Человек-ракета

Художественный фильм «Рокетмен» режиссёра Декстера Флетчера оказался очень приятной вещицей. Флетчер, как известно, занимался пост-продакшеном «Богемской рапсодии», набил, так сказать, руку на биографиях музыкальных икон. Но в собственной картине сработал тоньше и не топорно.

В первую очередь это история о человеческом одиночестве, которое прячется за цветастыми костюмами, алкоголем и шопоголизмом. Элтон Джон тут отнюдь не святой, но авторы не ставят диагноз, а пытаются разобраться в причинах такого поведения. И всё в итоге сводится к достаточно прозаичным вещам, знакомым всяк и каждому.

Плюс шикарная актёрская работа Тэрона Эджертона, плюс отлично поставленные музыкальные номера. Словом, очень качественно и со вкусом. Не шедевр, который моментально в списки must see нужно записывать, а просто добротная биография, сделанная со знанием дела и любовью ко всем действующим лицам.

По теме

7 комментариев

  1. Станислав, а вы смотрели не полную версию фильма? Если да, скажите пожалуйста, почувствовалось ли отсутствие тех моментов? Или нет?

    1. Смотрел кинотеатральную версию. Из-за цензуры неочевидна мотивация героев в одной из сюжетных линий фильма. Но главная претензия в этой части не в этом. Прокатчик заменил финальные титры о дальнейшей судьбе Элтона. И это имеет прямое отношение к авторскому замыслу. Откровенно нелепая ситуация.

  2. Можно я добавлю: Декстер Флетчер (частично режиссер “Богемной рапсодии”) и режиссер ” Рокетмена” этот тот прикольный чел с рыбьими глазами, который Мыло в “Картах, деньгах, двух стволах.” … Актер второго, может даже третьего плана неожиданно толковый режиссер. ..ВОт так бывает.
    …PS: “Рокетмен” смотрим конечно как только достанем в сети, или же деньги на кино ( а отчего бы не сходить ?).

    1. Это интересная тенденция, когда актёр второго плана оказывается хорошим режиссёром. Взять того же Джона Фавро.

  3. Удивилась, когда узнала что в Зверополисе Эджертон пел. Мультик по непонятным причинам очень нравится нам с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *