Убийственный стиль

Художественный фильм «Оленья кожа» режиссёра Квентина Дюпье – очаровательная вещица. Всё начинается с того, что артист Дюжарден покупает у какого-то подозрительного деда куртку из оленьей кожи и решает заселиться в отеле в горной глуши. А дальше – всё как любит и умеет Дюпье: чёрный абсурдистский юмор плюс щепотка смыслов.

Получилось мощнее и глубже, чем предыдущая работа «На посту», но до уровня «Реальности» (там-то и вовсе грандиозный фильм случился) не дотягивает. Но здесь, как говорится, есть повод для дискуссии. Куда важнее, что талантливейший француз по-прежнему в седле и, кажется, не собирается останавливаться на достигнутом. С учётом того, что музыкальная карьера (Mr. Oizo) для него не менее важна, а может и более, это хорошие новости.

Тем временем, уже семь полнометражных фильмов за плечами. Внушительное количество, если вдуматься. «Оленья кожа», впрочем, хороша сама по себе. Безотносительно ретроспективного взгляда на предыдущие свершения режиссёра. Это важное уточнение.

P.S. Имеет место отличная шутка про Pulp Fiction тёзки Квентина.

По теме

6 комментариев

  1. Я смотрел его “Реальность” помню как кайфанул при просмотре. Кто не видел советую

  2. Хм, уже 7 фильмов и каждый, по доверительному мнению СТанислава, не фуфло… СТоит хотя бы один начать смотреть. Признаюсь, впервые слышу об этом режиссере.

  3. “Реальность” понравилась, но самый любимый у него Wrong. Ничего подобного не видел.

  4. ждал, когда “Реальность” закончился, был крайне зол, что начал его смотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *