сказать, но хоть в конце к чему-то связному подводит.

    Досмотрел, наконец, всю фильмографию Джузо Итами. Уникальный режиссер, уникальные фильмы. Бессменная Нобуко Миямото вечно очаровательна. Завтра стартую новую традицию – “Supermarket Woman” как главное новогоднее кино!

    Ознакомился, наверное, с самым “жанровым” упоминанием одного из лучших фильмов года. Датский “Виновный” про полицейского, сидящего на телефоне и пытающегося спасти позвонившую по 112 девушку. Необычно, по-скандинавски либерально и с интересными поворотами сюжета. Саспенса меньше, чем в “Локе”, “Погребенном Заживо” и прочих, но уникальность обстановки внимание приковывает до конца.

    Mr. Long SABU вышел в качестве. Кино хороший забег по фестивалям устроило и завоевало немало положительных отзывов. Мелодраматичная история киллера, снятая с большим количеством тепла и любви. Свежо.

  4. Досмотрел всех Гарри Поттеров. По-настоящему сказочные только первые 2 части. А потом с каждой частью все хуже и хуже.

    Посмотрел Черный клановец. Забойный фильмец. Действительно весело было наблюлать за дуэтом белый/черный.

    Пересмотрел ремейк Зловещих мертвецов. Классное жанровое кино. Зло просто бесконечно прет и прет 🙂 Черная книга, домик в лесу. Кайф:)

    Пересмотрел трилогию про Бонда. В очередной раз вспомнил и убедился. Бонды и MI просто комиксы в сравнении.

    Посмотрел новый Хэллоуин. Соглашусь с Станиславом. Много сумбура и глупости. Но в общем и целом снято достаточно бодро, стильно. А самое главное, трепетно отнеслись к оригиналу. Есть все же на что посмотреть и вовсе не грустно все.

    Также пересмотрел Недругов Купера. Крепкое все таки кино. Впечатления все так же положительные.

  5. посмотрел “Инцидент, или Случай в метро”(1967) Ларри Пирса, нахожусь под сильнейшим впечатлением!
    остросоциальное и бескомпромиссное кино, смелое для своего времени! актеры Мусанте и Шин великолепно создали образы отмороженных подонков!

  6. Аксель, с фентези Роулинг так и задумано, с каждой новой частью все становится взрослее и реалистичней, но это не значит что “хуже”. Видимо не читали, иначе не понятны претензии.

  7. Всем привет!

    Декабрь прожит насыщено, в том числе и в части кино.
    Много было отсмотрено/пересмотрено. Вот впечатления от некоторых.

    Подбросы Твердовского как всегда гоголевский гротеск в современных локациях. Лаконично, не растягивая, но емко. Все верно подмечено. Но некий рост до зрелого периода режиссера уже хочется в следующей работе увидеть.

    Кислота Горчилина выдает возраст постановщика ближе к середине, хотя начало очень крепкое и осмысленное. В целом дебют из разряда выдающихся, не Изображая жертву, но очень хорошо.

    Сериал Звоните Дикаприо Крыжовникова одно из немногих потрясений года. Оказывается в стране можно снимать отличные сериалы с продуманными ракурсами, планами и сценарием. Все на месте. Прям греческая трагедия в девяти актах. От режиссера Горько не ожидал.

    Начал смотреть Мост слишком далеко режиссера Аттенборо, но после вступительного монолога выключил. Каст впечатлил, чего уж.

    А вот Пугало с тем же Хекманом и Пачино как ирландский эль на душу, не всякому по вкусу, но крепость никто отрицать не станет. Такой Полуночный ковбой, про подбросов того времени.

    Дочери пытался показать Король лев и Русалочка, хоть и 0+, но ни тот ни другой и 10 минут не посмотрели с формулировкой «Страшно». А вот Мой сосед Тоторо, Рыбка Поньо, Головоломка и Тролли любимые, поди разбери в чем разница.

    Братья Систерс Одияра лучшее кино в этом году по собственному рейтингу (правда ещё Экстаз не смотрел). Как в фильмах Земекиса, рисованные персонажи, в данном случае герои Райли и Феникса, выходят за рамки мульта (традиций жанра вестерн) и развиваются уже без прокрустова ложа, в реальной действительности. Ну где это видан в вестерне океан, или ресторан где никто не шугается пистолетов? Фильм по скорости из прошлого века. Кто любит исключительно гонки Марвел и прочие с одним концом, идите мимо (говорю без иронии, время не тратьте). Это кино для тех, кто может представить себя в диллижансе, из окна которого можно долго наблюдать один и тот же, не сменяющийся пейзаж.

    Баллада Коэнов тоже вестерн, но с совершенно иной метафизикой. Острый юмор (кто-то по ошибке назовёт его черным, но он жизненный) и шикарные актёрские работы (Один выход Невила Долгопупса чего стоит) от одних из умнейших постановщиков. Всё что показано – жизнь, но угол зрения, как у любого талантливого художника, делает происходящее необычайно увлекательным.

    Еще было три фильма Сидни Люмета. Вопросы и ответы, Ночь над Манхэттеном и Бег на месте. Первые два-полицейские детективы/драмы. В Вопросах и ответах хронометраж можно было уменьшить и вырезать все сцены без трансов, а в Ночи… возникает вопрос о конфликте иньересов героя Гарсии. В общем неровные впечатления. А вот с последним все проще, редкое кино о взрослении и покидании птенцом гнезда. Молодой Ривер Феникс так и останется молодым. И поэтому поводу можно только погрустить немного.

  8. Дирод все верно. Книги Роулинг не читал и не планирую. Но в концепции фентези(сказки) каждая последующа часть эту фентезийность теряла и теряла. Не спорю. Росли герои, близилась развязка и тд. Но все же атмосферу фентези нужно было сохранить. Жанр и тематика фильмов обязует.

    1. Все точно по книге. И Ейтс с материалом лучше всех справился, на мой взгляд. Ну и Куарон конечно.

  9. Станислав, вопрос лично вам. … Заранее оговорюсь что не хочу ни в коем случае лишить вас способа пропитания. Но любопытство не даёт спать. … Очевидно что Блог не кормит вас полностью (хотя это было бы чудесно, и блог был бы шире!). Итак мой вопрос прост: на основное пропитание вы всё-таки зарабатываете головой ( журналистика, аналитика, фриланс может какой-то), или таки больше руками (работник склада, МакДональдс, плитку ложите… Все я попал в вечный бан. …)
    … Банально интересно как выкручивается светоч мировой кинокритики ( я вам не льщу.) ..

  10. Коллеги, киноманы, а подскажите, какие ресурсы/порталы вы используете для просмотра новостей из мира кино?

    Больше интересуют не те, где ставка в основном на рецензии фильмов, а те, которые агригируют самые главные новости мирового кино, возможно, новые трейлеры и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *