Made in South Korea

Награды достались:

Лучший фильм – «Паразиты»(Реж. Пон Джун-хо)
Лучший режиссёр – Пон Джун-хо Паразиты»)
Лучший оригинальный сценарий – «Паразиты»(Реж. Пон Джун-хо)
Лучший адаптированный сценарий – «Кролик Джоджо» (Реж. Тайка Вайтити)
Лучшая мужская роль – Хоакин Феникс Джокер»)
Лучшая женская роль – Рене Зеллвеггер («Джуди»)
Лучший актер второго плана – Брэд Питт («Однажды в… Голливуде»)
Лучшая актриса второго плана – Лора Дерн («Брачная история»)
Лучший фильм на иностранном языке – «Паразиты» (Реж. Пон Джун-хо)

Триумф Пона Джун-хо. Вполне заслуженный, но не очевидный. По той простой причине, что речь всё-таки идёт не о фестивале, а о национальной кинопремии. Американской. Для фильмов на иностранном языке есть отдельная категория. А тут – уникальная ситуация, когда один фильм становится лауреатом в фактически аналогичных номинациях. Почему картину решили вынести в основные номинации – большой вопрос. Но уж коль так случилось, награда однозначно нашла своего героя.

По теме

57 комментариев

  1. Может “Паразиты” и хороший фильм (не смотрел ещё), но все равно так нечестно. Мало того что Лучший фильм взял в американской премии, так и Иностранный тоже прихватил. Хотя в номинации на Лучший фильм были достойные претенденты.

  2. Не ожидал, не ожидал. Слишком справедливо для Оскара)

    А статуэтка Дерн лично для меня непонятна. Ничего особенного она, на мой взгляд не сыграла.

    1. Согласна. Мне кажется, Лора просто повторила свою роль из «Большая маленькая ложь»

    1. Вроде да, но напишу здесь, на земле на 10тысяч молекул кислорода 3 молекулы углерода, с 50 годов 20 века уровень выброса в атмосфере углерода увеличивается за счёт деятельности человека выбросы производств, уголь, нефть, газ, машины, уменьшение зелёного массива, пожары, что уменьшает фотосинтез, увеличение средней температуры увеличит таение ледников, что приведёт к уменьшению белой площади снега, а он отражает солнечный свет, что приведёт к с постепенно у нагреванию земли и при увеличении в 3-4раза до 8-12молекул возможен парниковый эффект и будущее планеты венеры, как то так

  3. Такое ощущение, что академия в последние два или три года начала предпринимать попытки реабилитации после скандалов вокруг бедных афроамериканцах, тематики про разноцветных, путанице с конвертами и тд.
    По крайней мере, выигрывать статуэтки стали действительно более достойные кинофильмы. Да и с номинантами нет в этот раз такой глупости, как было с Черной пантерой.

    А по факту поддержу Марселя. Этот год считаю если для кого то и стал триумфальным, так это точно для Брэда Питта.
    Уважаю его даже за тот факт, что он не стал опровергать слов обезумившей Джоли. Не стал пытаться лить грязь на нее. Просто ушел молча, сохраняя мужское достоинство. Сконцентрировался на работе, на себе и выдал один из самых удачных киногодов своей карьеры.

    1. Обезумевшая Джоли, подавшая на развод с Питтом из-за его алкоголизма, в котором он сам потом и признался. Чтобы их дети не видели его бухающим. Прелестно.
      А для грязи у Питта есть пиарщики, которые и выставили Джоли безумной стервой. И им это прекрасно удалось, судя по таким диким комментариям.

      1. miss Alex, при всем уважении, но Вы видимо ни разу не видели алкоголиков. Питт может быть и выпивал, но алкоголизмом он точно не страдал. Это первое.
        И второе. Посмотрите как на него повлиял развод. Он снова светится. Карьера вновь поползла вверх семимильными шагами. Ни на какие мысли не наводит? 🙂

        1. Видела. Алкоголик это не всегда пьяный обрыган под забором, по Питту и его опухшей физиономии было видно, что он крепко пил в 2014-2015 годах точно, и об этом много писали. Были его фото с финалом и в газетах писали, что он спьяну в дверь врезался. Зато после его собственного признания в алкоголизме это внезапно оказалось неправдой, ну-ну.
          А вот завязавши с бутылкой немудрено будет светиться. Кстати, Вы Джоли после развода видели? Она расцвела не меньше Питта, и карьера у ее внезапно вверх рванула с мертвой точки. Вот это как раз наводит на кое-какие мысли.
          Ах да. Они подписали договор о неразглашении информации о разводе. Так что эти вот «слова» Джоли – это вбросы желтой прессы. Ну и официальные обвинения опеки и ФБР.

          1. Мисс Алекс, Джоли сейчас выглядит болезненно. Бледная анарексичного вида.
            А вот на счет карьеры изрядно погорячились. Последний по-настоящему достойный фильм вышел в 2008 году (Подмена Иствуда). Из всего что было после, более менее хотя бы смотрибельно – первая Малефисента. И где же у нее творческий подъем ? 🙂 А посмотрите на Питта. В один год сразу два шикарных фильма и куча наград, в том числе и Оскар.
            А вот то что Питт после развода расцвел говорит о том, что в браке у них уже очень давно все было печально. И не думайте что во всем виноват один Питт. Вина Джоли тоже в этом есть.
            А его внешний вид и физическая форма говорит о том, что никаким алкоголиком он не был.

          2. Вы бы хоть имхо добавляли к этому потоку хейтерства в адрес Джоли, ей богу. Сейчас она выглядит куда лучше, чем в браке, стала лицом компании Герлен, стала чаще сниматься. В браке она почти нигде и не снималась. Зато сейчас Малефисент 2, Вечные, Питер Пен, Те кто желают моей смерти. Для неё это подъем, да ещё какой. То что вам ее фильмы не нравятся, и сама она не нравится – это ваше личное дело. Но вот «обезумевшая» и якобы какие то слова от неё в адрес Питта – это просто ложь и выдумки. Я уже написала почему.

      2. miss Alex, сравните Афлека, у которого проблемы с алкоголем прям на лице сияют, и Питта. Брэд яано не увлекался спиртным.

        Мне Джолли нравилась в нулевых – красивая, умная, успешная, спортивная, целеустремленная. Но сейчас её явно заносит не в ту степь.

        1. Он сам признался в злоупотреблении спиртным – это раз. Прошёл программу АА , после чего ему разрешили видеть детей – это два. У Питта был период когда он выглядел не намного Аффлека – это три, и было это как раз накануне развода.
          Никуда Джоли не заносит, она всего то развелась с пьющим мужем.

          1. miss Alex, ради детей можно много чего сделать – и признаться, и курсы пройти. А вот что на самом деле было, знают только Питт и Джолли.

            P.S: Малефисента 2 и Вечные – сомнительный рывок.

          2. Вы себе противоречите. Знают только Питт и Джоли – и это правда, и тут же вы говорите, что Питт себя оболгал. Зачем тогда ей на развод подавать? На каком основании фбр и опека проводили расследование? Вы Питта оправдываете, потому что он вам нравится, вот и все.

          3. miss Alex, Мне Джолли тоже нравится. Но сейчас с ней нет фильмов. Вот и пересматриваю работы из нулевых

          4. Так скоро будут – Питер Пен, Те кто желают моей смерти и Вечные. В том году Малефисент 2 была. А до того – всего лишь Лазурный берег и первая Малефисент. По сравнению с прошлым десятилетием – это рывок.

          5. Black Mokona, никогда не с…против ветра и никогда не спорьте с фанатками Джоли , так как все равно попадет на ботинок)

          6. Обоссали вы себя, неуважаемый, опустившись до оскорблений.

          7. Мисс Алекс, хейтерство? 🙂 ну-ну 🙂
            Да. Я не фанат ее. Но когда-то она была в топе. И были с ней не плохие фильмы. Но сейчас она снимается в середнячках. И даже те фильмы в которых ей еще предстоит сняться, весьма спорные.
            Питт же снимается совсем в других фильмах.
            И то что она стала мало сниматься не Питт виноват, а ее личные увлечения. Кэмерон например увлекся подводным миром в свое время, а Джоли гуманитарными поездками, которые и заняли чуть ли не центральное место в ее жизни. С этим то надеюсь спорить не будете ? 🙂
            И я ничего против нее не имею а просто говорю то, что видно по ней. И по ее сегодняшним фильмам.

          8. Немного вставлю свои 5 копеек.
            Джоли наркоманка. Это видно. Если вы не видите, плохо.
            Питт пил. Но пил лишь в браке с ней. Тут как бы ее вины нет? Интересная логика.
            Питт молодец хотя бы потому, что не стал всю грязь выливать, пожалел детей. Уверен, сенсаций могло бы быть уйма.

        2. А то что Питта можно было увидеть с опухшим фейсом это еще ни о чем не говорит 🙂
          Опухшую фейсу можно заиметь после разовой вечеринки. А можно от недосыпа, нервов и тд.
          А вот такую физическую форму не за один год приобретают. И тут извините нужно по-любому очень хорошо питаться, постоянно тренироваться и много отдыхать (спать). Тем более в таком возрасте. Ну с алкоголизмом это ну никак не получится совмещать, поверьте 🙂 Сам постоянно тренируюсь. И иногда выпиваю. Знаю о чем говорю 🙂

          1. Так Джоли и не претендовала никогда на серьёзную актрису,в отличие от Питта, у неё не так много драматических ролей, она в первую очередь звезда боевиков и секс-символ. И сниматься она почти перестала именно во время брака с Питтом, посвятив себя детям. Гуманитарная работа тут не причём, до Питта она ей никак не мешала быть востребованной звездой номер один. В ушедшем десятилетии она почти не снималась, а у Питта карьера процветала, Оскар за 12 лет рабства получил.
            По поводу алкоголизма я тоже, увы, знаю о чем говорю. Приходилось иметь дела с пьющими людьми, о которых только самые близкие знали, что они пьют. И я Питту верю, и его перманентно опухшему лицу под конец их брака. Алкоголизм разный бывает, и разные люди переносят его по-разному.
            В разводе всегда виноваты двое, вот с этим я точно спорить не буду. И им обоим развод только на пользу пошёл.

          2. Вот что бывает, если скрестить фемку и газэту Жизнь. EEe!

          3. Vincent, вполне может быть. В любом случае вид у нее нездоровый.
            По поводу подписания о неразглашении причин развода или чего там тоже далеко не факт для кого из них это выгодней. Проще всего всегда все свалить на мужика. А уж если он еще и признался что выпивал так и вообще какие тут разговоры 🙂
            И участие в этом всем конторы под названием ФБР ничего кроме смеха лично у меня не вызывает. Давайте у нас ФСБ начнет в бракоразводных делах принимать участие 🙂
            По факту, если бы чего то было серьезное со стороны Питта, его карьере пришел бы конец. И никакой звездный статус не помог. А раз он гребет награды, снимается в крупных проектах и тд, значит вся эта шумиха вокруг его развода с Джоли шита белыми нитками.

  4. Интересные пертурбации. Здесь сошлось сразу несколько трендов: и растущее доминирование интернета вместе со стриминговыми сервисами над другими средствами связи, и ухудшающая экономическая ситуация в мире, и падение интереса к оскару на фоне общей глобализации.

    А так вообще Номинация Оскар за Лучший Фильм до 1930 года состоял из двух категорий: самый оригинальный и самый выдающийся. В прошлом году пытались вернуть это дело, но критики Оскара воспротивились “новшеству”. Отсюда, имеем, что имеем. Хотя рейтинговые сайты, типа IMDB, мнения экспертов и сборы уже дают неплохую оценку работе людей. В отличие от “этих наград”, которые мали чего стоят на самом деле.

    1. БигБон, ну зачем оскорблять и обижать человека? Если вам есть что сказать по спору – выкладывайте.

  5. Почему дали южнокорейскому кину столько наград. Пхе ! …В Южной Корее, думаю многие в курсе, главные базы Самсунг, Асус, Ксиаоми, Нокия, автоконцернов Хьундай, Тойота…
    Короче самые-самые компании гаджетов и технических новшеств сосредоточенны в Южной КОрее. …Ну и … “Мы вам “Оскара”, а вы нам скидочки !

    PS: Сколько тут правды, а сколько шутки каждый сам решит.
    НО Я БЫ НЕ ДАЛ “Паразитам” столько главных наград.
    Лучший фильм на иностранном языке ? ДА.
    Но тот же “Джокер” исполнением, режиссурой и сценарием мощнее “Паразитов”.
    “Паразиты” – хорошее кино, но через пару лет о нем все просто забудут.
    Кажется академики в очередной раз выпендрились. …

  6. Посмотрел все три часа. Скучно. Паразитам достаточно одной награды за иностранный фильм.

    Ха-ха, зато Питт просто развлек зрителя харизмой, заряженной в свой персонаж, да и наздоровье ! Порадуюсь только. Он уже и до Оскара все сказал – https://www.youtube.com/watch?v=BcAc5Os72LA

    А вообще Золотой глобус интереснее было смотреть, что чаще и бывает.

      1. Вообще жаль, что редко удается найти полные версии других церемоний, таких как Гильдия актеров, режиссеров, продюсеров, Американ синематик эвордс и тд. Всегда что-то интересное случается. Или более поп-развлекательное spike tv guys choice awards , к сожалению, тоже редко удается увидеть. А там вообще весело https://youtu.be/CKKEDtMRD7o

        1. Благодарю за клип spike tv. Мел, Финчер, Нортон и Брэд с мечом и рогами на фоне камина- очень празднично.

  7. Только сегодня узнал (из традиционного уже для этой церемонии номера, в котором вспоминают ушедших за год кинодеятелей), что среди покинувших в 2019-ом этот мир также был и Дэнни Айелло. Любил этого актёра, хорошо ему удавались и комедийный роли, и серьёзные. 12 декабря он скончался, на 87 году жизни…

  8. Питт красавчик, я его ещё больше люблю.
    Паразиты не люблю, но это экстренный компромисс у акадедимии.

  9. Как по мне, Паразитам вполне хватило бы оскара за сценарий и как лучший иностранный фильм. Награда за режиссуру и уж тем более за лучшую картину – это уже выше крыши. ИМХО ооочень переоценённый фильм. Буквально вчера вечером дорвался до него и посмотрел прямо перед церемонией. Картина бесспорно стоящая, но не лауреат кинонаграды такого уровня. Я бы дал премию за лучший фильм Джокеру.
    В остальном, 1917 – звук, операторская работа – согласен.
    Однажды в Голливуде – лучший художник-постановщик – согласен.
    Однажды в Голливуде – Бред Питт – лучший актёр второго плана категорически не согласен! Болел за Джо Пеши (хотя чё уж там, понравился мне его Рассел, но не оскарная роль конечно) Аль Пачино может больше, просто такая роль попалась. Хопкинса не видел, как и Тома Хэнкса, но чёрт подери только не Бред Питт, ну никакущий он там)
    Лучший режиссёр – Паразиты – бред. Джокер или 1917 – реальные кандидаты. Да тот же Тарантино. Не понимаю за что премию дали Паразитам.
    Монтаж – Форд против Феррари – согласен.
    Лучший фильм, как и сказал должен был взять Джокер, на мой взгляд.

    1. ну и естественно, лучшая мужская роль – Феникс, браво! Он это по настоящему заслужил!

    2. Алексей, по поводу наград всегда будут споры. Кто то ждет наград для одного фильма, кто-то для другого.
      Я вот не разделяю эйфории вокруг Джокера. Да. Хорошее кино. Сильное. Но не шедевр. И идейно он вторичен. А еще посмотрев его, второй раз не захочется смотреть оооочень долго. Я по крайней мере до сих пор не хочу его пересматривать.
      Паразиты более легкое кино. Но снято не проще и не площе. И оригинальности в нем куда больше чем в Джокере. Я по крайней мере на вскидку не могу сказать, что же есть похожего. А при думках о Джокере автоматически всплывает к примеру Таксист Скорсезе. Который считаю был взят как лекало при работе над Джокером.

      1. Уже давно известно, что премия Оскар покупается. Надо искать спонсора в таких делах. Был такой даже казус в истории, когда фильм ” Марти” потратил больше на взятки, нежели на бюджет самого фильм. В первый год премии известная актриса немого кино пригласила на чай всех критиков и получила статуэтку последствии. А история с фильмом ” Влюбленным Шекспиром” уже стала нарицательным. Это все одна большая клоунада. Относитесь полегче к этому, господа.

  10. Пара слов про “Паразитов”.
    Что сказать-то хотели? Социальная драма? Ну судя по героям, какая-то она кривая. Ведь это гнилое ленивое семейство, что стремится лишь к халяве всю жизнь, не прилагая никаких усилий, живущие словно паразиты на теле общества. Как клещи они вцепляются в любую возможность, идут на любую пакость для достижения своих целей. Мне лично сложно сопереживать главным героем. Мне было противно на них смотреть. В фильме был диалог, где глава богатой семьи говорит, что воняет от них чем-то, будто с привкусом чеснока (вроде, точно уже не помню). Так вот я сам будто ощущал эту вонь. Как бы они не поднимались по социальной лестнице, а от них все равно смердит.
    Как этой грязи можно радоваться и сопереживать, я решительно не понимаю.
    Мне кажется Оскар теряет свою аудиторию еще и потому, что подобное кино не для всех получат главные награды.

    1. Да от вашего поста, батенька, лютейшим социал-дарвинизмом тянет. Не из дворянского ли вы рода?)

  11. Бред vs Джоли коммент-баттл доставил, даже странно, что Станислав офф-топ не удалил. Наверное, сам посмеялся с удовольствием.

  12. ваапще пахою, “Паразиты” напоминают “Мы” и в целом, на лучший фильм не тянут, как по мне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *