Not Actual Size

Так вот о художественном фильме «Человек-муравей и Оса» режиссёра Пейтона Рида… пара необязательных мыслей-размышлений.

В отличие от первой части, где привычные для вселенной Marvel повествовательные тропы так или иначе были разбавлены наработками Эдгара Райта (да, с капитанского мостика его сместили, но сценарная основа принадлежала ему), продолжение являет собой пример выхолощенного до степени смешения продукта. Местами забавного, но на 99% предсказуемого и шаблонного.

У режиссёра Рида получился совсем уж новогодний утренник в детском саду. Не за что зацепиться, не на что глаз положить. Почти в каждой главке марвеловской франшизы всегда находилось место пусть и не оригинальному, но заслуживающему внимания рассуждению, месседжу. Будь то антимилитаризм или вызовы современному гуманизму. В сиквеле имеются проблемы с антагонистом, куда уж там до серьёзных материй.

Вполне может статься, что таков был изначальный замысел: снять ни на что не претендующий (кроме кассы естественно) кинокомикс с сильным уклоном в комедию. Тогда – получилось. Но в таком случае и знакомство с ним является задачей третьестепенной важности.

По теме

13 комментариев

  1. Каким бы плохим не был Голливуд, но Disney это самое страшное зло, которые превращают любую успешную франшизу в бессмысленную карусель по отжиманию денег у детей и молодежи. Я до последнего буду надеяться, что в Америке существует умный миллиардер, который сможет выкупить у Disney обе франшизы Star Wars и Marvel.

    1. В том всё и дело, что умному миллиардеру никогда не придёт в голову вкладываться в сомнительный, с точки зрения прибыли, кинобизнес.

  2. “снять ни на что не претендующий (кроме кассы естественно) кинокомикс с сильным уклоном в комедию.”

    Разве не в этом вся суть Марвел? Чего ожидать от экранизации комикса? Жемчужины вроде Логана не в счёт, разумеется.

      1. Знаю. Второй вопрос не к Марвел, а к экранизации комикса как таковой, без привязки к студии. Если убрать из уравнения Хранителей, Логана, первого ЖЧ, пожалуй, ещё пары-тройки фильмов, то кино-комикс это балаган, бессмысленный и беспощадный. Станислав уже какую рецензию подряд пишет “не срослось”. Кто-то ждал обратного?

        1. Логан берет своей отчужденностью от предыдущих серий, но в рамках более серьезной стилистики оказался достаточно прямолинейным и не сверхинтересным. Хотя все качественно сделали, безусловно. На мой взгляд.

  3. Дисней снимают шикарные вещи. Вот не надо от ГАЗ-66 ожидать динамики Вейрона и расхода Приуса. Они лучшие именно в своем деле.

    1. Сейчас Disney занимается продукцией убогого ширпотреба для детей и подростков. После того как компанию покинул основатель Вальт Дизней, от былых достижений ничего не осталось.

      1. Звучит настолько шедеврально, что такое не нужно оспаривать. Такое нужно распечатывать, в рамочку и на стену. С утра, перед работой, смотреть и улыбаться.

    1. Райт, как и все талантливые режиссеры, имеет свойство ругаться с продюсерами, которые лезут под руку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *