Summer 2000 A.D.

Вести о том, что Ридли Скотт задумал сиквел своего «Гладиатора», ничего кроме недоумения не вызывают… Там конечно, как обычно, можно нагородить массу словес из серии «давайте дождёмся, не стоит спешить с выводами» и т.д., но, строго говоря, могучему старику начинает изменять вкус. На базовом, фундаментальном уровнях. Приквелы «Чужого» ещё можно было как пережить и объяснить, а тут…

Они ведь ещё догадаются и Максимуса воскресить, за ними дело не станет.

По теме

16 комментариев

  1. Видимо все. Уже не то чтобы начинает. Уже сформировалось мнение, что выходящие ныне фильмы, в титрах которых фигурирует словосочетание «Ридли Скотт» лучше обходить стороной.

    Данная новость сложившееся мнение лишь подкрепляет.

  2. И да. Вся ирония еще и в том, что именно Гладиатор, в далеком 2000 году, стал последней по настоящему большой работой режиссера. Все что было после уже не то. Да, были порой не стыдные вещицы. Но не такой пробы.

    1. Мерить все картины по “Гладиатору” – это перебор, по-моему. Даже у великих режиссеров таких картин единицы. Те же “Марсианин”, “Гангстер” – это не просто “нестыдное” кино, это действительно хорошее кино.

      Другое дело, что последние картины Ридли – так себе. Это правда. Но у него режиссерская фильмография вся такая – довольно пёстрая. Почему-то об этом забывают, тыча только в последние неудачи.

      А идея с “Гладиатором” – “кислая”, конечно. Надеюсь, “Гладиатор 2” – это пока рабочая версия. И фильм будет без конкретной привязки, просто про ту же эпоху.

      1. Я не меряю фильмографию Скотта по Гладиатору. Я говорю о том, что этот фильм стал последним большим фильмом режиссера.

        Гангстер крепкий середняк. Марсианин перехваленный американизированный фильм.

  3. Говорят, что фильм будет про сына персонажа Конни Нельсон. Не помню уже кого она играла.

  4. История будет о сыне героя Феникса, который повзрослев станет на путь жизненный великого полководца Максимуса, а не своего отца…
    Здесь больше уважения и восхищения к мощной оригинальной картине вызовет моё молчание и равнодушие к новости о продолжении. Сиквел не стоит делать, здесь без объяснений.

  5. Поклонником “Гладиатора” не являюсь. Качественное в общем кино, но все же переоцененное, считаю (отхожу в сторону от летящих в меня помидоров :)). Сиквел вообще не интересен.
    К последним “чужим” отношусь крайне положительно. Жду продолжения или сериал (если верить последним слухам, “чужим” нашли стриминговую площадку).

  6. Ну и немного истории. (Вообще история Древнего Рима это целая кипа идей и сценариев). … После смерти Коммода был Год пяти Императоров – гражданские войны между военачальниками. Победил в последних Север (собственно Луций Септимий, можно привязать к пацаненку из фильма) и довольно успешно правил аж 19 лет. … Да тут на два фильма сценариев !

  7. И прибавлю в защиту Скотта: при всей разношерстности его фильмов ВСЕ весьма смотрибельны и по своему неповторимы.
    Ниже 8-ки ни один его проект не опускался.

    1. Во-первых, всяческие рейтинги тоже самое, что и кассовые сборы. Ровным счетом ни о чем не говорят.

      Во-вторых. Если и брать в расчет рейтинги. Смотрите на Кинопоиск. Фильмов с 8 почти нет. Что и доказывает мои слова выше.

      Если смотреть на imdb например Чужой последний. 6-ка. Прометей 7-ка. Так о каких не ниже 8 вы говорите ??

      Или же вы говорите о ваших вкусах? Может это именно вы думаете о том, что все фильмы Скотта достойны не меньше 8 ?

    1. Да, субъективно для меня, НИ ОДИН фильм Скотта (из почти всех просмотренных) ниже 8 не тянет.

  8. Сначала снимает культовые фильмы, потом мало кому нужные продолжения.
    Хотя Гладиатор смотрел ровно один раз, и пересматривать не тянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *