Незаметно подкралось последнее воскресенье месяца. Здесь можно писать (и обсуждать) любые фильмы, сериалы и другие кинотемы, не боясь каких-либо обвинений и санкций. Делиться впечатлениями от увиденного за последнее время и т.д. и т.п.
Незаметно подкралось последнее воскресенье месяца. Здесь можно писать (и обсуждать) любые фильмы, сериалы и другие кинотемы, не боясь каких-либо обвинений и санкций. Делиться впечатлениями от увиденного за последнее время и т.д. и т.п.
16 комментариев
Французский триллер По следу тени, снятый по корейскому роману, очень необычен с визуальной точки зрения. Интригу держит, однако финал простоват
Немецкий ПТСР боевик Вне юрисдикции хорош, правда затянут немного.
Бабули с похудевшим Винсом Воном очень сердечная картина.
Фентези ужастик Смерь единорога с Полом Радом многие недооценили. А кино прекрасное.
И французский Четвёртая стена о постановке Антигоны в Ливане времен гражданской войны. Непросто и честно.
Черная книга (2006). Военная драма Пола Верховена о борьбе нидерландского сопротивления с нацистскими оккупантами… Для такого серьёзного сюжета некоторые сцены выглядят как-то уж слишком наивно и даже комично, но в целом норм кино.
Видение (1984). Остросюжетный фантастический триллер. Не удивлюсь, если окажется, что Кристофер Нолан, готовясь к съемкам своего Начала, держал в уме эту картину.
Лисы (1980). Молодёжная драма с юной Джоди Фостер о вечных подростковых проблемах. Трогательное и грустное кино.
«1923». Исторический сериал, приквел Йеллоустоуна. Эпично, драматично и очень увлекательно. Отдельное спасибо за Тимоти Далтона (сто лет его не видел).
Между нами химия (2025). Отечественный сериал в жанре драмеди о молодой матери-одиночке, у которой обнаруживают рак. Понравились персонажи, юмор и то, что на жалость не особо давили.
Поскольку меня сейчас кино радует меньше, чем примерно до 2020 года, решил окунуться в прошлое. Начал со «Сквозь горизонт». Посмотрел и не перематывал. В отличие от «Прах/Пепел» с Аароном Полом.
Ещё решил сделать домашний кинотеатр на даче. Доступные, наверное, проектор с экраном купить, но не знаю, что это, понравится ли. Поэтому присматриваюсь к телевизорам 75-й диагонали. Вот изучаю такие модели, как Hisense 75E7NQ PRO (ТCL и т. п.). И саундбар к нему. Например, Hisense U5120GW+ (7.1.2 с тыловыми колонками). Если кто-то в теме, советуйте, я с покупкой не тороплюсь.
Gamp, Черная Книга классный фильм, на твердую четверку из пяти , если угодно. Как триллер в нужные моменты тоже хорошо работает.
ДК это очень крутая тема. Проектор — совершенное погружение в мир кинематографа. Даже топовые OLED телевизоры не дают того кайфа, что картинка от проектора. Ну и размер соответственно.
Про основы построения ДК, подготовки помещения, выбор экрана и самого проектора максимально доступно и подробно расписано тут:
https://dzen.ru/suite/18d69b92-57d5-4ba4-895a-23f16a9787a4
Пообщаться, с вопросами, можно тут:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:23662-85
P.S. Про саундбар лучше забыть. Оно не про звук, и тем более не про ДК.
Ну с OLED, а с тем более топовыми, могут тягаться только проекторы ценой с десяток таких телевизоров, да и затраты на подготовку помещения в таком случае обойдутся не меньше)
Миронов, а мне не понравился, даже не досмотрел, что у меня для Верховена редкость.
Пересмотеть попробую.
За последние несколько лет я перепробовал кучу проекторов и телевизоров. После проектора даже 75-дюймовый телевизор теперь воспринимается как маленькое окошко. Сейчас у меня BenQ W1130X, на котором я пока остановился.
Конечно, проектор требует некоторых компромиссов: затемнение комнаты, блэкаут-шторы, монтаж, покупка или изготовление экрана. Но для дачи я бы однозначно выбрал проектор. Телевизор хоть и кажется большим, но большинство фильмов идут в формате 16:9, из-за чего картинка становится еще меньше за счет черных полос.
Так что если сравнивать по ощущениям от изображения именно от просмотра кино — проектор даст фору телевизорам. Конечно он не такой яркий и контрастный, но размер решает всё.
Благодарю за компетентный комментарий!
Досмотрел «1923». Мне понравилось. Даже расчувствовался. Тейлор Шеридан молодец.
4 сезон «Роботов, котиков и чего-то там» абсолютное разочарование. С грустью приходится констатировать, что проект сдулся. Есть десятки (если не сотни) мощнейших коротких историй от классиков мировой фантастики, но для данной антологии выбирают почему-то откровенную ахинею. Первая серия (снятая, на минуточку, самим Финчером) — стыдоба и сбоку бантик.
К сожалению, в этом проекте форма полностью подмяла содержание уже после первого сезона. Если в первом и впрямь было, что посмотреть, то дальше — только отдельные, редкие эпизоды.
«Пожары» Вильнёва. Давно лежал в отложенных, но всё руки не доходили. Про ненависть как змею, кусающую себя за хвост. Тот самый Вильнёв, по которому соскучился уже. Всё-таки «Дюны», «Бегущие по лезвию» — это, конечно, хорошо и снято достойно, но ценю его не за такое кино.
«Компаньон» с Джеком Куэйдом (которого становится многовато, тем более в одном типаже). В целом, очень недурной сай-фай. Если бы еще не «инклюзивность» в худшем значении этого слова, совершенно не нужная в этом сюжете — как бельмо на глазу, было бы вообще здорово.
«Опустошение» с Харди. Бадабум-трэш. Очень, очень плохо. Не смог досмотреть, хотя честно пытался.
«Под огнем». Бессмысленность, ужас и обыденность войны в отдельно взятом бессмысленном и ужасном ее обыденном эпизоде. Упор на реализм без сгущения красок — там и не требуется.
«Любовь, смерть и роботы», как уже писали выше — жирная двойка. Пора сворачивать лавочку или менять концепцию — на первом месте всё же должна быть история.
Мастер. Что это было?.. Зачем?..
Включил Кракен.
И выключил…