Всё тайное…

В общем, с Харви — всё! Поделом!

UPD: А вот это уже серьёзно.

По теме

49 комментариев

  1. Здесь, как говорится, а судьи кто? Все эти «бедные жертвы» не хотят свои Оскары вернуть? Разумеется, никто не отрицает, кто такой Харви, но … чья бы корова мычала.
    По ссылке очень всё хорошо рассказано.
    https://youtu.be/6078ZUMtYmM

    1. Хотел было уже посмотреть что там за видео да как увидел рожу знакомую так поплохело и видео смотреть расхотелось, а поводу лицемерия «жертв» согласен полностью, но Харви тож не жаль, если все это правда.

  2. Истинное лицемерное лицо Голливуда в очередной раз показали, обычное дело.

  3. Клянусь, я бы открыл бутылку самого дорогого шампанского если бы Харви, чуть опосля, выложил бы видео, тех «гордых» особ, которые когда-то сказали ему решительное «Нет!». Особенно этой подлой лицемерке Гвинет.

    Мужик молодец! Хочешь славы? Первая дверь налево. Или иди мой посуду с гордо поднятой головой.

    P.S. Честное слово, отчетливо слышу горестно-завистливый плач старины Джека)

    1. Я так думаю, слитые фото Дженнифер уже не просто фото, а вещдоки.

      1. Прохожий, интересная точка зрения, особенно для человека,живущего в РФ. Давно живу, много друзей и знакомых, но вот чтобы женщина поднялась одна, без всего вышеперечисленного Вами,знаю только одну персону. И то у неё папа бывший замминистра.

        1. Прохожий, это на Ваш комментарий ниже. Удобство сайта оставляет желать лучшего.

          1. Док, кто-то стоит в Макдаке на кассе, а кто-то на трассе, а кто-то на шесте «танцует», здесь каждая сама выбирает, на что она готова пойти. Женщине самой подниматься и не нужно, нужно искать мужчину, который ей в этом поможет. Но это уже другая тема и такая же сложная дискуссия.

          2. «Нужно искать мужчину, который ей в этом поможет»- Ваша цитата. Вуаля! Эти дамы нашли Харви Ванштейна. Ну, и?

  4. «Мужик молодец», «а судьи кто?», «чья бы корова мычала», «я бы открыл бутылку самого дорогого шампанского» — какими интересными бывают взгляды любителей и ценителей кино.

    1. Вы выскажите свои взгляды, мы с интересом послушаем.

      1. Не думаю, что вам интересны мои взгляды, но на подонка, который, пользуясь своим служебным и финансовым положением, увлекается харрасментом, я смотрю именно как на подонка.

        1. Он кого-то изнасиловал? Просто кто-то сос*т на айфоны, кто-то на машины, а кто-то на Оскары. И это выбор того, кто сос*т.

  5. Вайнштейн простой козел отпущения. В Голливуде детей насилуют и убивают во имя Молоха, так что просто бл#ди для них нормальные люди. Как евреи любят говорить — все мы грешные. Интересно, что за несколько дней до его гонения он публично высказался за единение евреев против белых. Совпадение? Не думаю.

    1. Я так понимаю, Дэниел Дэй-Льюис наверное просто умеет языком какие-то умопомрачительные вещи вытворять?

  6. Я всегда знал что Вайнштейны еще те моральные уроды. Уже не помню, Мингела или Поллак умирал когда, они там как мрази поступили из-за дележа фильма и контроля над ним (фильмом).
    Да и в целом… постоянные переносы, жесткие монтажные обрезки в угоду кассовым перспективам… все что касается этой фамилии, попахивает смрадом.
    Как тут люди могут писать «молодец мужик» и «чья бы корова мычала» или что там еще, я вообще не понимаю.
    Жестокость человеческая это отдельная тема для дискуссии. Мне кажется от сильного недостатка интеллекта.

    1. Это ИХ мир. Не они караулили кого-то в подворотне, а к НИМ приходили и принимали ИХ правила. Не нраватся условия игры — не играй или создай свою, со своими правилами. Не путайте интеллект с этикой и моралью — он в них не нуждается

    2. Вы знаете, если бы не Вайнштейны, то, конечно, не было бы постоянных переносов, не было бы жестких монтажных обрезок, не было бы самих фильмов.
      Покажите мне еще одного продюсера с таким количеством культовых картин. В основном братья были спасательным кругом для молодых и перспективных. И делали они это не за спасибо, что впрочем естественно.
      Многие Голливудские деятели как дети, хайп словили.
      А Харви в этом лицемерном мире выглядит как раз таки человеком честным. Он не скрывал, что по сути он скотина, но скотина полезная. Просто в последнее время он сдал позиции.
      Рабочая атмосфера, что вы в самом деле.

      1. Сначала хотел назвать имена не менее выдающихся продюсеров, даже умного авторского кино, а после прочитал «А Харви в этом лицемерном мире выглядит как раз таки человеком честным.» и понял, что уже не нужно.

        1. Честь и честность не путайте. Человек, который не скрывает, что он скотина, безусловно, человек бесчестный, но честный.

  7. Да, кстати, невзначай вспомнилась одна давно прочитанная история. Как-то раз Чак Рассел обнаружил в своем кабинете одну миловидную, но неизвестную ему особо, которая, элегантно водя пальцем по титульнику лежащего на столе сценария заявила «хочу сниматься в этом фильме». Режиссер рассмеялся и сказал, что скорее небо упадет на землю, а воды Миссисипи потекут вспять, чем это случится. Девушка хмыкнула и молча вышла из кабинета. Через некоторое время режиссер узнал, что именно ЕЁ утвердили на главную женскую роль. Фильм назывался «Маска», девушкой была Кэмерон Диаз, а выводы пусть каждый сделает сам, в меру своей испорченности.

  8. Поражен некоторыми комментариями, если честно. Вы правда считаете, что продюсер, склоняющий актрис к сексу, это нормально??!! Его не просто выкинуть из киноиндустрии надо, это уже произошло, его судить надо.

    1. Все зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слово»склоняющий». Обьясните, как он умудрился «склонить» к чему-либо Азию Ардженто, на минуточку, дочь ИЗВЕСНЕЙШЕГО режиссера Италии, так чтобы от него (обьяснения) не стало смешно.

      Когда речь идет о Романе Поланском — я двумя руками за пожизненное т.к. преступление против несовершеннолетней не имеет смягчающих обстоятельств. НО не в случае с теми, кто «подвергся харасменту», а потом целые ГОДЫ фоткался со своим домогателем, улыбаясь в 32 фарфоровых зуба. Если кого и судить, то в первую очередь ИХ!

      1. Склонить очень просто. Банально запугать молодую девушку, применить физическую силу. Сам факт того, что он проводил встречи в халате и предлагал вместе принять душ обо всем говорит. Если для вас это норма — ну, ваше право. Для меня это поведение откровенного мудака, хоть тысячу культовых фильмов он сними до этого. Это классическое использование служебного положения.

          1. Это мы уже проходили. Билл Косби попал в суд за применение гипнотического наркотика для изнасилования своих жертв. Этот наркотик можно достать в любой больнице, где его применяют для успокоения пациентов перед операцией. Из за этого наркотика несведущая жертва думает, что сама согласилась и не заявляет в полицию.

    2. Риппер, человек не виновен, пока не доказано обратное. К слову о суде, давайте дождёмся хотя бы одного решения. Но я почему-то уверен, что такого не будет.
      Вайнштейна многие ненавидят, есть за что, но разрушить жизнь культового продюсера одними писульками в соцсетях, и это правовое государсто называется?
      В штатах толерантность давно подменяет закон. Помните на чём базировалась защита О. Джей Симпсона?

      1. Вы абсолютно правы, решит суд, если до него дойдет. Но я не вижу ни одной причины, чтобы актрисы уровня Пэлтроу, Джоли, Джадд, Макгоун, Честейн и Ардженто занимались очернительством честного продюсера и человека. В Голливуде, как понимаю, всё это уже давно секрет Полишинеля. Просто резонанс вызвала статья в New York Times, где женщины рассказали об этом под запись, а значит это может быть использовано в суде в качестве обвинения.

  9. Осуждать пока не доказано не буду. Но, как мне думается, ситуация вероятно не такая простая как это всем показалось. Вряд ли думаю такого мастодонта будут отовсюду выгонять, основываясь на какой то статье. Не исключено, что коллеги по цеху обладают более полной информацией, по каким либо причинам на данный момент не владеющей СМИ. Либо пока у СМИ запрещено ее ощвучивать.

    1. 2Axl2009
      Вы не забыли как в своё время «коллеги по цеху» очень дружно отвернулись от Мела?

      1. Не забыл. Но ситуации у них разные. Сейчас он исправился и больше подобных ошибок думается не допустит.

        1. Он не исправился, просто теперь он думает, что говорит, а не говорит, что думает. У них ведь там образцовая демократия, не чета нашей.

          1. Трактовать можно как угодно. Но суть от этого останется прежней.

  10. Ripper, Вы правда считаете, что это не нормально? В Голливуде? А как партии в Большом получают Вы не знаете? Мы не в мире молочных рек и кисельных берегов живём, это обычная практика, давно ставшая нормой. И все уже давно приняли эти правила игры, и не только приняли, но и охотно ими пользуются (по-Вашему, Меган Фокс за свои актёрские таланты роль получила?). Только теперь нашли козла отпущения, а стальные все д’Артаньяны. Я согласен, пускай его осудят, тогда все Оскары, которые он продавил, должны забрать. Это ведь будет справедливо, правда? А актрисы пусть вернут гонорары, полученные за роли.

    1. Такая же норма как искать козла отпущения, и в этом случае Харви абсолютно не жалко, сам виноват, да в голивуде лицемеры, но при этом действия Харви это нисколько не оправдывает. И еще не стоит забывать что оскар это не только заслуга Харви, с чего бы им возвращать их если они действительно на него «наиграли» а не «насосали» в гостиничном номере у Харви.

    2. Давайте не будем заниматься софистикой. Есть конкретная ситуация, когда продюсер пользовался служебным положением, склоняя женщин к сексу. На мой взгляд, такой продюсер — моральный урод. Точка. Если выяснится, например, что продюсер Спилберг или продюсер Содерберг или продюсер Ридли Скоти занимались тем же самым, будем говорить о них. Заходы из серии «неужели вы не знаете», простите, банальная болтология. В таких случаях всегда надо говорить по конкретным фактам. Если вы стояли со свечкой, когда молодая Ардженто сама бросалась в объятия жирного Вайнштейна — расскажите, обсудим.

      1. Ripper
        А Вы там стояли со свечкой и видели как Харви их заставлял? Обвинение уже равно доказательству? Вы как киноман со стажем наверняка помните фильм с Безруковым «Вместо меня», и как там этот старичок свою первую фабрику заработал, и как ему Безруков ответил, что есть те, кто готовы жрать говно, и те, кто не будет этого делать ни за что. Здесь никто не «обеляет» поведение Харви, но лично я против того, чтобы в ранг «невинных дев» и тем более «жертв» возводили лицемерных карьеристок.

        1. Ещё чуть-чуть и вы дойдете до аргумента «изнасиловали, потому что короткую юбку одела»!

          1. Так Вы там стояли со свечкой или нет? А то Вы дойдёте до аргумента «все мужики такие»!

          2. Я со свечкой не стоял, как и Вы. Для меня очевидно, что если большое количество женщин говорит одно и то же в адрес конкретного человека, соглашаясь при этом подтвердить свои слова в суде, то к человеку этому никаких симпатий испытывать не могу. Если вы считаете, что всё это «заговор» и клевета, ваше право. Я в такие совпадения не верю. Там с каждым днем подробностей всё больше, потому что актрисы перестали бояться и начали говорить об этом вслух. Для меня любой мужчина, использующий своё положение и превосходство в физической силе для секса или даже намеков на секс — ничтожество. Подробней я свою позицию вряд ли смогу озвучить.

      2. «Там с каждым днем подробностей всё больше, потому что актрисы перестали бояться и начали говорить об этом вслух.»

        Нет, решительно у нас страна мечтателей и фантазёров. Через пару дней выяснится, что Харви вообще 2/3 Америки изнасиловал. Причем Берия по сравнению с ним окажется просто младенцем. И конечно же не будет никаких платных интервью «Его руки были везде. Слышите, ВЕЗДЕ!» и книг-субербестселлеров «Я побывала в лапах монстра».

        Только, что прекрасная идея в голову пришла. Снять драму о «проделках» Харви с Гвинет, Мирой и Дженнифер. Всем им дать по еще одному Оскару и на вручении еще раз поблагодарить Харви и пожелать ему не унывать в одной камере с Джамалом и Хесусом. Сажусь за сценарий)

  11. Ripper, я раньше за Вами подмену понятий не замечал. Про свечку начали Вы сами, естественно, нас там обоих не было. Зачем вводить в дискуссию такой аргумент, если его точно также могут применить против Вас? Я ещё раз повторюсь, никто не считает Харви святым, я Вас не заставляю испытывать симпатии к этому человеку. Где я сказал, что он хороший человек? Речь вообще не об этом. Про заговоры это к Уберу, не ко мне. Я лишь говорю, и я полностью в этом уверен, что выбор каждая из них сделала добровольно и осознанно, прекрасно понимая, какой скачок в карьере она получит. Считать, что такая женщина «жертва» для меня равнозначно глупости. А про суд мы посмотрим, когда будут официальные заявления в полицию («актрисы перестали бояться» чего? Харви их убьёт? или они такие талантливые больше ролей не получат?), время покажет. Тогда и поговорим о фактах. А пока это просто Ваше мнение и моё мнение. Не надо говорить, что «есть конкретная ситуация когда …», это просто вброс в масс медиа, вот дойдёт до суда, будет конкретная ситуация. Однако, зная американские суды и силу прецедента, представьте, какие далеко идущие последствия здесь могут быть. Чесслово, был бы Убером, подумал бы про заговор феминисток.

  12. После книги Питера Бискинда, меня уже в Голливуде ничего не удивляет.

  13. Станислав, расследование, это реакция на заявление, не более, серьёзно будет когда документы пойдут в суд.
    Если объективно, ну вот чего боялась дама и ждала аж с 2004 года? я про Великобританию и 1980 год вообще не говорю? И Роуз, и Эшли? Просто в данный момент многое сошлось, есть некогда популярные звёзды, которых подзабыли, на этом фоне ранимая душа вспомтнает противного продюсера, который их и привёл в индустрию. Плюс социально-политический заказ, формировавшийся десятилетиями. Ну прокололи гнойник на теле прокажённого. Изменится что-либо?
    Надо лишать коррупционной составляющей процес утверждения на роль, но без ущерба для творческого процесса сделать этого нельзя. Всё зависит от порядочности и силы воли каждого режиссёра, ассистента, продюсера, кастинг менеджера… Но это тоже невозможно.
    И умиляют борцы за мораль конечно, этику, веру и прочее. И ясно в голове держу, что именно такие морализаторы приводят народ во тьму и костность. Прям как Поклонская, ей богу.

  14. Хороший сюжет для следующего сезона American Crime Story…

  15. Домогательства на работе — это низость и мерзость, в любой сфере, будь то Голливуд, или обычный офис. Но вот в этой ситуации, когда всякие Пэлтроу, Лоуренс и прочие соглашались на это, ублажали его и потом пользовались всякими ништяками типа оскаров, хороших ролей, популярности (попутно вешаясь на Харви, обнимаясь и заглядывая ему в рот на всяких церемониях — туча пруфов в сети есть), а теперь топчут ногами и кричат, что их домогались, и Харви — урод. Урод, безусловно, но кто мешал сказать ему «нет»? Алчность и тщеславие, судя по всему. Желание прославиться оказалось сильнее порядочности и брезгливости.